Погода +13oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пт, Сен 4th, 2015

Аким ЗКО проверил строительство домов в Уральске

Акимы области и города вместе с журналистами побывали в новом микрорайоне в Зачаганске, где строятся дома для очередников и вкладчиков Жилстройсбербанка.

IMG_0256

Сейчас в очереди на жилье в ЗКО находится 14 737 человек. Все они с нетерпением ждут долгожданного жилья. Однако из очередников в этом году получат квартиры пока только 153 человека. 21 августа завершился прием документов на строящиеся дома по адресам: с/о Зачаганск, пятиэтажный дом, пятно №21, с/о Зачаганск, девятиэтажный дом, пятно №22, с/о Зачаганск, девятиэтажный дом, пятно №32.

Ровно половину квартир в строящихся домах получат очередники, оставшиеся 50% получат вкладчики «Жилстройсбербанка».

IMG_0244

Директор ТОО «СКФ «Отделстрой» Валентина МИХНО:

— Строительство девятиэтажного 72-квартирного дома по адресу: с/о Зачаганск, пятно №22, было начато в прошлом году. Планируем сдать дом в эксплуатацию 25 ноября. Особых проблем при строительстве не было, пришлось лишь перенести некоторые инженерные коммуникации и 7 месяцев не было финансирования. Сейчас строительство на стадии завершения, работы выполнены на 80%, так что, к сроку мы управимся. Стоимость проекта — 527 млн. тенге. 1 квадратный метр стоит 109 тысяч тенге. Общая площадь трехкомнатных квартир — 80 кв. метров, двухкомнатных квартир — 60 кв. метров, однокомнатных — 50 кв. метров. Трехкомнатных квартир 32, двухкомнатных 24, остальные — однокомнатные.

IMG_0257

Директор ТОО «СК «Алтим» Геннадий СТАРОДУБЦЕВ:

— Строительство пятиэтажного 90-квартирного дома по адресу: с/о Зачаганск, пятно №21, было начато в прошлом году. Планируем сдать дом в эксплуатацию 25 ноября. Стоимость проекта — 623 млн. тенге. 465 млн. тенге выделено из республиканского бюджета, остальную сумму выделяет местный бюджет. В доме 6 подъездов, 90 квартир: 30 трехкомнатных, 30 двухкомнатных и 30 однокомнатных. Общая площадь дома 5 500 кв. метров. Сейчас идет отделка, малярные работы, к сроку мы должны уложиться.

IMG_0266

Директор ТОО «СВ плюс» Сабит УТЕБАЛИЕВ:

— Строительство девятиэтажного дома, по адресу: с/о Зачаганск, пятно №32. Финансирование есть, деньги лежат, в материалах проблем нет. Отделку мы уже начали. Не могли долго собрать рабочих. Многие уехали на стройки в Атырау, Астану, на ЭКСПО много уехало. Пока кадры собрали, пока научили, много времени ушло. В июне один этаж подняли, в августе – два с половиной этажа. Сейчас у нас идет отделка, скоро поставим коробку, проведем отопление.

— Когда должны завершить строительство? – спросил НОГАЕВ.

— Предположительно, в апреле следующего года, — ответил директор предприятия.

— Технадзором кто занимается?

— Я, — вперед выступил молодой человек. – ТОО «МегаПромАксай».

— Проблемы есть какие-нибудь? Вы часто бываете на объекте?

— Да, почти каждый день здесь бываю. Были кое-какие замечания, сейчас они устранены.

— Да, первые этажи переделывали, колонны разбирали, — вмешался в разговор Утебалиев.

— Почему раньше нельзя было все сделать нормально? – возмутился аким. – Обязательно надо все переделывать, двойную работу делать! Изначально сделайте на совесть. К вам по качеству вообще никаких претензий быть не должно. Вы по скольку лет уже работаете все, «Отделстрой», «Альтаир», «Алтим», опыт большой должен уже быть.

IMG_0271

Руководитель ТОО «СВ плюс» только робко оправдывался в ответ.

Акимы области и города заехали посмотреть строительство еще трех домов: с/о Зачаганск, пятно №12, №13 и №14. Генеральным подрядчиком на этих объектах является также «СВ плюс».

— Где чертежи, проекты? Вы что, на пальцах мне будете показывать, — возмутился аким области, а потом развернулся и ушел.

Неудоуменные журналисты обратились к директору подрядной организации с вопросами о строительстве, но он лишь кратко сказал, что сейчас приостановлено строительство 90-квартирного дома по адресу: с/о Зачаганск, пятно 12. Его строят по молодежной программе, но с июля работы не идут из-за недостаточного финансирования — не хватает еще 204 млн. тенге.

Ляззат Зейнова

11 комментариев
  1. Марио says:

    Сабит ну что вы так расслабились то?
    из всех у вас самая мощная контора по производственным мощностям.. а вы документы Нагоеву на пальцах показываете)

    0
    0
  2. Triumph says:

    Крутой аким )))

    0
    0
  3. Oooo says:

    Всегда хотел спросить у акимата, как там поживают теплицы ? Прошлый аким обещал, не только нашу, но и Российские области овощами завалить, что там с ними ? Почему аким на такие объекты не посещает с проверкой ?

    0
    0
  4. Серик says:

    Ногаев, в последние 2 года меня очень радует! видно что начал работать.

    0
    0
  5. Triumph says:

    Серик, то что он такие замечания делал, не доказывает, что он работает.

    Так любой может сказать.

    0
    0
  6. Triumph says:

    Если бы НАН приехал, аким бы моментально проложил недельный асфальт на дорогах

    0
    0
  7. Гостья says:

    Алтим, Альтаир…знаем мы, как они строят дома бюджетные))) отмывают деньги просто! В домах все сыпется, трубы старые ставят…

    0
    0
  8. толя says:

    сам он в чертежах то хоть разбирается?и правильно делают что не готовят для него чертежи и прочую лабуду эти чертежи у них у прорабов и инженеров а ему зачем чертежи?он что будет вносить поправки в чертежи?посмотрел?езжай и не мешай работать а обеспечь финансирование а то кризис и прочее кричите может статься и платить нечем.

    0
    0
  9. здешний says:

    Хочу добавить, что СВ+ неплохо строит дома, качественно. Сам живу в доме, построенной данной организацией и доволен. А раньше снимал квартиру в новом доме построенном Отделстроем, так углы сырели, откосы так же были сырые, а соседи сверху жаловались что сыреет и холодный потолок. Хозяин квартиры обращался к Михно, но ремонта так и не сделали.

    0
    0
  10. Олег says:

    Каркасно-монолитные дома хорошие. Стены из газоблоков — дышат. Приятнее чем в старых панельных жить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1017.35
Скорость ветра1.16 м/с
2017-07-26
Утром18.14 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с