Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Сен 4th, 2015

Добро даром. 5 сентября — Международный день благотворительности. (ФОТОИСТОРИЯ)

фото

 

Смотреть фото в полном размере здесь — Добро даром. Волонтеры Уральска

 

 

С каждым годом в Уральске появляется всё больше людей, готовых помогать. Им не жалко своего времени и сил. Они не ждут взамен денег и похвалы. Они помогают больным детям и малоимущим семьям, ухаживают за бездомными животными, сажают в городе деревья и выходят на субботники. Их много, и они разные. У вас есть возможность познакомиться с ними и узнать, зачем им это?.

1 ГАЛИЯ

Галия Беккужиева, 28 лет, домохозяйка

Как помогает: собирает детей из малообеспеченных семей в школы, работает с больными детьми.

Я занимаюсь волонтёрством около пяти месяцев. Началось с того, что весной отец тяжелобольного мальчика сам вышел на меня в интернете, попросил распространить информацию о его сыне, организовать сбор материальной помощи. Распространение информации — тоже один из способов помочь. С тех пор меня это закрутило. Когда помогаю, на душе становится спокойнее от того, что сделал добро. Теперь планирую открыть  свой собственный фонд помощи.

2 ОЛЯ

Оля Чухалова, 31 год, репетитор английского языка

Как помогает: собирает и развозит детские вещи, продукты питания малообеспеченным семьям.

Почти год, как я могу себя точно назвать волонтёром. А так, всегда старалась помогать всем, кто нуждается в этом. У меня это от родителей. Сколько себя помню, мама с папой всем помогают. Они мне еще маленькой говорили: «От тебя ничего не убудет, а человеку поможешь». А еще лучше, когда нас много: столько добрых дел вместе сделаем.

3 ЮЛЯ

Юлия Емелина, 30 лет, праздничное агентство «Довольный слон»

Как помогает: с мужем Александром организуют праздники для малообеспеченных и больных детей, для детей из детских домов.

Волонтёрством занимаемся уже лет 5-6. Проводим для детей из детских домов праздники, ёлки, акции. У нас своя аппаратура, ростовые куклы, костюмы. В дальнейшем планируем вместе с фондом «Жулдыз» запустить «больничного клоуна», который бы хоть раз в неделю навещал маленьких деток в больницах. Если есть возможность помочь, то почему бы этого не сделать?

9 АСХАТ

Асхат Утешов, 28 лет, инженер

Как помогает: в апреле организовал движение «За чистый Уральск».

Я часто езжу в Атырау по работе и всегда сравниваю наши города. В Атырау гораздо меньше зелени, но он становится лучше. В Уральске богатая природа. Но что мы с ней делаем? Я организовал движение в соцсетях. собрал группу из 150 человек, но на деле помогают 10-15. Я договорился с предпринимателями, мы сами закупили саженцы. В мае посадили больше 50 деревьев, выходили на уборки. Планируем осенью снова высадить деревья.

4 ЖАСУЛАН

Жасулан Жакупов, 24 года, инженер

Как помогает: присоединился в мае к движению «За чистый Уральск».

Мы живем во время, когда у нас есть все возможности. Мы много получаем от жизни. Надо и нам что-то оставить своим детям. Уральск славится своей природой. Мы хотим её сохранить.

6 ТАМАРА

 

Тамара Абрамчева, 65 лет, председатель КСК

Как помогает: чистит и дезинфицирует вольеры в питомнике, привозит еду животным.

Два года назад мою собаку застрелили. Я обратилась к Юле Асиновской (создала зоозащитную организацию. — Прим. ред.). Когда увидела, сколько там собак, решила, что буду им помогать. С утра в кафе собираю остатки еды и с двумя ведрами еду в питомник. Не могу смотреть, как собаки лежат в грязи. Мою посуду, вольеры. А, да, у меня артроз. Я очень люблю собак. Больше, чем людей.

8 ЭГДГАР

 

Эдгар Утешев, 29 лет, ведущий инженер

Как помогает: организовал благотворительный концерт, помогает вместе с коллегами детским домам.

Многие мечтают уехать за границу и жить в развитых странах, потому что там уровень жизни лучше. Мы не должны ждать, когда у нас в стране станет так же хорошо. Это нам с неба не упадет. Надо самим создавать такое общество.

7 ЛИДА

Лидия Петрусёва, 78 лет, пенсионерка

Как помогает: два раза в неделю отвозит еду в питомник для животных.

Несколько лет назад у нас во дворе собака бездомная завелась. Все ее подкармливали, но никто не брал. Она ощенилась, и я ее устроила в питомник. Стала навещать её и щенков. Так и осталась там всем помогать. С ведрами еды и сумками на двух автобусах доезжаю до ремзавода  с района Маншук Маметовой. Мне животных жалко и людей, которые в этом питомнике бьются за их жизнь.

5 АЛЯ

Альбина Рыскалиева, 29 лет, PR и реклама

Как помогает: работает с детьми с ДЦП и аутизмом.

Мы же не задумываемся над тем, почему мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. Вот и я не задумываюсь над тем, почему я помогаю. Я хочу помогать, и мне это нравится. К сожалению, сталкиваюсь с непониманием родителей больных детей. Они думают, помощь – это деньги. Я могу делать массаж детям с ДЦП, проводить с ними время, помогать их родителям.

10 ОТАР

Отар Абдугалиев, 24 года, предприниматель

Как помогает: обеспечил к школе канцтоварами более 30 детей.

У нас многодетная семья. Я десятый ребенок и не понаслышке знаю, что такое нужда. Сейчас я реализую канцтовары на рынке «Мирлан». Помогаю, чем могу. Зимой с удовольствием одеваюсь в костюм Деда Мороза и прихожу с подарками к детям из малообеспеченных семей. 

Рауль Упоров, Мадина Куанова

 

 

 

6 комментариев
  1. Гуля says:

    Очень позитивная и трогательная статья !! так надоело читать про криминал и негатив. Дай Бог вам всем сил и здоровья в вашем труде !! вот про кого надо писать и фото хорошие ,жизненные фото земных людей !

    0
    0
  2. real desperado says:

    родителям 24-летнего предпринимателя, респект за воспитание.
    п.с пусть всевышний помогает этим людям.

    0
    0
  3. Марта says:

    Как можно стать волонтером? Номер скиньте

    0
    0
  4. Замира says:

    Какие красивые люди!!! они прямо светятся! Спасибо вам большое!

    0
    0
  5. Ехидна says:

    Уважаемая редакция! Спасибо за светлую статью! И за освещение Героев! Дадада, в наше бездушное время эти люди — действительно Герои!!! А Вам, Люди, низкий поклон за чистоту помыслов и добрые дела! Бог всё видит и восдаст вам вдвойне!!!

    0
    0
  6. Антонина says:

    Уважаемая редакция! В газете, давно уже,была статья о молодом человеке по имени Генадий, который помогает бывшим детдомовцам открывать ИП, создает для них рабочие места.Нужны его координаты.Если это возможно ,то пожалуйста отправьте мне на mail.ru.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с