Погода +27oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Сен 4th, 2015

В Уральске на автозаправках новые цены и очереди

Жители Уральска распространяют в социальных сетях снимки информационных табло с новыми ценами на автозаправочных станциях. На многих заправках образовались очереди — владельцы автомобилей спешат сегодня заправиться, в опасении, что завтра цены на бензин будут еще выше.
Как известно, правительство Казахстана приняло решение отменить государственное регулирование предельных розничных цен на бензин марки Аи-92/93. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер РК Бакытжан САГИНТАЕВ. По его словам, это решение связано с введением в стране плавающего курса тенге.
Министр энергетики Владимир ШКОЛЬНИК на сегодняшней пресс-конференции об ожидаемой цене бензина заявил: «Может быть, это будет 140, 150 (тенге за литр — Ratel), где-то в этом районе. Конечно, может быть некий всплеск, но потом мы ожидаем, что ситуация выровняется».

бензин 1

бензин

бензин 3

131 комментарий
  1. Водитель says:

    Народ,давайте составим рейтинг заправок(по качеству бензина).Пусть они знают что о них думают водители.Для начала мой рейтинг — 1.место Нефтек,далее по убывающей КазМунай,Беркут,Питстоп,Москвичи,Гелиус.Это только те заправки,где я когда либо заправлялся.

    0
    0
    • Квант says:

      Это реклама «Нефтек»?. В действительности же все обстоит следующим образом:Сегодня бензин на Гелиосе лучше,чем на Питстопе,а через три дня на Питстопе бензин качественнее,чем на Гелиосе.Потом узнаешь,что на Беркуте лучше,потом что на Москвичах…приезжаешь на Москвичи,а там уже бадяга-не успел…»Вот вчера были раки,а сегодня…. » Никакой стабильности в этом плане нет.Так что никакой рейтинг вывести не получится-сегодня лучше на одних заправках,завтра на других.А в итоге бензин по сравнению с российским-дрянь на всех наших заправках.

      0
      0
    • врфлоы says:

      Нефтек?! Вы смеетесь? Бензин среднего качества там.
      1. Казмунайгаз.
      2. ОралЖанОйл
      3. Октан

      всё, больше нигде не заправляюсь. Гелиос так вообще бенза улетучивается на глазах. В Беркуте обслуживание оставляет желать лучшего, вечно недовольные кассиры, и вечно отсутствующие заправщики.

      0
      0
  2. Смотрящий says:

    Я считаю цену на бензин нужно поднять для таксистов,и всех кто обдирает народ,без регистрации в налоговых органах в пределах 250-тенге за литр,а честным гражданам кто работает правильно,и живет правильно,честен.отпускать по доступной цене,при этом без права перепродажи.и можно все наладить главное было бы желание.

    0
    0
    • NVP says:

      Поддерживаю. А ещё, на каждого, навесить ярлыки «честный человек» и «нечестный человек», естественно, без права перепродажи. И по этим ярлыкам отпускать не только бензин, но и всё остальное.

      0
      0
  3. Router says:

    Ну от дилетанта примерно выглядит так: Стоимость бензина по цене 108 тенге становиться прибыльной примерно при цене на нефть около 25$ за бочку. То есть, когда нефть стоила 100$, то реальная цена бензина должна была быть около 3$ за 1 литр АИ- 93. Как в большинстве стран. НО! в целях недопущения массового поднятия цен на бензин, и все что от него зависит дальше, и прежде всего социальной напряженности (это самое главное), правительство занималось «субсидированием» производителей бензина. Каким образом? Очень просто, каждому кто имеет скважину «в нагрузку» настоятельно рекомендовали сдавать нефть по старым ценам примерно по 10-15 баксов за бочку, нефтепереработчикам!!! При этом количество нефти на которое «загрузили» добывальщиков и владельцев месторождений зависело от разных факторов (размер месторождения, условия добычи, транспортировка, приближенность к богу и т.д.) Говорят доходило до 50% от добытого сдавали по этой цене (10-15$). Вот поэтому сейчас им и не выгодно черную добывать, вот и закрывают месторождения, либо сбрасывают добычу и сокращают народ. В общем тут либо политика, либо экономика. Но никак не вместе, так не бывает. Не говорит Обама или Керри сколько будет стоить бензин в США, и не ходит губернатор штата Иллинойс по магазинам и заправкам проверяя цены, не их вопрос. Мораль такова- чем выше цена нефти на бирже, тем дешевле будет бензин у тех стран кто ее копает, потому что от сверхприбылей ее продажи за границу, можно держать цены у себя на бензин. Как например и делают США, что бы производство остального было дешевле. Вот они всем мозги и компостируют. И если нефть будет стоить 1500$, то можно ее продавать, на эти деньги не работать (хотя и так не работаем) и бензин бесплатно раздавать!!! Как например у Арабов. Конечно все утрировано,нужно учесть многое, марку нефти, легкость добычи (в Сауд. Аравии и США говорят лопатой можно выкопать), транспортировку (от нас дальше всех и через многих) но примерно так и выглядит.

    0
    0
  4. Router says:

    Если вдруг завтра снизойдет небо и у нас появится демократическое, экономически сильное руководство страны, то бензин ребята будет по рыночной цене как и во всем цивилизованном мире (цены в Европе или Турции можно посмотреть в гугле), примерно 2,5 евро. На эти доходы поддержат банки, финансовую систему и элиту (олигархов вы скажете) , затем поддержат уже выстоявшие за годы предприятия производства (буржуев), потом сократят пенсии и пособия (половина левых потому что пособий типа -мать одиночка, или просто мне негде жить или служил в афгане), на эти сокращенные средства восстановят транспортные пути. Потом сократят гос. аппарат и выкинут на улицу примерно около полмиллиона. Урежут зарплаты бюджетников (учителей, врачей, сотрудников полиции). Перестанут строить за счет государства квартиры и раздавать их бесплатно кому попало (только за то что они есть у нас). Эти деньги запустят на инновации и технологии по добычи нефти, построят НПЗ 5-го поколения. Повысят налоги, в том числе на авто, дома, землю. Вот тогда и заживем лет через тридцать!!! Это называется демократическими реформами, и предложениями МВФ, для того что бы в нас инвестировали и сотрудничали с нами. А так сейчас что происходит, одной ногой в капитализме, а на реформы боятся идти- цены на все регулируют, митингов всяких страшатся. Примерно это же сейчас и происходит в ряде стран типа Греции. Им тоже говорят: вы определитесь, вы хотите как в Европе или соц. пакет и дешевый бензин для бездельников? Вот они выбрали второе. Примерно что и мы хотим.
    Вот и действительно, все кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами..

    0
    0
  5. Фуа-гра says:

    Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 27 января 2012 г.
    Уважаемые казахстанцы!
    Я сегодня хочу объявить о старте новых грандиозных проектов в сфере высокого передела наших сырьевых ресурсов и инфраструктуры, которая будет обслуживать этот передел.
    Первое. Для решения проблемы энергодефицита и освобождения от энергозависимости южных регионов поручаю Правительству обеспечить в текущем году начало строительства первого модуля Балхашской ТЭС мощностью 1320 мегаватт, стоимостью 2,3 миллиарда долларов.
    Второе. Поручаю Правительству продолжить проект по созданию производства комплексных минеральных удобрений в Жамбылской области стоимостью около 2-х миллиардов долларов. Эти удобрения нужны для сельского хозяйства. Проект даст возможность поднять экономику Жамбылской области и юга в целом.
    Третье. Необходимо обеспечить создание комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ стоимостью 1,7 миллиарда долларов, что увеличит выпуск бензина почти в 3 раза – до 1,7 миллиона тонн, а дизтоплива – до 1,4 миллиона тонн и обеспечить Казахстан этими видами топлива.
    Четвертое. Следует обеспечить вывод на проектную мощность Атырауского газохимического комплекса стоимостью 6,3 миллиарда долларов, что предполагает ежегодный выпуск 500 тысяч тонн пропилена и 800 тысяч тонн полиэтилена. Такой продукции мы в Казахстане еще не производили.
    Пятое. Надо завершить проектирование и приступить к строительству газоперерабатывающего завода мощностью 5 миллиардов кубических метров в год на Карачаганакском месторождении.
    Шестое. Поручаю Правительству запланировать и приступить к реализации трубопроводной системы, которая обеспечит газификацию центрального региона страны, включая столицу.

    Подчеркиваю, что все эти проекты мы начнем уже в этом году.

    (((((((((Буду очень рад если из этого списка только 5-пункт не выполнен.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27 ℃
Ночью16.54 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром20.21 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с