-3oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=
Опубликовано: Пт, Сен 4th, 2015
2 986  Деньги / ЗКО

В ЗКО будут отремонтированы автомобильные дороги областного и районного значения

В ЗКО намерены отремонтировать 90 километров дорог областного и районного значения. Почти 6 миллиардов тенге выделено на эти цели из республиканского и областного бюджетов.

Сейчас ведутся работы по капитальному и среднему ремонту дорог. Работы выполнены на 70%, сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО.

Автодороги областного и районного значения Вид работ Стоимость проекта
«Чапаево-Жангала-Сайхин» капитальный ремонт 946 млн. тенге 
«Жымпиты-Каратобе» средний ремонт 1 млрд. тенге
«Аксай-Чингирлау» капитальный ремонт 1 млрд. 237 млн. тенге
«Анкаты-Сарыомир» средний ремонт 973 млн. тенге
«Уральск-Кирсаново» средний ремонт 285 млн. тенге
Подъезд к селу Булдурта средний ремонт 384 млн. тенге

 

Ляззат Зейнова

20 комментариев
  1. Местный says:

    Ихсанова будут ремонтировать ? Просьба отремонтировать участок от Бурлина до границы с Оренбургом, там вообще разбитая дорога и сделайте пожалуйста дорожную разметку, перед гостями неудобно. В Россию заезжаешь душа радуется, давайте сделаем у нас так же. Адресовано администрации города и области. Спасибо.

    0
    0
    • администрация города says:

      Хорошо, на разметки нужно 1 млрд тенге, ждем когда выделят, тогда и разметим,

      0
      0
  2. Капитон says:

    А по дороге Бурлин-Аксай что даже ямочного ремонта не будет? Ямы до 30 см глубиной и их невозможно объехать так чтоб не попасть в другую яму.

    0
    0
  3. сымбат says:

    Когда закончиться ремонт дороги по желаевской трассе в сторону дарьинска?

    0
    0
  4. Bake says:

    Бурлин — Аксай уже несколько лет не ремонтировали

    0
    0
  5. скептик says:

    Все по плану….пришла осень скоро дожди , а там и снег недалече…а мы начнем и закончим ремонт дорог..прямо в грязь и снег…почему в сентябре, когда лето закончилось работы выполнены всего на 70 %?

    0
    0
  6. Толстой says:

    Какие дороги? Они вон момт через Чаган разворотили и копошатся теперь «не шатко -не валко» как навозные мухи, слякоть осеннюю ждут. Без неё не бетон ни асфальт не ложатся.
    Наковыряли асфальт по всем перекрёсткам и бросили .

    0
    0
  7. Ажар says:

    Здравствуйте, когда будет сделана дорога,уральской таскал ай Озинки.страшнее именно по ямам дороги нет по-моему

    0
    0
  8. уралец says:

    Уважаемые водители!
    Учитывайте следующую аксиому, тем больше будет отремонтировано дорог, и тем они становятся лучше, тем больше будет трупов на этих дорогах. И мы с Вами потенциальные кандидаты. Сами не нарушим правила, нас собьют нарушители. Каждый водитель считает, что с ним ничего не случится, так откуда же тогда аварии и погибшие и покалеченные? Я езжу по Уральску не более 60км\час. и не пойму, почему меня все машины обгоняют? Значит эти водители торопятся кто куда, а в первую очередь на тот свет. Не торопитесь раньше времени.

    0
    0
  9. Водила says:

    Таскала- Озинки…это просто страшный позор для наших дорожников и ад для водителей…

    0
    0
  10. Aleks says:

    Дорога в Бокейорду всегда оставалась на втором плане. Это не из-за того что средств нет, а просто нету на верхушке хоть одного достойного человека оттуда. Вот провели и отпраздновали 550- летие образования казахского ханства в селе Хан Ордасы, знаете никакого уважения ни к ханам ни к батырам Урды , да сам Жангир там покоится, а дороги какие да это просто ад. Сейчас Хан Ордасы является уникальным местом в плане истории и природы, но если будут такими темпами высасывать оттуда пресную грунторую воду как ныне качают нефть, то через лет 10 там не будет жизни, а власти против высказывании некоторых людей про ограничение подачи воды. Сейчас такое время откатов и %-ов, что с трудом верится в наше с вами светлое будущее, если даже сказать что это не правда, то подумайте за какие шиши делается Казталовская дорога … конечно же под контролем Жакупова и Замира . Так что про Урду забудут пока не будут такие же люди во власти. А ведь сам президент был в Урде аж 2 раза.

    0
    0
  11. Ukrop says:

    6 миллиардов на 90 км дороги? может у вас опечатка?

    0
    0
  12. Анара says:

    Когда откроют трассу Уральск-Дарьинск, дорога отвратительная, не поливаются, можно было открыть хотя до Трекино, асфальт уже положили.

    0
    0
  13. Баке says:

    «Какие у нас хорошие дороги. Акиму все-таки надо сказать спасибо.»
    Первый раз я сказал это себе в мае прошлого года, когда поехал в Самару. Тогда подъезды к Самаре и дороги в старой части города были просто ужасающие.
    Второй раз сказал я себе это недавно, когда съездил в Сырым, Каратюбу и в сторону Чингирлау. Дороги просто изумительные.
    Конечно городские может уже привыкли к хорошим дорогам и вечно чем-то недовольны (а ведь в девяностые и 100 м. ровной дороги по городу не было), но то что дороги в области стали намного лучше лучше — это факт (даже убитую за последние два года дорогу в сторону Таскалы уже ремонтируют).
    Может чем-то я и недоволен в этой стране, но надо быть честным и выполнять свое обещание: «Спасибо Вам Нурлан Аскарович за хорошие дороги в нашей области».
    А дороги в городе может и не надо ремонтировать. Я в 90-ые годы на убитых в городе дорогах мог в обед за 15 минут съездить из центра на автопарк, а оттуда на ж/д вокзал и передать проводнику документы в Москву. А сейчас все проезды и все обочины забиты (не надо ремонтировать обочины, лучше их специально разбивать на огромные ямы — чтобы никто не заставлял их). И теперь за 15 минут в обед я могу от центра доехать только до Универмага или до 8-ой школы.
    Резюме: хорошие дороги нужны для села — тогда действительно скорость проезда пропорционально качеству дорог. А в городе скорость проезда обратно пропорционально качеству дорог -поэтому не стоит их особо ремонтировать. :)))) А если серьезно, почему-то все хорошие дорог в городе становятся источником пробок и круглосуточных стоянок и парковок.

    0
    0
  14. MEN says:

    Пока в ЖКХ сидит закарин рустем он работать толковым дорожникам не даст, гор акиму на заметку рустем занимается побором, армяне ему платят и такие как армат с Азиятеxстроя его кормят. А кто не дает ему мзду тому кислород перекрывает и натравливает всеx собак. Так же он настраивает Акима города на теx подрядчиков. Там толковый это Бекжан, там даже у зама рустема кайрат кажется свое тоо есть . Одна круговая порука у ниx

    0
    0
  15. Armani says:

    Уралец, вас обгоняют потому что надо ездить по условиям дороги и погоды, а не только по ограничению скорости 🙂 Ведь штраф будет за 71км.

    0
    0
  16. Баке says:

    В м/оне «Кен-Дала» так хорошо начали дороги делать,а потом приостановили и забыли, хотя бы через раз дорогу сделали бы ведь детям очень трудно весной и осенью ходит в школу по бездорожью

    0
    0
  17. Үйсін says:

    MEN:
    8 Сентябрь 2015 в 0:31
    Пока в ЖКХ сидит закарин рустем он работать толковым дорожникам не даст, гор акиму на заметку рустем занимается побором, армяне ему платят и такие как армат с Азиятеxстроя его кормят. А кто не дает ему мзду тому кислород перекрывает и натравливает всеx собак. Так же он настраивает Акима города на теx подрядчиков. Там толковый это Бекжан, там даже у зама рустема кайрат кажется свое тоо есть . Одна круговая порука у них
    ===================================================================Так аким города и назначил Закарина, убрав Жамангарина! Зачем и для чего???!!! Поборы идут и от перевозчиков, поэтому и никто не может их контролировать и требовать качества оказываемых услуг! То же самое и с жильем!Писали про махинации завсектора Армана с жильем, а он как «работал» так и «работает», т.е. сидит на свогем месте, т.к. знает все про приватизацию служебного жилья! А то что, в ГУ»ЖКХ,ПТ и АД акимата г. Уральска» все на Бекжане жители города прекрасно знают, он отдувается и за дороги, и за пассажирские перевозки и за благоустройство! А Закарин из акимата не вылазит… Так что, аким города все прекрасно знает…, как и жители города все про всех знают! И про «даже у зама рустема кайрат кажется свое тоо есть» и не только у него …

    0
    0
    • MEN says:

      Так может поставить вопрос на уровне Области чтобы они разогнали эту шваль? Да к стати почему транспортники закрывают глаза на Юнисерв? Там нургазы вместе со своим братишкой димашом капец дела творят. Димаш и Нургазы через день заxодят к Караманову и по часу болтают. А машины Юнисерва с перегрузом катаются! И материал который они кладут на дорогу не соответствует качеству. Рустем забери своего завсектора и кайрата и уxоди по xорошему. Терпение лопнет скоро

      0
      0
  18. Үйсін says:

    MEN:
    8 Сентябрь 2015 в 18:06
    Так может поставить вопрос на уровне Области чтобы они разогнали эту шваль? Да к стати почему транспортники закрывают глаза на Юнисерв? Там нургазы вместе со своим братишкой димашом капец дела творят. Димаш и Нургазы через день заxодят к Караманову и по часу болтают. А машины Юнисерва с перегрузом катаются! И материал который они кладут на дорогу не соответствует качеству. Рустем забери своего завсектора и кайрата и уxоди по xорошему. Терпение лопнет скоро
    =====================================================================
    Это все бааальшииие и шааальные деньги! Никто никого забирать не будет и » по xорошему» не уйдут! Уходить так с кормушкой…. Система «млинь»…. это когда нет государства….

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-2.64 ℃
Вечером-4.59 ℃
Ночью-5.76 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра3.82 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с