Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Сб, Сен 5th, 2015

Активисты ОО «Абырой» подали заявку на проведение митинга против роста тарифов

В Уральске на этой недели в ОО «Абырой» прошло собрание активных граждан по инициированию митинга против высоких тарифов.

протест

В ходе обсуждения было принято решение создать народную коалицию по подготовке к митингу.
Ориентировочной датой митинга выбрано 26 сентября. Место и время проведения митинга будет зависеть от того, где власти разрешат его провести.

Уважаемые жители, если мы хотим привлечь внимание властей к проблеме высоких тарифов, важно участие каждого в подготовке к митингу и присутствие на нем.

Аскар Шайгумаров,

координатор ОО «Абырой»

 

68 комментариев
  1. Clive:

    Из информации полученной от Снежаны видно что в южных областях высокие цены на электричество, можно сказать что послание президента не было выполнено. ничего удивительного.

    0
    0
  2. Возмущенный:

    Госпожа Имашева скатилась до элементарной пошлости попахивающих клеветой и провокацией.
    До поры до времени казалось что вы рассудительный человек.Не можете обосновать рост тарифа на электричество,а уже кидаетесь на людей с активной гражданской позицией которые не дают вам комфортно и тихо обворовывать народ.Обвиняя в разжигании смуты.А если завтра несколько тысяч люди выйдут на улицы с протестом вы готовы нести за это ответственность? На памяти свежие события в Армении когда 10.000 человек вышли на майдан именно из за повышения тарифа на свет.
    И не надо здесь ездить нам по ушам об обоснованности тарифа вы лучше расскажите как вы стали ген.директором и озвучьте истинных учредителей батыс энерго ресурсы?! Вот здесь зарыта собака.

    0
    0
    • Не знаю куда там скатилась Снежанна, но она пока единственный чиновник — предприниматель открытого образца. Благодаря этой выкладке, я например узнал, что поставщик ЖезказганЭнерго отпускает электроэнергию по 19.5 тенге — это Карагандинская область и там сильно возмущены почему у нас такой дешевый свет.

      0
      -1
      • Набухаюсь в выходные:

        Намекаешь, что нам не нужно унижаться перед КПО и благодарить за электричество по 2 тенге, а закупать в Экибастузе, у старой электростанции на дорогом угле нашу, отечественную дорогую?

        0
        0
    • С. Имашева:

      За людей вышедших на улицу ответственность будет нести народный контроль, во главе с Аскаром Шайгумаровым.
      Я отвечаю за прозрачность и обоснованность тарифов, а Вы готовы ответить за фразу «Обворовываете народ» ? В суде?

      0
      0
  3. guest:

    Позиция г-жи Имашевой понятна, естественно она будет защищаться. Все-равно она идею не поняла, дело ведь не только в тарифах… Поэтому, думаю, не стоит ей сейчас что-то объяснять.

    0
    0
  4. С. Имашева:

    Всем тем кого интересуют учредители: e.gov вам в помощь!
    Как я стала директором и прочее пожалуйста приходите, расскажу.

    Для Набухаюсь В Выходные. Электричество от КПО б.в. по 2 тенге. Где вы взяли эту стоимость? Приснилась? У КПО есть только цена на газ 44$ за 1000 куб.м, сейчас это уже 4 тенге за 1 кВт. Я вот почитала Ваши комментарии, наверное тоже назовусь народным доктором, и поставлю Вам диагноз — алкогольный галлюциноз.

    Я тоже на митинг приду. Народный контроль дадите мне слово?

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные:

      Слушания начались с доклада Снежанны Имашевой, в котором она обосновала необходимость повышения тарифа.

      — Мы получаем электричество от производителей – Уральской газотурбинной электростанции, «Жайыктеплоэнерго!» и КПО б.в. Это основные поставщики, и небольшую часть электричества мы покупаем у Мангыстауской атомной электростанции и из России. Большую часть в тарифе на электричество составляют доли производителей. Затем, примерно, треть тарифа – это стоимость транспортировки электричества. Это услуги «ЗапКазРЭК» и «КЕГОК». Наша доля в тарифе – это 3,5%. Если КПО продает нам электричество за 2,79 тенге за киловатт….
      =
      А почему вы молчите, что КПО подняли цену с 2,79 тенге до 4 тенге за 1 кВт? Почему КПО вдруг подняла свои тарифы для населения на почти на 45% и никто об этом не писал. Вроде цены на газ привязаны к нефти, а нефть сильно упала в цене. Значит и цены на газ должна снижаться? Мне кажется вы хотите запутать нас цифрами, пользуясь, что у активистов нет никаких официальных документов по контрактам и ценам и допуска к ним. Это очень не хороший поступок. Вообще пропало всякое желания общаться с вами.

      0
      0
      • Армянин:

        если я не ошибаюсь, КПО отпускает электричество бесплатно, но требует оплату за газ, который ушло на производство электроэнергии, а это оплата в долларах, доллар поднялся теперь, соответственно по словам Имашевой, поднялась плата за кВт от КПО. Вроде так.

        0
        0
    • Аскар Шайгумаров:

      С Имашева сколько можно выработать с одного куба сухого газа кВт? Берем грубо, можно выработать 11 кВт, допустим КПД 10 кВт. А теперь посчитаем: У КПО по вашим словам цена газа на выработку электроэнергии обходится для ТОО «Батысэнергоресурсы» 44$ за 1000 куб.м, умножаем на 250 тенге (Курс доллара) = 11 тыс. тенге. Теперь 11 тыс. тенге переводим на куб, это получается 11 тенге. С одного куба сухого газа можно выработать 11 кВт., КПД 10 кВт. Вы утверждайте, что один кВт Вам обходится 4 тенге и это по тому старому курсу доллара. Теперь финал, 11 тенге делим на 10 кВт, = получается 1.1 тенге. Вопрос, у Вас получается, что один кВт. КПОшной электроэнергии Вам обходится в 4 тенге, а подсчеты говорят о другом, что должно 1.1 тенге, и это по новому курсу доллара 250 тенге.

      Если не правильно посчитал, сделайте свой расчет?

      0
      0
  5. Серик:

    С Имашеву понесло, оскорблять людей видимо ей не сруки, воспитание однако

    0
    0
  6. Басеке:

    С.Имашева! Если вдруг завтра на почве повышение тарифов возникнут массовые возмущение и недовольства в выходом на улицы и площади с угрозой распространение по всей территории КЗ и срочно приедет высокая комиссия из Астаны проведут проверку и заявят что имелось место необоснованное повышение и сговор, возбудят уголовные дела на госчиновников и на вашу контору, а народ потребует длительные сроки.Что вы тогда заявите? «Меня вынудили!!!!» или «не виновата я, ……».
    Согласен, пока народ вяло реагирет на рост тарифов, вам легко отбрыкиваться.Но неизвестно что будет завтра….

    0
    0
  7. Возмущенный:

    Госпожа Имашева пугает судом. А у вас там подвязки хорошие чтобы смело так заявлять? Или вы берете пример с наших чиновников которые нашли дополнительный способ зарабатывания денег путем подачи исков на несколько миллионов?! Имейте в виду госпожа Имашева перед судом будете стоять вы,если народ массово выйдет на улицы от ваших безмерных аппетитов! Вот тогда мы посмотрим что вы будете мямлить в ответ!

    0
    0
  8. Аскар Шайгумаров:

    С Имашева сколько можно выработать с одного куба сухого газа кВт? Берем грубо, можно выработать 11 кВт, допустим КПД 10 кВт. А теперь посчитаем: У КПО по вашим словам цена газа на выработку электроэнергии обходится для ТОО «Батысэнергоресурсы» 44$ за 1000 куб.м, умножаем на 250 тенге (Курс доллара) = 11 тыс. тенге. Теперь 11 тыс. тенге переводим на куб, это получается 11 тенге. С одного куба сухого газа можно выработать 11 кВт., КПД 10 кВт. Вы утверждайте, что один кВт Вам обходится 4 тенге и это по тому старому курсу доллара. Теперь финал, 11 тенге делим на 10 кВт, = получается 1.1 тенге. Вопрос, у Вас получается, что один кВт. КПОшной электроэнергии Вам обходится в 4 тенге, а подсчеты говорят о другом, что должно 1.1 тенге, и это по новому курсу доллара 250 тенге.

    Если не правильно посчитал, сделайте свой расчет?

    0
    0
  9. Земляк:

    Почему для бизнеса кВт стоит 40 тенге в самый пик это с19 до 23 часов, в продуктовых магазинах магазинах торговая наценка 15-20 процентов,а с нас втридорога дерут, для магазинов это просто неподъемная плата,учитывая сколько надо холодильников и без кондиционера не обойтись.магазины формата «у дома» просто вымрут. Если раньше платили 20 тыс тенге то теперь 50 тыс это при торговой площади 30кв.м.при том что торговля стала намного хуже.

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные:

      Пусть вымирают. Аксай. Ценников нет. Цены от фонаря говорят. В одном один продукт 150 тг, через 50 м в другом доме этот же за 360 тг. На базаре в одном отделе киндер 360, в другом такой же 200 тг. Шоколад «Казахстан» в одном 300 тг, в другом такой же 180 тг. Почему вещи с Киргизии у нас стоят в 2-3 раза больше чем в Самаре? Пусть закрывают

      0
      0
      • Земляк:

        Цены гнут нерадивые продавцы, хозяева торговых точек не заинтересованы превращать свой магазин в музей.

        0
        0
  10. isatai:

    https://www.facebook.com/isatai.utepov/videos/899211420164895/?l=2956608749619046998

    Ну и где ваша экономия? Вот откуда ваши убытки!

    0
    0
  11. Аскар Шайгумаров:

    Уральский акимат настолько финансово силен в условиях экономического кризиса, что после повышения тарифа, может себе позволить и днем освещать улицы! Видео:

    https://www.youtube.com/watch?v=5F9UdcV_2Gk&feature=youtu.be

    0
    0
  12. С. Имашева:

    Господин Шайгумаров! Газ бывает разный, и неправильно говорить, что он сухой, в КПО б.в. он , дословно «не осушенный топливный газ, не соответствующий по качеству требованиям транспортировки по трубопроводу, частично переработанный на установке по ОТГ КПК (топливный газ)»

    В тех документах, которые я Вам представляла, видно сколько электроэнергии получается из газа КПО б.в. Скажу еще раз, коэффициент перевода 1 единицы газа (куб. м.), равен 0,33. Т.е. из 1 куб.м газа получается — 3 кВт*ч электроэнергии. Стоит газ 44$ за 1000 куб.м. без учета НДС. Не забудьте добавить НДС, у КПО б.в. ндс — 20%.

    Считайте снова …..

    0
    0
  13. Любопытный:

    Чё-то я не понял: вроде заявку подал Абырой на на фото одни коммуняки?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.86 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1026.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-24
Утром-5.89 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с