Погода +3oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Сб, Сен 5th, 2015

«Покойся с миром, маленький ангел»: люди скорбят по утонувшему сирийскому мальчику – ФОТО 

малыш

Смерть трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди, который утонул с семьей в Эгейском море по дороге в Грецию, вызвала волну сочувствия и сострадания во всем мире.

Пользователи социальных сетей отреагировали на этот трагический случай публикацией трогательных и горьких до боли рисунков, на которых мальчик изображен в виде ангела.

Айлан, его пятилетний брат Галиб и мама Рихан пытались переправиться на лодке с бодрумского побережья Турции на греческий остров Кос. Они пытались спастись от войны в сирийском городе Кобани, который находится под контролем боевиков ИГИЛ.

Отплыв, лодка практически сразу перевернулась. Спастись удалось лишь отцу мальчика, Абдулле. Тела утопших и их скудные пожитки нашли на побережье бодрумского пляжа.

По словам родственников, семья Курди прибегла к попытке рокового путешествия в лодке к берегам Европы после того, как ООН не зарегистрировало их как беженцев, и потому Канада отказала в предоставлении убежища.

 

Подборку рисунков в память о погибшем Айлане и его семье представляет британское издание Daily Mail.

В одном из рисунков кроется политический подтекст. На изображении – мужчины в традиционной арабской одежде стоят вокруг мертвого Айлана. Снизу приписка: беженцы, которых приняли следующие страны: Саудовская Аравия – 0, Кувейт – 0, Катар – 0, Объединенные Арабские Эмираты – 0, Бахрейн – 0.

Ежедневно из Турции в Грецию пытаются переправиться тысячи беженцев с Ближнего Востока. Большинство из них – сирийцы, которые бегут от войны у себя на родине. Также много беженцев из Афганистана и Ирака.

По данным Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), в этом году Средиземное море пересекли свыше 300 тысяч человек. 200 тысяч из них остались в Греции.

Несмотря на то, что короткое расстояние по Эгейскому мору считается безопаснее, чем весь остальной путь из Ливии в Италию, только в этом году в Средиземном море погибло более 2500 человек.

16 комментариев
  1. Серёга says:

    Никого не хочу обидеть и сразу скажу, что я атеист и любая религия для меня не больше чем вымысел. Я вот одного не могу понять, не знаю точную статистику, все беженцы мусульмане и бегут они в христианскую Европу. Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Ко только кичатся своей религиозностью и законами Шариата, но при этом им плевать на своих же братьев. Вообщем, если человек верующий, это абсолютно ничего не значит… Не будьте овцами, не становитесь зомбированными религией полусуществами, думайте головой!

    0
    0
  2. Пешка says:

    Сирийская Арабская Республика. Общая численность — около 50 млн человек. Большинство сирийцев (около 40 %) — мусульмане.Религия — ислам суннитского толка, Антиохийская православная церковь, Сирийская православная церковь, Сирийская католическая церковь. Вопрос на засыпку: и почему это Асад все еще на троне (при том, что более 1 миллиона беженцев на 1914 г) и кто его с остервенением поддерживает ….

    0
    0
    • Ватник says:

      Ответ на засыпку: Асад не хочет чтоб с его страной стало тоже что и с Ираком и Ливией, а с ним как с Хусейном и Каддафи, ответный вопрос на засыпку, кто с остервенением поддерживает(поддерживал в Ливии) повстанцев и ИГ..и зачем?

      0
      0
      • Пешка says:

        Батнику.Асад стало быть свою шкуру спасает. Собственную жизнь он ставит выше жизней МИЛЛИОНОВ беженцев, жизнь детей тоже. В Европу то больше бегут откуда???. Из Сирии, дорогой мой Батник. Хусейна считать демократом — это верх цинизма. В ИГИЛ тысячи ваших соотечественников, как может поддерживать их США. Это — нонсенс ведь. Вообщем, ваш «остервенелый ответ на засыпку вполне ожидаем и предсказуем в каком ключе он будет..» (цитата из одного комментария под ником «taiho28 августа 2015 | 17:37»- Эхо Москвы: для «ватника» характерен исключительно черно-белый мир – и никак иначе. Только Свои и Враги – третьего не дано. Следовательно, «Свои» правы всегда, а «Враги» не правы никогда).

        0
        0
  3. нефтяник says:

    Ну так они в турции оказались, кто им мешал там остаться? Нет им надо было как и остальным в европу за халявными пособиями и соцблагами. Британия была умнее всех в европе, а именно тэтчер которая была против шенгена и евроинтеграции слабых государств восточной европы. Теперь британцы перекрыли тунель под проливом и как в осаде обороняются от беженцев. А насчет арабов аравийского полуострова, для них все остальные арабы таковыми не являются, принимать кого угодно и кормить за свой счет они никогда не будут.

    0
    0
  4. Хасан says:

    Столько народу бежит из Сирии. Многие и многие тысячи бегут из своего дома. Тысячи мужчин…
    Никто не берет в руки автомат.Никто из них не защищает свой дом. Не защищает свою семью.
    За свое надо бороться. Никто из этих мужиков не вызывает сочуствия

    0
    0
    • Для Хасана says:

      Слышь, Хасанвьюрт. Если бы им дали оружие, то может тысячи мужчин и не бежали бы со своими семьями. И еще неизвестно, как бы ситуация повернулась. Ведь в Сирии нет военторгов и магазинов с о свободной продажей оружия как в Крыму и на юго-востоке Украины. Только на донбассе и лугандонии можно купить свободно БУК, танки, автоматы десантников с коллиматорными прицелами, состоящие только на вооружении рюзькой армии.
      Так что не умничай. Твой путлер поддерживает сепаратистов на Украине, приднестровских сепаратистов и сирийскую армию. Везде где путлер, там кровь.

      0
      0
  5. И еще для Хасана says:

    И еще, Хасаншатой. Ты знаешь что уже больше трех месяцев горят леса и тайга в Сибири, Бурятии и Забайкалье? Знаешь сколько тысяч людей пострадало? сколько лесов (сотни тысяч гектар) сгорело? И огонь только усиливается. Улан-Удэ, Чита, Алгинск…Но путлер еще ни одного, пойми НИ ОДНОГО гуманитарного конвоя не отправил туда.
    А знаешь почему? Потому что туда даже нормальной дороги нет — только по воздуху. Вот тебе и великая Россия. Оттуда только газопроводы идут, сосут газ московиты у коренных народов Севера… а взамен даже не помогают потушить пожар.
    Почитай, что местные пишут. Вся обида на шойгу и путлера.

    0
    0
    • Gorodskoi says:

      Конвой не отправил, всё правильно Вы говорите. Но он после пожаров в Хакасии дома людям новые построил взамен сгоревших и гораздо лучше, чем у людей были. И не сомневайтесь и в Забайкалье людей не оставят. Так , что желчь свою при себе держите пожалуйста. А по поводу оружия для юго-востока Украины Вы точно уверены, приведите доказательства, ну конечно если они у Вас лично есть, а не как у Псаки,- «Все эти доказательства есть в интернете, в свободном доступе».

      0
      0
    • Казахстанец says:

      А почему ты сразу Россию стал упоминать русофоб? Если я сейчас как гражданин Казахстана скажу почему в Индии не решают проблему миллионов людей живущих в трущобах, ты мне предложишь обратить внимание на внутренние дела России? Палитесь со своей русофобией и даже не стесняетесь.

      0
      0
  6. сочувствую says:

    Аллах смилуйся над нами.помоги беженцам.помоги быть перестать быть червствыми.помоги сделать и помочь нуждающимся.помоги уйти от алчности и жадности.помоги открыть нам глаза.
    Люди берегите себя,берегите детей.перестаньте ругаться по пустякам,взгляните на этих несчастных людей и сравните со своими проблемами.радуйтесь что живете в нашей мирной стране.всякий раз когда будеите чувствовать себя оскорблеными и обеделнными ,вспомните о этих людях которые теряют свои дома,близких,детей пытаясь спасти их и защитить от насилия.
    давайте сохраним то что у нас уже есть.у них это тоже было в своей стране и смотрите что они сейчас имеют? все начинается с маленькоц группы недовольных по разным причинам,потом вовлекают весь народ который толком не разобравшись рушит годами построенное мирное сосуществование народов и религий.Не надо конфликтов с властями.не надо конфликтов между собой и нациями.
    всякий раз начиная что то ,посмотрите на фото мальчика.у меня сердце разрывается.
    всех благ вам.

    0
    0
  7. МАКС says:

    Полностью поддерживаю Сочувствующего!

    0
    0
  8. Для русофобов says:

    Что за хрень ты пишешь…»где путин там кровь» как легко все перевернуть…Путин поддерживает Башар Асад чтоб в стране был мир…америкосы создали группировку ИГИЛ для свержения режима Башара Асада…там всякие уроды воюют со всех стран…и если Бащара Асада свергнут, в Сирии еще хуже будет…Что хорошее сейчас в Ираке в Ливии и в других странах где США свергнули режимы, только войны и несчастные люди, которым некуда деваться.

    0
    0
    • Басеке says:

      Это вам Путин сказал через СМИ России? И как может США создать ИГИЛ и одновременно воевать с ним!? Ко всему прочему в ИГИЛе первым врагом считает США и жалеют что эта страна очень далеко, а то бы занялись бы обстрелом. А Башар не нужно свергать, всего лишь ему стоит уйти и провести выборы многопартийность, сменяемость власти . А все это схожесть властей в Сирии, России, в КЗ Одна и та же НЕСМЕНЯЕМОСТЬ, желание одного человека и группы кормящихся возле него не потерять власть и деньги. А все остальное от лукавого.
      А число сторонников ИГИЛа растет потому что многие реально уже не верят собственной власти и ушли в радикальную религию.Потому там много граждан из России (даже бывшие православные) КЗ, Узбекистана и пр. стран СНГ где до сих пор рулят совковые представители т.е. бывшие комуняки.
      Самое страшное что эти заблудшие могут ведь вернуться , а наша власть не способна с ними справиться, полиция думаете будут рисковать собственными жизнями имея дело с фанатами готовыми взорвать себя ?

      0
      0
  9. Мария says:

    Поддерживаю Сочувстующего !

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром12.76 ℃
Днем16.76 ℃
Вечером18.91 ℃
Ночью12.68 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.91
Скорость ветра5.62 м/с
2017-05-29
Утром2.64 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с