-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

06.09.2015 352 5

Картина дня Мир

Папа Римский призвал католиков принять у себя беженцев

Франциск призвал католическое общество предоставить убежище тем, кто бежит от «смерти, войны и голода».

папа

Папа Римский Франциск в воскресенье, 6 сентября, призвал все католические приходы, монастыри и храмы в Европе предоставить убежище мигрантам, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он призвал католическое общество предоставить убежище тем, кто бежит от «смерти, войны и голода».

«Недостаточно просто говорить «будьте смелее», – подчеркнул папа Франциск.

По словам понтифика, два церковных прихода в Ватикане уже выразили готовность принять две семьи беженцев. Он не уточнил, когда именно это произойдет.

Европейский союз столкнулся с беспрецедентным притоком мигрантов. ООН сообщила, что за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. Это самая острая миграционная проблема со времен Второй мировой войны.

Совещание по вопросу миграционного кризиса пройдет 14 сентября в Брюсселе.

Германия предположительно потратит в этом году на мигрантов около €10 млрд.

5 комментариев
  1. baldinini says:

    А вот интересно,если начнётся допустим война в Германии. То куда эти мужики побегут? В Россию? Им же как я понял без разницы под кем ходить. Главное бежать сломя голову

    0
    0
  2. alex says:

    Эхо Москвы пишет, что якобы около 4 тыс боевиков ИГИЛ проникли в европу под видом беженцев.
    Походу беженцы могут оказаться троянским конем от ИГИЛ.

    0
    0
  3. Капитон says:

    Они приедут, придут, приползут, ведь им там платят пособие а оно не много не мало 190 евро, далеко не каждая в Казахстане семья имеет такой доход на члена семьи, дают какое никакое жилье, за мелкие правонарушение их не будут привлекать так как они :»Мы сами не местные, от войны бежали, моя твоя не понимай…», чуть что будут орать «расизм!», и совать плачущих сопливых детей, женщины в слезы и валятся на земле. А потом скажут что местные женщины в откровенной одежде оскорбляют их религиозные чувства и потому не должны выходить на улицу одетыми не шариату и резать жертвенных животных на байрам прямо на улице….

    0
    0
  4. Басеке says:

    А чё они бегут в «ужасный» запад? Как вопят по все каналам России там процветает разврат,гей и лесби и вообще все ужасно, однако миллионами рвутся в те страны.Обидно,что они не рвутся в Россию, в КЗ.Не уж то не знают о существование этих стран? Наверное все хотят быть геями и извращенцами?

    0
    0
  5. Квант says:

    Басеке
    Отправлен 11.09.2015 в 12:50
    А чё они бегут в «ужасный» запад? Как вопят по все каналам России там процветает разврат,гей и лесби и вообще все ужасно, однако миллионами рвутся в те страны.Обидно,что они не рвутся в Россию, в КЗ.Не уж то не знают о существование этих стран? Наверное все хотят быть геями и извращенцами?
    _____________________________________________________
    Наверное потому,как и украинцы бегут в «ужасную» Россию. И если сравнить число беженцев из Украины в Россию,то их число во много раз превышает число беженцев из арабских стран в ЕС.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17.74 ℃
Днем-14.1 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с
2017-12-19
Утром-18.13 ℃
Днем-14.63 ℃
Вечером-14.13 ℃
Ночью-13.76 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1042.5
Скорость ветра3.95 м/с