Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Сен 7th, 2015

Депутат Гудков попросил Шойгу объяснить сообщения о российских солдатах в Сирии

Депутат пояснил, что его интересуют ответы на два вопроса: действительно ли российские солдаты воюют в Сирии на стороне Асада и если да, то «почему это делается тайно, без санкции парламента»?

гудок

«С одной стороны, мы всячески ругаем Америку за Ирак, НАТО — за Югославию,  а с другой — вроде как отправляем войска поддерживать далеко не самый приятный режим. Почему очередные псковские и костромские десантники должны умирать за арабского стоматолога (у диктатора именно такой диплом), причем, делать это тайно?» — отметил Гудков.

Он также напомнил, что президент Владимир Путин недавно подписал указ, запрещающий разглашать военные потери в мирное время. Ранее Гудков направлял в Министерство обороны запрос по информации о российских солдатах, которые воюют в Украине. В ведомстве эти сообщения назвали слухами и отказались предоставлять информацию на людей, перечисленных в обращении, сославших на закон о персональных данных.

Информация о том, что в Сирию должны прибыть несколько тысяч российских военных, на днях появилась в западных СМИ. В частности, израильский Ynetnews сообщил, что российские самолеты в Сирии будут наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» (деятельность ИГ в России запрещена).

В Минобороны России эту информацию опровергли. Однако пресс-секретарь американского Белого дома Джошуа Эрнест 3 сентября написал в своем твиттере, что администрация президента США «внимательно следит» за сообщениями об отправке российских военных в Сирию.

В понедельник российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри и напомнил ему о заявлении президента Путина о преждевременности разговоров о российском участии в военной операции в Сирии, которое тот сделал во Владивостоке. Также Лавров заявил, что Россия не скрывала, «что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами».

«Дождь»

22 комментария
  1. alex:

    Соединённые Штаты просят Грецию запретить пролёт над ее территорией российским самолётам с помощью для Сирии
    Эту информацию подтверждает греческий МИД. Представитель ведомства сказал агентству «Рейтер», что ответ на запрос Вашингтона ещё не дан.
    Между тем агентство РИА накануне со ссылкой на дипломатические источники утверждало, что Афины якобы отказали США.
    ==========================
    Какие тут интриги могут быть по поводу ответа греков?
    Договорятся «по сходной цене». Греция отчаянно нуждаются в долларах. Это РФ пытается брезгливо отворачиваться от доллара, но и то не очень то правдоподобно получается. Никто не верит.

    В минувшую субботу госсекретарь Джон Керри высказал опасения министру иностранных дел России Сергею Лаврову по поводу усиления российского военного присутствия в Сирии.

    Ранее о возможном участии российских военных в конфликте на стороне Башара Асада сообщила западная пресса.

    0
    0
  2. Мирный Атом:

    читаю Рос и Ино СМИ и одна из основных причин поддержки Сирии ПУтиным — Сирия не дает разрешение на прокладку газо/нефтепровода с ОАЭ в Европу (через Турцию и дальше Болгарию см. Карту)

    Если раньше Пу ограничивался поставкой оружием и инструкторов, то теперь он идет ва-банк, для того что бы доказать миру что он способен поставить точку в войне с ИГ.
    В конце сентября произойдет юбилейное заседание ген ассамблеи ООН на котором будет путин, и там он поделится первыми успехами в борьбе с ИГ. И там же, если они не труханут, ему возможно предьявят за сбитый боинг

    Но в итоге Они добились успеха ввязав РФ в войну, и начинают сбываться пророчества великой Ва.

    P.S Да кстати, сообщают что началась чистка нынешнего руководства ЛуганДонии, и РФ сворачивает фронт в Украине.

    0
    0
  3. Антиватник:

    Раньше писал комменты, волновался за Украину и Россию, думал могут повторить ее у нас. А сейчас до лампочки, хоть на луну посылают свои войска РФ и воюют с инопланетянами. Меня сейчас больше волнует девальвация, резкое подорожание цен на все и вся у нас. Хочу пустить все правительство в свободное плавание (дать пинка в зад, люстрировать, уволить, посадить, четвертовать и т.д.). Злости не хватает на их бездарность и никчемность.

    0
    0
    • Баке:

      Звучит прикольно: Отправить правительство в свободное плавание.

      Хотя, по-моему, они (правительство) по-своему уже давно в свободном плавании: ничего не умеют, ничего толком не делают, ни за что не отвечают.
      Даже речь у них, как бред сумасшедшего: набор тупых фраз, вразнобой выдернутых ими из псевдо научных учебников Одна только фраза, тысячекратно повторенная всеми чиновниками, чего стоит: «Инфляционное таргетирование». (правда при этом некоторые еще чуть адекватные говорили что таргет (цель) — это инфляция на уровне 7-8 %. Теперь у них у всех наверное наступит амнезия и не вспомнят ни про инфляционное таргетирование, ни про обещанный уровень инфляции в пределах 7-8%.

      0
      0
    • Lilit:

      дать пинка, люстрировать, посадить, четвертовать и т.д
      ————————————————————————————

      Люстрировать надо было в начале 90-х, сразу после получения независимости. А сейчас поздняк метаться.

      0
      0
  4. Серёга:

    Ну посылают они туда войска и пусть посылают, нас это не касается…

    0
    0
  5. Александр:

    Тролли активно уводят от внутренних проблем. Солдаты оболванивания масс за работой.

    0
    0
  6. SS:

    РФ СМИ пишут:
    «Зачем мы идем в Сирию? Политическое значение сирийской кампании России совершенно иное по сравнению с украинским кризисом. Накануне Генассамблеи ООН, в которой впервые за десять лет примет участие президент Путин, вмешательство в военный конфликт на Ближнем востоке означает, что Россия готова выйти к своим «западным партнерам» с новой инициативой. Москва, у которой, в отличие от Вашингтона, нет противодействия со стороны общественного мнения и Конгресса, берет на себя уничтожение ИГИЛ.
    Россия формирует новую военную коалицию против исламистов, снабжая ее средствами разведки, авиацией и обеспечивая стратегическое командование. В качестве ударной силы для наземных операций могут быть использованы армейские подразделения Ирана. Взамен Россия требует уступок по украинскому вопросу, сворачивания режима санкций и возвращения страны в клуб западных держав, сражающихся с глобальными угрозами, такими как терроризм. С таким пакетом предложений президент России может отправиться в Нью-Йорк 15 сентября.
    Если план окажется успешным хотя бы отчасти, российские власти получат все, о чем они могли мечтать. Нормализацию отношений с Западом, перспективу переговоров о статусе Крыма. И одновременно демонстрацию силы России в мире: в отличие от нерешительных западных демократий мы способны атаковать террористов даже на Ближнем Востоке. Гордость за страну вытянет рейтинг поддержки президента на новые высоты.
    Правда, есть дежавю: кажется, риски от такой игры никто до конца не просчитал.»

    0
    0
    • Казахстанец:

      Да риски есть. Может случиться как с Афганистаном в 1979-1989 годах. Но ИГИЛ вроде сами по себе. Кажется США и арабские государства Персидского залива поддерживают повстанцев Сирии, а не этих исламистов.

      0
      0
  7. 111:

    Ватники поддерживают поход на Сирию: «Кроме того, сирийская земля имеет особое значение для христиан. Именно из Сирии распространилось по миру учение Христа. Впервые христианами стали называть сирийцев – учеников апостола Павла. Как может стоять древо православия без корней? Корни его – в Дамаске. Устав Русской Православной Церкви, облачение священнослужителей ведут происхождение от традиций первых христианских общин Сирии. Иоанн Дамаскин, Симеон Столпник, Иоанн Златоуст, Георгий Победоносец – эти сирийские святые стали русскими святыми. Георгий Победоносец – символ Москвы, но он родился в местечке Хоран, в 70 километрах от Дамаска. Там расположен первый храм, освященный в честь этого святого. Первым главой Православной Церкви на Руси был митрополит Михаил, родившийся в Сирии…» — Самир Эль-Гадбан,президент фонда апостола Павла 2008г. »
    Кстати, говорят в Сирии около двух с половиной миллионов христиан, которых защитить надобно Путину.

    0
    0
    • Левиафан:

      Звучит прикольно — принести русский мир и защитить христиан в суннитской Сирии…
      Ватники похоже окончательно е@…лись…

      0
      0
      • Рубик:

        Это уже диагноз — один интриган выдумал новость — второй давай ее обсуждать, как случившийся факт. Господа масштабам ваших заболеваний завидуют администрации Порошенко и Обамы вместе взятых).

        0
        0
    • Казахстанец:

      Если они уж в Сирии, которая за Турцией и Чёрным морем, дела могут навести, то что говорить то про Уральск? 111 и Левиафан берегитесь Он следит за вами)))

      0
      0
      • Левиафан:

        Какие дела может навести путлер?)) Шкуру свою спасает, да солдат молодых угробит…

        Солдат Иван Ватников пришел спасать Абделя ибн Фулани от Мохаммеда аль Масри))) ну и дурачки, эти ватники.

        Когда прекратите весь мир веселить? уже все ржут над вами…

        0
        0
  8. Ватник:

    Какие то новые рода войск появились в России, невидимые, или видимые только под сильно действующими галлюцегеннами, только они их видят, в 21-м веке живет метеорит летящий с бешенной скоростью и всего несколько секунд успевают снять на тысячи фото и видео а батальоны и дивизии с техникой в Руине и Сирии ну никак…. сейчас тролли вбесятся…

    0
    0
    • Рубик:

      Сдается мне, тут дело не в галлюциногенах, а в элементарной ограниченности мозговых процессов по умолчанию, им и употреблять ничего не нужно. Что бы воздействовать на мозг — его нужно иметь)!

      0
      0
  9. Saydala:

    Ростовскую область наводнило оружие с востока Украины (http://echo.msk.ru/news/1619604-echo.html)
    Бумеранг, однако.

    0
    0
  10. Arlan:

    Путин просто решил перебить всех русских, которые могут подняться против него чужими руками, а именно украинскими и теперь сирийскими. вот и кидает то псковскую, то кантемировскую дивизию.

    0
    0
    • уго:

      Arlan: Цель Кремля не уничтожить ИГИЛ, а переформатировать сначала с помощью жёсткой, чрезвычайно, беспрецедентно жёсткой силы, а потом путём переговоров перевести организацию в политическую плоскость и сделав союзником в регионе.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-6.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.53
Скорость ветра7.27 м/с
2017-01-21
Утром-5.08 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с