-16oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

«Население нормально восприняло повышение цены на бензин» — Н. Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе проходящего в Акмолинской области Агрофорума прокомментировал повышение цен на бензин, передает корреспондент BNews.kz.
нахер нахер
«Население нормально восприняло повышение цены на бензин АИ-92/95. Тридцать процентов этого бензина мы закупаем в России. Если мы этого не сделаем, у нас через месяц остановится, не будет вообще этого бензина. А зачем он будет продаваться у них так, у нас так. Это законы экономики, ничего с ними не сделаешь. Выравнивать надо, а мы находимся в открытом пространстве, таможни нет, граница открытая. Поэтому приходится принимать меры и с пониманием к этому относиться. Если человек сумел купить вездеход за сто тысяч долларов, пусть заправляется нормально. Вообще, если мы это кривое зеркало не преодолеем, будет очень трудно. Мы должны субсидировать потребителя на хлеб, и цену сделать нормальной. Пока она ненормальная. И тогда вы будете иметь хорошие деньги», — сказал Елбасы.
Глава государства Н.Назарбаев призвал к терпению.
«Надо быть готовыми, что такая турбулентность в мировой экономике будет продолжаться не один год, наверное. Для многих стран грозит долговременная стагнация, для нас стратегически важно преодолеть все это. Мы готовили резервы. Вечного кризиса не бывает, надеюсь, что вместе мы все преодолеем», — заключил Президент страны.
26 комментариев
  1. zemlyak says:

    Население нормально восприняло повышение цены на бензин АИ-92/95—————-бурные аплодисменты !!!

    0
    0
  2. Волк says:

    Блин во дворе столько машин, мне вездеход ставить не куда.

    0
    0
    • zemlyak says:

      я тоже думал,что я на тойоте езжу 20-ти летней.а нет,оказывается на вездеходе за 100000 баков

      0
      0
  3. 111 says:

    «Население нормально восприняло повышение цены на бензин …»
    ————————————————————
    Раньше подобные тезисы озвучивал и очень талантливо доказывал Ертысбаев, но правительство решило сэкономить на этом балаболе и вот вам результат, однако. Президенту самому приходится …
    Но кажись это не самая лучшая его заява за весь период правления.

    0
    0
  4. DelizЕ says:

    «Население нормально восприняло повышение цены на бензин АИ-92/95.»
    ================================
    Спасибо Нурсултан Абишевич!
    На самом деле, как-то некомфортно было до сих пор ездить на дешевом бензине, но мы как то стеснялись просить Вас об этом. Хорошо хоть Вы сами догадались.

    0
    0
  5. Nur says:

    Когда этот чел был первым секретарём компартии, он говорил, что кризисы в капиталистической экономике никогда не кончаются.

    0
    0
  6. Водитель says:

    Вот и Фсё старость не радость

    0
    0
  7. трезвый says:

    Отказаться от фуа-гра и Ленд Крузеров предложил Президент Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Акмолинской области, куда Глава государства прибыл с рабочей поездкой.
    ——-
    Я не разу не ел фуа-гру и Ленд Крузер мне не светит никогда, но полностью поддерживаю данные слова. Надо выполнять его решения. Владельцам данных авто надо отказываться от них.

    0
    0
    • Router says:

      А фуа-гра вкусная!))) Паштет из печени жирных французских гусей доведенных почти до цирроза. И на большом японском вездеходе тоже хочется ездить, а то осенью в Чингирлау или в Джанибек не очень охота на Пазике…)))

      0
      0
  8. KZ175ANA says:

    Полный бред. Ему и его окружению чтобы дошло, наверное надо устраивать массовые беспорядки. Полагаю, что к этому все и идет. Мне кажется до него правдивая информация не доходит из-за его окружения. А людей которые бы хотели донести всю правду не подпускают.

    0
    0
  9. Казахстанец says:

    Когда развалился СССР, многие радовались, теперь заживем, но нет, у нас любой строй приносит проблемы простому люду .Оказывается у нас все ездят на машинах за 100 тысяч БАКСОВ, а я думал что процентов 80 ездят на машинах тысяч 100-150 тенге

    0
    0
  10. Водитель says:

    В нефтяной стране 30% импортного бензина,вот результат его правления.

    0
    0
  11. Gorodskoi says:

    Ну пусть по-фамильно скажет кто нормально отреагировал? Может сам пример покажет и на велосипед пересядет и свои вездеходы продаст? А может он действительно не в курсе почем сейчас машины, не ну он же не ходит по городам и магазинам? Он и деньги наличные наверное и не видел после 91 года.

    0
    0
  12. Прозревший says:

    Трезвому!!!+10000500000, здравый юмор супер)))

    0
    0
  13. Филарет says:

    Вообще жестко, короче все решил за нас, ну а если не вездеход за 100 тыщ уе, тогда вообще нет права на жизнь, так получается?
    Равняться на соседа, вот только странное у нас равнение однососедское, типа у нас только один сосед и равнение на него, а как же мировые стандарты или равнение на Европу, на развитые страны, а с них мы типа пример цен берем, а не зарплат.
    Собственно очереди в день повышения цены создал именно довольный и сытый народ, который все нормально воспринял.
    Да уж….

    0
    0
  14. Dinarchik says:

    perezhivem i vyidem na sledyuwyu stypen’!ya veryu v nash Kazakhstan!

    0
    0
    • Камал says:

      народ потихоньку начинает привыкать к разного рода повышениям цен

      0
      0
    • Lilit says:

      ступень вверх или ступень вниз?

      Блаженны верующие… 🙂

      0
      0
  15. Санду says:

    Ну да, я нормально восприняла

    0
    0
  16. sake says:

    25 лет правит и за это время НПЗ не смог построить новый. и рассказывает нам про то что 30 % мы импортируем. а почему спрашивается импортируем? про джипы и фуагра тоже читал. он вообще в параллельной реальности живет.

    0
    0
  17. Света says:

    Да у нас у каждого по три вездехода ставить некуда. Казахстан живет на нефте,а бензин закупаем у россии…?????

    0
    0
  18. Гостья says:

    Это у какого он «народа» спрашивал??? Который с ним сидит за одним столом на заседаниях?!! Ну те то конечно, не особо расстроились)))) им и 350 тг за литр сделай, так они не будут унывать, примут законопроект, чтобы обязать граждан РК в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке страховать свою жизнь, допустим, или еще что нибудь в свободное плавание пустят, ну или, на крайний случай, налоги поднимут! Не будет он на следующий срок баллотироваться, наверное поэтому выжимают с народа все, что можно))) ПОЗОР стране, живущей на нефти и газе, испытывать с ними проблемы!!!

    0
    0
  19. При чем тут хозяева авто за 100 000? Они и не жалуются.

    0
    0
  20. Вот выше в комментах у кого тут машина за 100 000?

    0
    0
  21. У меня и 5000 не стоит. И где же вспомнили про нас?

    0
    0
  22. 112 says:

    Народ это те у кого есть вездеход за 100 тысяч а у кого нету тот быдло и раб и иметь свое мнение не имеет право, вот что хотел донести наш великий НАН!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-13.21 ℃
Днем-15.18 ℃
Вечером-12.45 ℃
Ночью-11.44 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1043.16
Скорость ветра4.63 м/с
2017-12-18
Утром-16.94 ℃
Днем-13.7 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с