Погода -5oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пн, Сен 7th, 2015

В Уральске состоялась выставка продукции предприятий пищевой отрасли

3

5 сентября в Уральском казахском драмтеатре состоялась выставка предприятий, выпускающих пищевую продукцию. В ней приняли участие 20 предприятий города. Выставка была организована рекламным агентством «Логос», выигравшем у акимата тендер на проведение этого мероприятия. Участники отметили, что организация выставки в этом году прошла на очень хорошем уровне. 

2

Выставка началась в 10 утра. Предприятия выставили на прилавки свою продукцию, и каждый желающий мог с ней ознакомиться и продегустировать.

8

9

Первыми, к кому мы подошли, была компания «Маслодел». Это алматинская компания, имеющая филиал в нашем городе.

IMG_0330

— Компания «Маслодел» существует на рынке Казахстана 17 лет, — рассказывает директор филиала Тынышбек Ашилов. – Имеет 2 завода в г. Алматы, 2 — в Петропавловске. Производственная мощность составляет 390 тысяч тонн в год. Компания выпускает более ста наименований продукции: молоко, сгущенку, сливочное масло, кетчуп, томатную пасту и т.д. Одними из первых мы выпустили рапсовое масло, которое очень полезно для здоровья.

Директор уральского филиала с гордостью показывает сертификаты НAССP, ИСО 9001, ИСО 2008, Халал. В 2011 году компания «Маслодел» в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» завоевала 1-е место в номинации «Лучшие продовольственные товары».

На выставке присутствовала еще одна алматинская компания: АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн».

— Нашему предприятию более 50 лет, — рассказывает директор уральского филиала Гульмаржан Потокина. – Это бывший Алматинский маргариновый завод (АМЗ). Филиал в городе Уральск действует с 1998 года.

— У нас 12 продуктовых линеек, — показывает каталог с продукцией представитель компании. – В каждой линейке более 20 наименований. Продукция постоянно обновляется. К примеру, все знают и пробовали майонез «Три желания». Так вот, недавно в продаже появился майонез «Провансаль классический» с нежным сметанным вкусом, который отлично подходит для заправки салатов, и майонезный соус «Парижанка» для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Также только у нас есть майонез с зеленью, — похвалилась Потокина.

Основным конкурентом представитель этой компании называет российские предприятия.

– И особенно это заметно у нас на западе, — вздыхает Потокина. — Уральцы любят ездят в Россию, скажем, в ту же Самару, и закупать там все необходимое, в том числе и продукты питания. Хотя наша отечественная продукция ничем не хуже и даже дешевле. А эта выставка для нас — возможность заявить о себе, познакомить западноказахстанцев со своей продукцией, показать, что мы умеем производить вкусную и полезную пищу не хуже других.

КХ «Махорин» из с. Дарьинское специализируется на выращивании зерновых и производстве мясных изделий.

IMG_0415

— Нашу продукцию забирают в Тольятти, Самару, Саратов, Оренбург и даже Москву,  — не без гордости говорит заместитель главы крестьянского хозяйства Петр Герасимов. – Многим она по вкусу. Цифры говорят сами за себя: в неделю мы производим три тонны колбасы. Недавно мы начали выпускать и тушенку. Все производится из мяса животных, которых мы сами выращиваем.

Это хозяйство восемь лет занимается животноводством и растениеводством. У него два отделения: «Жарсуат» в Бурлинском районе и «Шоптыколь» в Теректинском. Само хозяйство находится в Дарьинске.

 

7

Молодые люди пробуют продукцию АО «Нуржанар». Производственная мощность: пива – 5,4 млн. декалитров в год, кваса — 102 тыс. декалитров. Сортов пива четыре: «Нуржанар», «Уральское», «Рижское», «Жигулевское». Сейчас предприятие выпустило новинки — лимонад «Лайм» и элитное пиво «Ritter».

У стенда  ТОО «Агрокомплекс «Жастык» женщина в казахском национальном камзоле угощала гостей баурсаками.

– Мы производим сливочное масло, сметану, творог, кефир, молоко и т.д. Сырье наше, местное, из села Макаровка, — рассказывает технолог с необычным именем Шуга.

— Продукция у нас не только натуральная, полезная и вкусная, но и недорогая, — говорит технолог. – Мы работаем с детскими садами и школами. Обязательно проводим тщательный анализ продукции. Не только в своей лаборатории, но и с аккредитованной ветлабораторией, с которой у нас заключен договор.

Выставка завершилась награждением участников акиматом. 1- место за качество своей продукции получило ИП «Желаев наны»  (телевизор), 2-е место — ТОО «Балзия» (морозильная камера), 3-е место — ТОО «Уральская птицефабрика» (ноутбук).

12

 

5

6

 

10

11

 

13

Сотрудники рекламного агенства «Логос» постарались помочь предпринимателям достойно представить горожанам  свою продукцию.

Все фото Вы можете увидеть в группе РА «Логос»  http://vk.com/album-69566766_220406224

Ляззат Зейнова

Один комментарий
  1. Дина:

    Завезите в магазины соус от «3 Желания» Карри с манго! Вкусный, на выставке его попробовали, а в магазинах его не найти!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-6.45 ℃
Днем-2.8 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с