Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

ЦОНы будут реорганизованы в Казахстане

На базе Центров обслуживания населения (ЦОН) в Казахстане будет создана государственная корпорация «Правительство для граждан», передает корреспондент Tengrinews.kz.

На презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг» в Мажилисе Парламента вице-министр по инвестициям и развитию Сакен Сарсенов пояснил, что «создание единого провайдера госуслуг предлагается осуществить на базе ЦОНов путем слияния республиканских государственных предприятий: «научно-производственный центр земельного кадастра», «центр по недвижимости», «государственный центр по выплате пенсий».

По его словам, «учитывая канадский опыт, на начальном этапе предлагается передача наиболее востребованных государственных услуг в сфере земельных отношений, недвижимости, социальных и пенсионных выплат».

«Да, будет реорганизация. Было четыре организации, они объединятся в одну — «Правительство для граждан», — пояснил Сарсенов, отвечая на вопрос корреспондента. При этом он отметил, что название «ЦОН» использоваться не будет.

«ЦОН оказывает услуги только фронт-офиса, то есть осуществляет прием заявок и выдачу результатов. Создание госкорпорации «Правительство для граждан» путем слияния ключевых РГП (республиканское госпредприятие), оказывающих услуги в сфере социальной защиты, земельных отношений, оформлении недвижимости, позволит в одном контуре не только принимать заявки, но и выполнять работы по их обработке», — добавил он.

В частности, законопроектом предусмотрено: законодательное закрепление понятия «государственная корпорация «Правительство для граждан», а также оказание государственной корпорацией услуг, оказываемых ранее республиканскими предприятиями «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости», «Государственный центр по выплате пенсий»; совершенствование процедуры оказания государственных услуг; оптимизации государственных услуг.
Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tsonyi-budut-reorganizovanyi-v-kazahstane-280471/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

8 комментариев
  1. Толстой:

    » Правительство для граждан «!!! Боже ж мой, сколько пафоса! Прямо БОЛИВУД индийский. Казахстан всё больше и больше начинает смахивать на какое то сказочное государство в духе «Тысячи и одной ночи».
    И самое страшое то, что подобный КРЕАТИВ , видимо, находит полное понимание и поддержку в самых верхах. Отношения между властью и гражданами становятся похожими на отношения мифологических греческих богов и смертными смердами.
    Что дальше?
    «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ»
    «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ»
    «БИТВЫ ГЛАДИАТОРОВ»

    0
    0
  2. Баке:

    Что-то настораживает такое объединение: и заявки принимать и их же исполнять. Вместо просто отличного гос. органа как ЦОН, можем получить еще более страшный аналог прежнего БТИ (с его хамством и вседозволенностью). Если сейчас эти организации при выполнении услуг подотчетны государственному органу (в смысле, что исполнение услуг проходит как бы под наблюдением ЦОНа), то теперь все клиенты снова будут один на один с огромной и бесконтрольной частной монополией.
    Опять начнется произвол монополии. Типа как обязательная периодическая техническая инвентаризация жилых домов и квартир (люди уже забыли наверное, как раньше БТИ заставляло перед продажей обязательно делать дорогую техническую инвентаризацию).
    В чем смысл такого объединения?
    Или маразм у правительства уже совсем зашкаливает? Или правительственные чиновники готовят для себя таким образом «золотые парашюты»? (Чтобы потом как наш Бирманов, в бытность директором БТИ, грести миллионы в частной окологосударственной монополии)
    Если делать нечего, то лучше бы довели дело по передаче функций МРЭО УДП в ЦОНы.
    Или у правительства не получилось оттяпать такой денежный куш как МРЭО у МВД и решили отыграться на населении.

    0
    0
  3. посмотрим-посмотрим во что выльется очередной фонтан фантазий и гос.денег. вообще конечно же бюракратии в работах гос-ва и околоЦОНа много, на примере хотя бы что отменили домовые книги: говорили отказ от бумажек и т.д., в итоге что имеем — адресную справку, которую требует каждая бюракратическая серость, раньше хоть ОДНА единственная домовая книга была, которую ты предьявлял везде, а сейчас каждый раз (т.к. она имеет срок действия) нужно бегать в ЦОН, стоять в очереди (я не говорю про тот мизерный процент, кто установил дома эл.ключи и штампует сам, я о большинстве), брать справку и мчаться в новую очередь, чтоб предъявить ее, хотя по идее гос.орган сам может проверить любого обратившегося бедолагу

    0
    0
  4. NVP:

    Ну, а почему бы нет? Поживем, увидим. Может действительно получится что-то стоящее. Лишь бы не превратилось в «Граждан для правительства».

    0
    0
  5. Алдар Косе:

    Если эта правительства для граждан, то та что сидит в Астане для кого?

    0
    0
  6. Arlan:

    Сколько не говори халва во рту слаще не станет.

    0
    0
  7. РАМЗЕС:

    А ведь сами цонщики, по моему, не в восторге

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-23 ℃
Днем-23 ℃
Вечером-24.96 ℃
Ночью-21.88 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра1.42 м/с
2017-01-19
Утром-19.38 ℃
Днем-13.18 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с