Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

Google, Apple и Microsoft неоднократно отказывали властям США в доступе к переписке своих пользователей

 Американские интернет-компании, такие как Google, Apple и Microsoft, неоднократно отказывали властям США в доступе к переписке своих пользователей. Об этом сообщает газета «New York Times».

Если американские власти смогут через суд обязать одну из интернет-компаний передать им персональные данные, в дальнейшем скрывать эту информацию уже не удастся, — сообщил корреспондент ТАСС в Нью-Йорке Иван Пильщиков.
«Целый ряд американских технологических компаний, в первую очередь, Google, Apple и Microsoft, неоднократно отказывали американским властям в том, чтобы предоставить им доступ к сообщениям своих пользователей, даже в тех случаях, когда с такими требованиями к ним обращалось ФБР. Один из последних случаев такого рода произошел летом этого года. Тогда Министерство юстиции обратилось к компании Apple с тем, чтобы она предоставила доступ к сообщениям, которыми некие подозреваемые обменивались с помощью iPhone. Минюст и ФБР крайне раздосадованы вот этой ситуацией и рассматривают разные варианты воздействия на эти компании с помощью суда».
В частности, Минюст уже подал иск против Microsoft.

«Эхо Москвы»

5 комментариев
  1. Левиафан says:

    Сейчас ватники налетят…. хотя их любимые майл ру и одноклассники вообще проходной двор для всех спецслужб мира))

    0
    0
    • Да уж... says:

      Да уж… Как же Вы любите любую тему развернуть на свой лад! Лучше задумайтесь, как вы защищены от разглашения персональной информации о себе в нашем Казахстане. Неважно со стороны сотовых сетей, соц.сетей и банков, которые Вас обслуживают. Не прослушивают ли Вас, когда Вы на кухне обсуждаете что-либо? А Вы все ватники-ватники… Какое обсуждение ни откроешь — вата-вата-вата… Единственная тема, которая Вас будоражит? В Казахстане вон сколько событий произошло за последний месяц, как жить дальше будете? Или миллионеры все?

      0
      0
    • Инфа says:

      Всегда удивляли такие коменты. Ужасает ваша зомбированность. Будь собой, не надевай маску зомбака.
      Все новость в том, что типа эти ресурсы такие защищенные и никакие данные они не раздают. На самом деле эти корпорации сливают все и вся. Это факт подтвержденный не один раз. Этой новостью лохов разводят.

      майл груп и другие бренды не могут быть ватными только потому, что это интернет и там миллионы разных людей. И главный двигатель майл групп — это комерция и бабло. А вата и комерция — это чтото чуждое. Даже гугл с тем же андройдом выглядит более ватным.

      И какойбы почтой, соцсетью вы не пользовались, вы должны понимать — все это можно сломать и получить инфу. Что если вы опасаетесь «наших спецов» — заводите почту на германских и других европейских ресурсах(хотя КНБ сможет достать и там) и Китая(там уже врятли достанут), а европейцы наоборот на просторах РФ и того же Китая.

      Гугл же вообще стал полной анкетой человека. Многие отказались от этого ресурса и пользуют его в черную без своих данных. Так безопаснее. Гугл же запоминает все ваши действия в поисковике, ютубе и прочих ресурсах + андройд и его синхронизация вашего телефона и ваших контактов. Все это легко достать на вас и просмотреть. История хранится вечно. Доступ спецслужб постоянный.
      Мелкомякий вообще изночально с очень плохой репутацией.
      Ну по поводу фэйсбука вообще проходной двор. Любой орган, любой страны может взять оттуда инфу. Примеров тысячи.
      Ну и о безопасности говорить нечего. Думать нужно головой и предполагать, что пароль — это не панацея. Ради взлома нужного ящика воруют даже телефоны или ложно восстанавливают симки. И это простые люди. А представьте если спецслужбам нужно?

      0
      0
  2. Luna says:

    Вот она демократия! ФБР тебя просит что-то сделать, а ты их посылаешь.
    Тогда они как нормальные люди идут в суд и там пытаются, но гарантии что суд поддержит ФБР нету.

    0
    0
    • Кратодемия says:

      Поверили? Ну и хорошо.
      На самом деле это все делают для того, чтобы вы поверили в эту лапшу. Спецы как могли получать от туда данные, так и будут получать. В противном случае, это уже не спецы — а клоуны.
      Внедрить в тот же эйпл человека своего или завербовать — и все, ничего выдумывать не нужно. Какой суд? Данные нужны для того чтобы осудить человека. Спецслужбы почти всех демократических стран имеют право на закрытый процесс таких судебных дел. И там не обязательно доказывать законно они были получены или нет.
      Простому человеку, который живет в системе такая слежка не опасна. Но если вы хотите что поменять в этой системе, тогда думайте.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с