Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

Гостей акима Акмолинской области в сауне развлекала целая театральная труппа

9 августа в сауну Дома отдыха в акмолинском селе Зеренда, где отдыхал аким Акмолинской области Сергей Кулагин со своими гостями, пригласили целую театральную труппу для костюмированного представления. «Шоу» в бане длилось около часа, ради которого артисты преодолели более 100 километров без еды и питья. Об этом Матрице.kz сообщил брат актрисы Казахского драматического театра им. Ш. Кусаинова в Кокшетау Даулет Куанышпаев.

акимк

«Моя сестра работает в театре им.Кусаинова. Несколько дней она в подавленном состоянии и только сегодня рассказала, что ее и коллег с театра срочно вызвали в командировку, как оказалось, в Дом отдыха Зерен (в селе Зеренда, — прим.). Там их попросили петь в сауне перед акимом Акмолинской области и другими гостями, которые, завернувшись в махровые халаты, слушали одно из произведений искусств», — рассказал Даулет Куанышпаев.

По его словам, представление было костюмированным и длилось около часа. Дополнительной платы за «странную» командировку никто не получил.

«Это было 29-го августа в Зерене, театральная группа в составе 15 человек, и ещё были люди с областной филармонии. Представление было костюмированным. Они выехали из Кокшетау в 7 часов утра. Ехать всего 55 км, но вернулись около полуночи, потому что выступить получилось только поздно вечером. Все это время не то что горячей еды, даже воду не предложили», — возмущенно говорит брат актрисы.

«Когда я узнал — был в шоке. Я требую разбирательства. Я пойду до конца», — добавил он. Даулет Куанышпаев также отметил, что менее часа назад был в театре. По его словам, актеры устали молчать и заявили о готовности рассказать все о представлении в сауне, а также и о других подобных случаях. Так можно полагать, что костюмированное представление театральной труппы в сауне для чиновников — это привычное для работников театра дело?

Директор театра Марал Жакупова назвала содержание поста клеветой от первого до последнего слова.

«Конечно, это неправда, — возмущенно сказала директор. — Я понимаю, что у нас свобода слова, но есть же моральные рамки. Всё описанное в посте — клевета и ложь от первого до последнего слова. Во-первых, нет никакой сестры, сама хотела бы иметь возможность знать, кто она и как зовут. Возмущены все актеры театра, предлагают подавать на этого господина в суд за клевету, оскорбление чести и достоинства. Я сама работаю 35 лет в театре и не припомню ни одного случая, чтобы работники театра опускались до низости выступать в саунах. И тем более подобных команд никогда не поступало. Я возмущена и не знаю, как защитить своих актеров».

Марал Жакупова подчеркнула: последние два месяца актеры настолько загружены работой над спектаклями, что никаких выездов вообще не было.

«Наши актеры очень заняты. Через три дня мы выезжаем на фестиваль «Қазақ Елі» в Усть-Каменогорск, мы сдали премьеру к столетию Габдуллина, работаем над спектаклем по пьесе Чехова «Три сестры». Бывало, что мы выступали со спектаклями перед отдыхающими в Бурабае, но последние два месяца не выезжали вообще никуда. Облил грязью весь коллектив, иначе как гадостью я это назвать не могу», — заключила директор театра.

Матрица.kz

Информбюро

17 комментариев
  1. Барыс:

    Сами виноваты, рабы, а если бы интим запросили. то-же оказали бы?

    0
    0
  2. Болат:

    МММ Дааааа

    0
    0
  3. NVP:

    Ну, а что? Цыган, наверное, не было, пришлось обходиться теми, кто был в наличии. Да и дешевле, платить не надо.

    0
    0
  4. Luna:

    в Уральске бывший нач обл спорта, который сейчас отбывает срок за ОПГ, тоже лет 5 назад просил прислать ему скрипачку из оркестра М.Бисенгалиева !?!?! Великий музыкант Марат охренел от услышанного и послал этого баурсака в одно место.

    0
    0
  5. Шал:

    С каждым разом после вот таких выкидонов слуг народа, народу больше нравятся собаки

    0
    0
  6. антибай:

    А еще один наш высокопоставленный… ( здесь название очень острой огородной травы) домогался девушку- артистку из местного театра. А в случае отказа- обещал всю ее семью…. как бы поинтеллигентнее сказать: отправить к праотцам. Чем дело закончилось- не знаю, но она, бедолага, оббила все пороги правозащитников. Эти «новые» баи зажрались как борова, утырки.

    0
    0
  7. азат:

    кстате уже началась охота на кулагина так что не долго то ему осталось шиковать и скоро к нему приедут он другие «артисты»!если он не успеет убежать к себе на родину ведь у него есть наверно еще одна будущая родина с паспотртом и виллами но где нам не известно и безразлично?!!

    0
    0
    • real desperado:

      ничёподобного! сёдня тока,встречался с папой в поле. в прямом смысле. и даже папа «попросил» народ кз отказаться в это тяжёлое время для страны,от фуа-гра и крузаков.видимо 200-х.

      0
      0
  8. vito:

    прочитал статью , такое ощущение как будто вымазался в г….не , пошлость .грязь . и такие людишки в команде е.б руководят страной .

    0
    0
  9. Владимир:

    Да что вы чернь восстали он же АКИМ помазанник божий его лик изображен в толпе встречающих Иисуса ХРИСТА в Иерусалиме в этом можно убедиться, если посмотреть на одну из фресок кафед­рального собора в городе Рудном, Костанайской области где тот царствовал безраздельно несколько лет http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1327436340. За это в том числе его сын в возрасте 25 лет занял одну из руководящих должностей акимата нашей столицы, а вы тут какие то артистки не покушали, не отдохнули и т.д. Радоваться должны были, что на лик с иконы лицезрели…

    0
    0
  10. Talgat_mechanic:

    Шутят..

    Если аким тебя пригласил выступать в сауну, не парься, это Казахстан.

    ..еще.

    — А где шеф?
    — Шеф в театре. С коллегами парится.

    0
    0
  11. иван северный:

    Да этот недоросток достал всех своими поборами когда насытится одному богу известно. куда глава смотрит? хоть я и русский родился в Казахстане, но такого националиста не видел, да еще чиновник высокого полета, госслужбу превратил в частную лавку. Набирает людей лично преданных ему. На закон о госслужбе ему наплевать по большому счету. Вот из за таких чинуш страдает простой народ. Гнать его надо а лучше привлечь его за корупцию

    0
    0
  12. Пир во время чумы .О до чего…….и спаси Аллах!

    0
    0
  13. Samat:

    Talgat_mechanic:
    9 Сентябрь 2015 в 22:09
    Ты про Сергея Кулагина чтоль?
    ===================================
    Мне тоже показалось, про нашего акима чтоль? Дежавю какое то.

    0
    0
  14. Arlan:

    Чего нищеброды восстали в комментах, сидеть и не вякать. Мы рабы, Они хозяева. И все тут. Ничего не изменишь. Поэтому численность ИГИЛ растет((( социалки нет нормальной.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2.04 ℃
Ночью-1.09 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.14
Скорость ветра7.61 м/с
2017-03-26
Утром-7.21 ℃
Днем0 ℃
Вечером-1.14 ℃
Ночью-4.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.58
Скорость ветра2.86 м/с