Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

Мы восстанавливаем дамбу

В 2011 году было наводнение и более 500 дач с/т «Березка» были затоплены. В результате затопления была разрушена противопаводковая дамба. В этом году силами дачников и ТОО «Квант» началась реконструкция этой дамбы, т. е. отсыпка и поднятие ее до надлежащего размера. Работы, в которых используются строительные материалы и грунт второго использования, угрозы не представляют.

В отношении разрушения дамбы в этом году: по отношению к члену с/т «Березка» Шевалдину И.А. 4 июля этого года было возбуждено уголовное дело по факту самовольных действий и захвата земли. В ходе следствия он из разряда подозреваемых попал в свидетели. А второе уголовное дело было возбуждено 27 августа этого года по поводу продолжения разрушения противопаводковой дамбы.

Сейчас наша дамба на стадии восстановления и в ближайшем будущем по ней собираются сделать пешеходную зону до моста, который будет строиться через реку Чаган и соединит п. Мичурино с городом.

Мы уже устали от всех проверок, которые проходят у нас, потому что не разрешили снести дамбы и сделать индивидуальный выезд с дачи гр. Шевалдину И.А., тем самым подвергнуть остальных дачников повторному потопу. Работы по реконструкци дамбы планируем закончить к концу сентября. На наши требования и просьбы разрушитель не реагирует, тем самым и создает экологическую катастрофу.

Председатель с/т «Березка» Игорь Стрельченко и члены правления.

ссылка на письмо «Это экологическая катастрофа»

2 комментария
  1. Брат Орды:

    Игорь Стрельченко и члены правления, к вашему ответу было бы неплохо приложить реальные результаты лабораторного исследования грунта и строительного мусора завозимого силами ТОО «Квант». А то сами понимаете реконстрируемая вами дамба будет находиться в пойме реки Чаган. Вы конечно завершите реконструкцию этой дамбы и «свалите» куда-нибудь. а нам-то жить здесь! Второе — возникает вопрос — Неужели руководство ТОО «КВАНТ» не нашло более экономическое применение грунта и строительных отходов? Это вызывает обоснованные подозрения. Обычно грунт и строительный мусор у нас в Уральске пользуется хорошим спросом, особенно при засыпке котлованов вдоль объездной дороги по ул. Шолохова, где сейчас активно осваиваются земли под бизнес. в виде бензозаправок, торговых центров, ресторана «Белое солнце», автосервисов и т.д.

    0
    0
  2. Брат Орды:

    я свои вопросы задал как весьма заинтересованное лицо и у меня есть дачный участок с домом в с/т » Березка». Прошу ответить!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром1 ℃
Днем1.75 ℃
Вечером-2.29 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.63 ℃
Днем-0.91 ℃
Вечером-1.94 ℃
Ночью-3.51 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1022.03
Скорость ветра5.21 м/с