Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

Сотни мигрантов-мусульман принимают христианство в Германии в надежде на убежище

Выходцы из Ирана и Афганистана, в частности, крестились в одной из церквей Берлина, — пишет британская «Дейли Мейл». Некоторые из них скрывают свои личности, опасаясь преследования родственников на родине за отречение от ислама. По утверждению газеты, мигранты полагают, что смена веры поможет им получить статус беженца.

Ранее Папа Франциск призвал церкви, монастыри и католические приходы приютить у себя приезжих с Ближнего Востока и из Северной Африки.

«Эхо Москвы»

27 комментариев
  1. Серёга:

    Ну а как по-другому если «братские» мусульманские страны отреклись от них?

    0
    0
  2. Местный:

    молодцы тонкая политика, сначала получат гражданство а потом отрекутся от христианства и будут мусульмане населять европу — это давно пора, ведь Ислам самая правильная религия, нет Бога кроме Аллаха

    0
    0
    • Серёга:

      Канеш самая правильная! Может проверим «горячие» точки на карте мира? Или может проверим какие страны в большой семёрке? Ещё примеры? Да, кстати, бога вообще нет-)))

      0
      0
    • Серёга:

      Добавлю, какая из мусульманских стран производит, к примеру, всемирно известные гаджеты или автомобили. Т.е. сказать нечего, только продажа нефти (арабы) и всё… Пара мусульманских стран которые заслуживают уважения — это Турция и Казахстан (без сарказма)!

      0
      0
      • уго:

        Серёга:чем вам не по нраву Иран,древнее цивилизованное государство.Турция?Что то часто ее стали обвинять в поддержке игил и торговле органами.

        0
        0
        • Серёга:

          Все страны где людям запрещают что-то делать (одевать, говорить и т.д.) по религиозным законам, у меня не заслуживают уважения… Моё субъективное мнение-))))

          0
          0
      • Western:

        Это мусульмане научили Европу жить и думать цивилизованно. В средневековье мусульмане научили немытых, чешущихся от паразитов европейцев, гигиене. до того момента европейские философы писали серьезные трактаты о вреде воды и мытья,приравнивая бани к греху и осквернению. когда в Европе шла оголтелая охота на ведьм,когда за научные открытия жгли на кострах,мусульмане открывали неведомые звезды, неизвестные математические и физические законы.У мусульман была самая развитая медицина. Багдад, Кордова, Толедо, Александрия, Кайруан и др. – являлись интеллектуальными центрами всего мира в течение нескольких столетий. Просто Ислам сильно исковеркали появились запреты взятые из потолка… например слушать песни, музыкальные мелодии, рисовать, сбривать усы, бороду, стричь ногти по субботам, воскресеньям, вторникам и средам, рассказывать анекдоты, небылицы, чтобы рассмешить людей, ходить с намерениями прожить долго и проделать много дел, малолетним мальчикам носить одежду из шелка, женщине выходить в путь одной, без мужа или родственников, а также по выходе на улицу одевать сверху красиво украшенную одежду и таких странных запретов огромный список… Вот поэтому мусульмане остановились в развитии, за что-бы они не брались все было запрещено.

        0
        0
        • Паша:

          Кому ты рассказываешь сказки Western, не путай религию и грязных немытых мусульман которые сейчас прут толпами в Европу. Что от хорошей жизни чтоль? Ну жили бы у себя и работали, а все потому что работать не хотят или неумеют. Европейцы всегда были чистоплотные, у них традиции выше всех норм вместе взятых. Открой глаза и не пудри здесь людям мозги, лучше приюти тогда кого-нибудь

          0
          0
          • Talgat_mechanic:

            Паша, закрой свое хлебало. У мусульман ноги чище чем твое лицо, так как 5 раз в день омовение.

            0
            0
          • Менің Елім!!!:

            Паша мусульманин не может быть грязным и немытым. Чистота и гигиена одно из требований в Исламе.Мусульманин не может совершать намаз не совершив омовение.Ислам эта религия которая будет принята Создателем в Судный день.И не надо всех мусульман грести под одну гребенку типа все они террористы я тоже в детстве думал что все китайцы каратисты.

            0
            0
          • Western:

            Паша, школу не проспи…

            0
            0
        • Серёга:

          Может то. что вы написали — правда, по этому поводу спорить не буду. Но, получается вы согласны, что запреты религии тормозят развитие стран?

          0
          0
          • Western:

            Вот с этими запретами в Исламе я согласен:

            не слушаться родителей, противостоять им;
            причинять вред или посягать на чье-либо имущество;
            употреблять все, что опьяняет в т.ч. и наркотики;
            играть в азартные игры, заниматься ростовщичеством;
            обвешивание. обмеривание (обманывать при измерение чего-либо).
            воровать, обманывать, хитрить;
            есть мертвечину, свинину и мясо других запрещенных животных;
            лгать, давать ложную клятву, сплетничать, клеветать, лжесвидетельствовать, насмехаться, давать клички, нарушать обещание;
            бесправное использование имущества сироты;
            взяточничество;
            гневаться и сердиться;
            быть несправедливым, делать различие между людьми;
            лицемерить, проявлять высокомерие;
            колдовать, заниматься магией;
            заходить в чужой дом без разрешения или в отсутствие хозяев;
            при совершении благочестивых дел быть неискренним;
            следить за недостатками других;
            поощрять несправедливость;
            небрежно относиться к тому, что доверено на хранение;
            женщинам облачаться в мужскую одежду, а мужчинам в женскую;
            давать деньги в рост (в проценты);
            скупиться;
            оплакивать умершего;

            0
            0
            • Казахстанец:

              Ты перечислил общечеловеческие, универсальные ценности. в большинстве своём…Да и вообще то, что ты перечислил можно отнести к личным правам человека. Вот например не хочешь употреблять свинину или мясо других запрещённых животных, так не употребляй, тебе их в лицо совать не будут, закажи в ресторане то что тебе подходит. но запрещать это на государственном уровне…Давать деньги под рост…Как? Это естественные экономические отношения между людьми. Там главное расписка и договор. Женщинам ходить в джинсах имеешь ввиду? А мужчинам быть трасвеститами? Так по моему, я меня тут считают по-ходу одним из самых ватных комментаторов, лучше пускай моими соседями будут геи или лесбиянки, которые за исключением выбора сексуальных партнёров едят тоже что и я, слушают такую же музыку, носят в большинстве такую же одежду, празднуют такие же праздники, чем замкнутые люди, считающие свою религию верной, а всех вокруг распущенными и заблудшими. Это выбор каждого. Личный выбор. Насчёт же твоих замечаний о грязной и необразованной Европе и просвещённом исламском мире, то это слова необразованного человека, обладающего поверхностными знаниями. У меня на занятиях студенты тоже иногда задают вопросы о том, а правда ли что мыться и прочее европейцы научились у мусульман? Ну например аль-Макдиси или ибн-Фадлан путешествуя по Европе и Руси описывают банные процедуры у саклабов (славян). Это до образования Древнерусского государства. Ибн Батута в своём «Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий» описывал, что был поражён несоответствиям в обычаях мусульман и монголов и тюрок (кстати твоих предков скорее всего). Он писал, что его поразило какие вольности в речах позволяют себе тюркские и монгольские женщины в разговорах со своими мужьями. В частности я тоже часто слышу такие вольности в обращении моей соседки (казашки из дальнего аула, далёкой от «развратной» городской жизни) в отношениях со своим мужем. Там такой, отборный исконный казахский мат стоит…

              0
              0
              • Серик:

                В частности я тоже часто слышу такие вольности в обращении моей соседки (казашки из дальнего аула, далёкой от «развратной» городской жизни) в отношениях со своим мужем. Там такой, отборный исконный казахский мат стоит…

                Это тут причем? чувак, ты реально бредешь… тебе нужна помощь.

                0
                0
  3. alex:

    Вообще то Казахстан населяют в основном атеисты. Мода на религию в последнее время потихоньку сходит на нет. Правда только среди простых масс населения.
    Почему мода?
    Надеюсь не будете спорить и утверждать, что акимы и прочие высокопоставленные госслужащие самые что ни на есть глубоко верующие? Кто сомневается — подывитесь на Ногаева.
    Вот ввели в моду, чтобы они в обязательном порядке ходили в мечети или церкви.
    Это стало частью обязанности акимов всех уровней. А поскольку аким туда, то все подчиненные гурьбой за ним «задрав штаны» как за комсомолом. Каждый боится оказаться изгоем, ибо будет отличатся от остальной части команды местного правителя.
    Плохо, что молодежи, которая мечтает о карьере уже априори приходится причислять себя к той или иной конфессии. Это стало как в советское время обязательность членства в компартии или комсомоле, если думаешь о карьере. Конечно, никто не преследовал в советское время за то, что ты не член партии. Но на партсобрания не зависимо от членства все равно был должен ходить главный специалист любой отрасли. И чего тогда было отгораживаться от членства в партии?
    Так и сейчас, если все госслужащие толпой валят на торжественное собрание, то бишь на намаз, чего отгораживаться, будь даже и атеистом? К тому у каждого из нас в той или иной мере всяких предрассудков в избытке. В конце концов никто не знает, включая атеиста — есть Бог или нет.
    Просто люди в это верят или не верят.
    Хотя будет правильнее сказать, что все верят. Но верят не на 100%. У каждого своя доля веры.
    Короче, ни к чему хорошему не может привести эта мода. И хорошо, что сходит на нет.
    К Богу не обращаются всуе. Настоящий верующий не выставляет на обозрение свои чувства, как не выставляют в ночном клубе на показ истинную Любовь.

    0
    0
  4. Реалист:

    100 процентов КУРДЫ и нашим и вашим.

    0
    0
  5. Реалисту.1000% — афганские реалисты,и вашим и нашим…

    0
    0
  6. baldinini:

    Я атеист!
    Меня всегда прикалывали глупые люди,которые считают себя христианами или мусульманами и жрут водку или попивают пивко. Нет ну какие же тупые людишки))) ещё они говорят » 3 стопаря на поминках положено». Некоторые себя относят к мусульманам,а сами шашлычок в кафешке под пивко. А есть такие,которые говорят «главное верить». Это они так оправдываются что бухают и закусывают свининой

    0
    0
    • Серёга:

      +100500! И добавить нечего!

      0
      0
    • Serega:

      Baldinini:
      10 Сентябрь 2015 в 0:19
      Я атеист!
      ================
      Это до первого случая. Чего, конечно, не дай Бог.
      Всем нам кажется, что все ок, пока у нас все на мази (мелкие неприятности и бытовуха не в счет).

      0
      0
  7. Arlan:

    Об этом говорится в Коране. Не стоит удивляться. Аллах с терпеливыми. Терпение — один из основных постулатов Ислама. А эти джахили будут отвечать сами. Не стоит их судить или поощрять.
    А так уральская неделя, по-моему отошла, от принципов демократии и начала раскачку лодки. Знаю, что коммент не пропустите, но Вы слишком много пишите о религии, настраиваете людей против друг друга.

    0
    0
  8. Нефтяник:

    Все это лирика, главное что я уже много говорил до этого, европейцам светят большие проблемы с этими иммигрантами, большинство из них будет сидеть на пособиях, те жить за счёт налогов которые будут собирать с местных. Лишь единицы пойдут работать. А потом их ждет то, что было уже во Франции столкновения арабов живущих там и находящихся у обочины жизни с полицией, беспорядки и тд и тп. Вон «чистые» арабы из залива не захотели их приютить у себя, тк понимают что с этими беженцами их ждут в будущем проблемы. Даже если кризис в сирии разрешится эти беженцы в большинстве своем не захотят возвращаться назад.

    0
    0
  9. Samat:

    Нефтяник:
    10 Сентябрь 2015 в 13:19
    Даже если кризис в сирии разрешится эти беженцы в большинстве своем не захотят возвращаться назад.
    ============================
    Даже если захотят то не смогут. Их там повесят ножками кверху за предательство своей веры.
    Нравы там своеобразные. Это вам не Европа, детка.

    0
    0
  10. Паша:

    Я еще раз повторяю здесь последним бронепоездам, не путайте религию, беженцев, террористов, Религия это одно, а все остальное жизнь. В каждой вере есть грязные и немытые, я видел в Уральске бичей мусульман, также как я и видел христиан в таком же обличие. Короче что ВАМ объяснят если ВЫ тупите, молится, верить это незначит еще жить.

    0
    0
  11. биг бам:

    такая бридятина в коментах не по смыслу (Сотни мигрантов-мусульман принимают христианство в Германии в надежде на убежище),им просто деваться некуда, а не из за того что они не верные, в индии вобще в кого хочеш в того и верь, хоть во всех

    0
    0
  12. Казахстанец:

    Согласен с вами Биг Бам. Эта новость запущенная редакцией показывает, что наше общество разделено не только по политическим взглядам, этническому и языковому признаку, социальному положению, но и по религии. В комментариях выше вообще нет ни каких аргументов, только крики, что мол вы европейцы немытые, а вы мусульмане варвары и бежите все в Европу. С одной стороны эта статья похожа на раскачку нашего общества ( а Западный Казахстан — это очень пёстрый регион), но с другой я думаю нормальные люди прочтут всё это, обдумают и поймут на сколько мы близки к конфликтам вдоль и поперёк в случаи отсутствия твёрдой власти. Тут похлещи Украины может случиться. ну или украина с элементами Сирии и Афганистана.Надеюсь люди поймут, прочитав все эти комментарии, что мы стоим у пропасти. Последний раз на территории Казахстан люди разделились вот так сперва в 1916 году, а потом во время гражданской войны 1918-1920 годов. Конечно многие начнут защищать такие банальности написанные в ванильных учебниках истории, но если обратиться к прямым источникам, то там как раз то всё вот с таких дел и началось. В основном. Сколько людей погибло, сколько вынужденно было спасть свои жизни думаю они догадываются. Так что жители Приуралья будьте осторожны. Споры спорами, но худой мир лучше самой хорошей войны. Детям нужны отцы, жёнам мужья, а матерям и отцам сыновья.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером2.74 ℃
Ночью0.71 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра7.36 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с