Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

Учителей обязали ходить по квартирам и уговаривать жителей обменять удостоверения

Олеся:
На учителей «повесили» обязанность ходить по квартирам микрорайона (мкр. Строитель) и уговаривать людей обменивать старые удостоверения на новые! А это работа нашего ЦОНа!!!! Что, у учителей нет других дел? А когда нам готовиться к занятиям, писать многочисленные справки и отчеты? Ночами? Оплачивать нам эти обходы никто не будет! Сколько можно ездить на бюджетниках? То всеобуч, то подписка на бестолковые газеты, то всякие бесплатные дежурства на выборах и т.д……..

68 комментариев
  1. Баке says:

    Я не про учителей, которые гордые но подневольные :((
    Просто из коментов получается что граждане РК могут быть лишены прав на получение услуг или получение пособий на основании подзаконных актов ? Или принят закон в РК ?(типа таким-то гражданам РК услуги будут оказываться, а таким-то нет). Но если требование о замене удостоверений принято на законодательном уровне, то в этом законе и должен быть предусмотрен и порядок их обязательной замены.
    Дело в том, что в последнее время министерства и ведомства стали издавать кучу постановлений и приказов которые стали отменять законы. И. главное, даже суды эти постановления и, даже, приказы (!) министерств стали ставить выше законов РК. (Если кому интересно: например приказ МЮ № 115 от 25.02.2015 г. в судах ставится выше закона РК «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан». Речь идет о стандартах оценки: МЮ их установил единолично и спорно. а по закону указан другой порядок введения стандартов оценки, ппорядок пользования стандартами)
    Но это же беспредел по отношению к законам Республики Казахстан. А может и не надо эти слова писать с большой буквы, раз само правительство в лице министерств ставит себя выше законов?

    Не знаю как для других, но по-моему очень тревожно и очень плохо, когда правительственные структуры в своем не умении выполнять свои задачи на законном уровне официально устанавливают свои нормы, противоречащие законам.

    0
    0
  2. Баке says:

    Речь по сути идет о превышении полномочий министерствами. А в любом структуре, любой организации, любой стране, превышение полномочий — это самое большое должностное преступление.
    Вроде нельзя идти супротив батьки. А у нас (в Казахстане) оказывается можно?

    0
    0
  3. Позитив says:

    Причем тут ЦОН? Это Акимат обычно занимается обезаловкой. И обмен удостоверения на сколько мне известно работа МВД. И вообще какого черта вы этим занимаетесь учителя? ВЫ что незнаете свои права?

    0
    0
  4. Асхат says:

    Обменивать удостоверения старого образца на новые — не инициатива ЦОН и их инспекторы не обязаны ходить по квартирам. Сейчас в ЦОНах такой завал, что им не до обхода квартир. Если есть какие-то вопросы — обратитесь в акиматы — база данных «Физлица» — это их система. Спросите, с чего вдруг они решили ее обновить! Да так конкретно решили, что отправили всех работников в обходы. И в СМИ ничего не комментируют, тихо притихли и сидят, смотрят как народ негодует!

    0
    0
  5. Лаура says:

    Это придумал акимат! Все жалобы туда. ЦОН ни причем им не до этого сейчас. Учителя как всегда универсальные солдаты, сами незнают свои права и делают все подряд.

    0
    0
  6. Малика says:

    Акиматы по своему отрабатывают свою программу…У них там сроки для исполнения , вот и напрягают всех, кого можно, в агитации…попали и учителя, а еще больше попали цоновские, те, кого сагитировали ,скопом идут удо менять, забитый зал

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      У каждого учителя есть трудовой договор, где прописаны их функциональные обязанности, перечень того, что они должны выполнять на свою зарплату. Никто не имеет права требовать сверх того, что оговорено в трудовом договоре. А учителя соглашаются выполнять все, что от них потребуют. Они не знают своих прав, не способны защитить себя, покорны и угодливы, нерассуждающие и некритичные особи, с полностью атрофированным личным достоинством. И вот им мы отдаем наших детей?! Это же самоубийство общества — такие школы и такие учителя. Чему они могут научить детей? Они воспроизведут из них такую же рабскую трусливую и лживую сущность, весьма посредственную. Ведь НИ ОДИН учитель не встал в полный рост под своим именем и не сказал своему директору и акиматовцам «Хватит!».

      0
      0
      • ИринаВ says:

        Тамара, вы или действительно идеальный руководитель, либо делаете вид что не понимаете о чем речь. Пусть каждый откроет свой трудовой договор и внимательно прочитает его. Там идет описание кто вы, кто ваш работодатель, потом идут обязанности. И начинается самое интересное — с самого начала все замечательно, все расписано по пунктам. И вот наконец идут ваши функциональные обязанности. 1., 2., ….15 пункты, и наконец самый главный пункт ваших обязанностей!!! Он последний и он гласит — выполнять все указания руководства!! Все. Указания руководства — это тоже ваши функциональные обязанности. Если у ваших сотрудников нет такого пункта — им крупно повезло, и они могут смело отстаивать свои права. Но как правило этот коротенький пунктик есть у всех, вот они и вынуждены его отрабатывать.
        И еще одно — «Они не знают своих прав, не способны защитить себя, покорны и угодливы, нерассуждающие и некритичные особи, с полностью атрофированным личным достоинством.» — для журналиста просто низко вот так оскорблять людей которых вы не знаете. Хотя последнее время для вашего сайта стало нормой — обозвать, навешать ярлыки…

        0
        0
        • Валерия says:

          Когда я работала учителем, то НИКТО не смог заставить меня делать что-то кроме моих прямых обязанностей — обучать студентов. Ни ректор, ни декан. НИКТО. Я свои права знаю. И ничего мне не было. Да пытались давить на совесть, еще какие-то беседы проводили. Для меня это все вода. Я отработала свои часы — и домой. Зарплату платят не за эти дополнительные обязанности. Кстати, и газеты выписывать они меня тоже не смогли заставить.

          Так что, дорогие мои коллеги — все только от вас зависит. Посадите себе на шею — будете возить.

          0
          0
          • Валерия says:

            В предверии дополнительных распроссов добавлю. Уволилась по собственному желанию, так как нашла вышеоплачиваемую работу. И самое интересное, они меня еще отпускать не хотели. А ведь так стыдили, что я такая-сякая, от коллектива «отваливаюсь». А как уходить, так аж наизнанку выворачивались, лишь бы осталась.
            Все в ваших руках! Отстаивайте свои права. Никто вас не уволит, где еще они найдут людей, согласных на такие ЗП?

            0
            0
            • NVP says:

              «Свежо предание, а верится с трудом».
              1. Ни один преподаватель ВУЗа не напишет: «Когда я работала учителем…»;
              2. Не думаю, что сейчас кого-то уговаривают, тем более неудобного человека;
              3. «…где еще они найдут людей, согласных на такие ЗП?»
              И здесь Вы не правы. Как Вы видели, даже голодовку устраивают, чтобы получать такую зарплату.
              4. Какие ВУЗы есть в Аксае, как я понял, Вы оттуда? Какие-либо филиалы?

              0
              0
      • Квант says:

        Ох,ты!Вот отксенофобила,так отксенофобила))) Не коммент, а сплошное нарушение УКРК — Здесь вам и ксенофобия и разжигание социальной розни… Интересно привлекут автора за эти нарушения или УКРК промолчит?

        0
        0
      • Исатай says:

        Тамара, у меня были такие комментарии, которые ваш модератор не пропускал. В этих комментах не было мата, не разжигалась всякого рода рознь, не унижалось человеческое достоинство оппонента, но эти комменты не пропускались, потому что в них была другая точка зрения. Может быть руководству УН надо встать и сказать «Хватит», «Хватит цензуры и однобоких комментариев».

        0
        0
      • Аля says:

        Был вчера у нас один из учителей. Я его спросила почему вы не откажетесь, это же не Ваша работа! Он мне ответил: никто не откажется, попробуй возразить, нас с работы погонят или выживут. Вот приходится после работы ходить по районам, хорошо, что люди отзывчивые, все понимают.
        Боятся, запугали бедных! Неужели нельзя просто дать объявления в газете и бегущей строкой! Конечно, за рекламу платить надо, а учителя бесплатная рабсила! Они не думают, что у них тоже есть семья, дети, отчетов море, возможно у кого больные родители или дети.

        0
        0
  7. максиим says:

    Расул дұрыс айтады. Бұлы жерде ЦОНнын қатысы жоқ. Көші қон полициясының жұмысы бұл. ХҚКО ғимаратында отырғандықтан көбі ЦОН деп ойлайтын сияқты

    0
    0
  8. Ағзам says:

    маған үйге акиматтын қызметкерлері келіп жеке куәлігіңізді ЦОНға барып ауыстыныныз деп айтты. сіздің жеке куәлігіңіз жарамсыз жаңа үлгідегі жеке куәлікке ауыстырума мәжбір етті. сұрақтарды әкімдікке қойған дұрыс болар, өткені қандайда бір шараларды өткізу үшін немесе іске асыру үшін өздерінің қарамағындағыларды мәжбүрлейді, солардын қатарына ұстаздарда леккен екен.

    0
    0
  9. Лауазымдык м!ндет бар емес пе, министр!м!з бек!ткен. Сонын аясында жумыс !стеу керек сиякты. Мектеп директорлары осыны бассшылыкка алады емес пе. Баска сураулары занга кайшы болады.

    0
    0
  10. Samat says:

    А где огромная команда Нуротановцев, почему бы из сознательных членов партии не создать группу волонтеров?
    Где в конце концов Жасотан?
    Или они только в праздничные дни красоваться вылазят да награды государственные меж собой делить?

    0
    0
  11. Айлана says:

    ВОТ ВСЕ ГОВОРЯТ О ТОМ ЧТО УЧИТЕЛЯ НЕ МОГУТ ПОСТОЯТЬ,О ТОМ ЧТО НЕЗНАЮ СВОИ ПРАВА…НЕТ ОНИ ЗНАЮ ТО ЧТО ЕСЛИ ОНИ ОТКАЖУТСЯ ТО ИХ УВОЛЯТ КАК И НАТАЛЬЮ ЧЕРЧЕНКО И ИХ НЕ ГДЕ НЕ ВОЗЬМУТ,МОЯ СЕСТРА РАБОТАЕТ В ШКОЛЕ И ОНА СКАЗАЛА ИХ С ВЕРХУ АКИМАТ КОНТРАЛИРУЮТ ПО ЭТОМУ И ДИРЕКТОР ШКОЛЫ МОЛЧА ВЫПОЛНЯЮТ ВСЕ

    0
    0
  12. Марина says:

    Чтобы обменять удостоверение, необходимо заплатить 300 тенге госпошлины, которая идет на пополнение бюджета. Теперь понятна инициатива акимата? Бюджет необходимо пополнять, а за счёт чего, год заканчивается, поэтому скребут по всем сусекам.

    0
    0
  13. Мурат says:

    ХҚКО бұл жерде еш қатысы жоқ. Әкімшілікқана мүғалімдерге міндетті жүктейтін. Директордың айтқаның мұғалім мүлтіксіз орындайды.өз басымда бар дүние

    0
    0
  14. real desperado says:

    государство решило пополнить казну, протоптонной дорожкой? ппц..какая будет следующая иинициатива?даже если взять цифру 15 лямов на 400 тенге , то получается 60 ярдов.неслабо так…

    0
    0
  15. Баке says:

    Кто знает, могут ли через чипированное удостоверение устройт слежкку?

    0
    0
    • Исатай says:

      Об этом вам скажет только разработчик чипа. Если обратить внимание на западную прессу, где уже проводятся эксперименты по чипированию человека, то ничего исключать нельзя.

      0
      0
  16. guest says:

    Вы чего хотите от банановой республики? Хотя банан нынче не в тренде, в опалу попал)))

    0
    0
    • Шал says:

      На данное время бананы отошли на второй план, сейчас в тренде Фуа-гра.

      0
      0
      • guest says:

        «Фуа-гровой» республикой язык как-то не поворачивается нас назвать))))

        0
        0
        • Гостья says:

          Звонила сегодня в ЦОН, они опроверги информацию о том, что обладатели пластиковых удостоверений личности будут ограничены в каких либо правах, в том числе и в получении государственных услуг, таких как получение адресной справки. Они создают какие то там базы данных, поэтому только рекомендуют заменить пластиковые на удостоверения с чипом, так как это будет удобно и для населения и для государственных структур)))

          0
          0
  17. Барыс says:

    автор, конечно это ваша работа, раз вы ее выполняете и еще не такое будите делать, вас столько учителей и все вы устали от наших чиновников, вас никто не сможет заменить, все дружно объявили бы забастовку и глядишь все родители присоединились бы к вам.

    0
    0
  18. Apok says:

    Не буду менять, не приходите. У меня оно до 2023 года действительное. Как только заглянул в ЦОН и увидел какая там очередь, больше не заходил.

    По чипу следить можно будет в будущем, например сделают сканеры/турникеты и все. Что бы пройти туда или сюда надо будет сканировать.

    0
    0
  19. Ирина Ник. says:

    Мне тоже позвонила мама, а ей 80 лет(!) и испуганно спрашивает: » Доченька, тут волонтер со школы пришла, говорит срочно нужно менять удостоверение, а то я без пенсии останусь!» Я говорю: «Мама, ты зачем открываешь дверь посторонним? Не впускай никого пожалуйста! И дай трубку этой женщине!» А ей я сказала, что такого Постановления я не видела, не слышала и пусть срочно встает и выходит вон из квартиры моей мамы! Это что вообще такое? Старикам пожизненно выдается удостоверение! Какие замены? Какие чипы? Содрать деньги уже не знают с кого и с чего! Налог на воздух еще не придумали ввести?! Правовое у нас Государство или нет?!

    0
    0
  20. грибник says:

    На воздух скоро введут налог, ведь на грибы и ягоды ввели же. Про рыбу вообще молчу.

    0
    0
  21. Толстой says:

    При чём тут модератор? Он исполняет прямые указания того самого руководства на чью защиту вы и уповаете.
    Вот вам и трудовой договор, и круговая порука, и своя-моя , и «честь» мундира перемешенная с «сором из избы» который не выносят ….
    Смешной Вы, ей богу!
    А всем учителям разве не наука недавняя история с голодовкой Черненко? Голодала, голодала …а на её голодовку все «забили».Так чтож вы тогда толкаете бедных, подневольных, бесправных учителей на неминуемое «сокращение неугодных» , как и в случае с этой Черненко?

    0
    0
  22. Учител says:

    Эти дебилы с Администрации президента повторно заставляют обходить тех людей, которые до этого дверь не открыли. То есть после одного обхода надо обходить еще раз повторно по приказу устному. ни одного письменного отношения, приказа, уведомления населения об обходе. Кому какая разница, хочет человек менять удостоверение или нет. Просто за счет бюджетников проверяют списки электората, кто умер, кто уехал в Россию и т.д. Никто возражать не смеет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с