Погода +11oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

В школе поселка Подстепное родители учеников потребовали от руководства искоренить вымогательство

 

20150905_102454В пятницу, 4 сентября, в поселке Подстепное в стенах школы подростки избили девятиклассника. Школьника госпитализировали в больницу, где врачи установили на теле и лице мальчика ушибы. Избиение стало поводом для собрания возмущенных родителей, которые потребовали от руководства школы наказать виновных и искоренить в школе вымогательство, сообщает корреспондент «УН».

В минувшую пятницу, 4 сентября, ученика 9 класса Валерия Логинова избили ученики параллельного класса.

— Сына один раз пнули ногой. Когда он повернулся, его ударили в челюсть, и он упал. Затем его еще пинали…. Все это происходило в школе, на третьем этаже. Сейчас сын ничего не помнит, — рассказала мама мальчика Юлия.

— Ей позвонили из школы. Она пришла сюда и сама вызвала «Скорую помощь», приехали врачи и забрали Валеру, — рассказали родители учеников этой же школы. – Мальчика тошнило, ему было плохо. Куда смотрели учителя? Дежурные? Почему вот так просто ребенка в школе могут избить?

Через некоторое время возмущенных родителей пригласили в школу, где их встретили директор школы Акылбек Каймулдинов и завуч Раиса Пасмурцева.

20150905_110929— В школе наших детей «прессуют»! Вымогают деньги. Наши дети боятся и молчат, — стали говорить директору родители.

В ходе словесной перепалки выяснилось, что факты вымогательства в школе уже происходили, и это подтвердили сами учителя.

— Да, такое было, и тогда мы приглашали родителей с обеих сторон… — сказала завуч, но договорить ей не дали.

— Наши дети же говорят, что у Валеры вымогали деньги, а вчера у него их не оказалось и его избили. Почему наших детей избивают? Почему все это происходит в стенах школы?! Это вы распустили, это все от вас зависит! – выкрикивали из-за парт возмущенные родители и не давали директору Каймулдинову вставить слово.

— Мы их этому учили что ли? Я считаю, что они оба неправы, — сказал директор Каймулдинов, будто уже знал, кто избил девятиклассника Валеру.

В защиту директора вступился сотрудник сельского акимата, который попытался успокоить возмущенных матерей, но у него ничего не вышло.

— Никаких последствий не было. Просто дети подрались, а вы раздуваете. Давайте вызовем родителей, детей помирим, и они станут друзьями, — сказал представитель акимата, и на него выплеснулась еще одна волна негодования.

— Как понять — раздуваете?! Это наши дети! У вас беспредел в школе творится, а вы говорите, не раздувайте! — взорвались словами негодования матери школьников.

Когда собрание подошло к концу, из-за парты встал и мужчина в штатском. Он представился сотрудником ДВД ЗКО и пообещал, что по факту избиения школьника будет проводиться расследование.

 

 

 

Талгат Умаров

43 комментария
  1. законопослушный гражданин:

    Раиса Владимировна, а не вы ли утверждали, что Вашего директора выгнали с предыдущей школы за связь с ученицей? или должность завуча так повлияла на Ваши убеждения?

    0
    0
    • житель уральска:

      Офигеть,вот не справедливость…..А экспертизу делали?Может у него вовсе не гипертония,а под аффектом был?Ну канеш он же не обычный работяга,которого можно даже за фары на три года лишить…Суки….

      0
      0
      • житель уральска:

        Не туда комент свой выложил по счет гайцов.
        А вот на счет связи деректора с ученицей,это пиз……ц полный.Сажать и еще раз сажать надо .

        0
        0
  2. Армат:

    Я тоже был в этом зале и все слышал, слова бабушки не подтвердились, кстати там и журналисты «УН» были

    0
    0
  3. Нургуль:

    Баланың жасаған ісінен барлық мектеп ұжымын кінәлау бекершілік. Оқушының ойында, санасында не бар екенін мұғалім болжай алмайды. Жазылған жайттарды сараптай айтарым, мектеп басшысы мен мұғалімдерді кінәлау үлкен қателік. Ата -аналар өздерінің ұрпақтарын осы білім ошағында оқып, зердесін ашып жатқанын ойласа құба-құп болар еді. Бір ауыз сөз, тәлімсіз ойлар, жарыссөз ретінде пайдаланбаса екен.
    Г.Н.Муканова

    0
    0
  4. Арай:

    Армат, а Вы уверены что не подтвердились слова? Вы думаете апашка просто так говорила?, если бы не было фактов………Ведь за клевету статья есть…….

    0
    0
  5. Айгуль:

    Я Вас умоляю,сейчас всё можно купить……Вы жителей Шыптыкуль спросите ,где он раньше работал «себе на карман»…….

    0
    0
  6. Наталья:

    Я не думаю что просто так бабуля стала бы обвинять человека,видать доказательства есть, а иначе и ответить можно………….

    0
    0
  7. Резеда:

    Что тут можно сказать…………Всё зависит от директора, какой директор ,такой и коллектив,такая и аура в школе. Все кто имел своё мнение ( я имею в виду учителей), уже давно не работают в этой школе. А уровень знаний ………..оставляет желать только лучшего…………это видно как наши дети сдают ЕНТ.

    0
    0
  8. Маншук:

    Здесь по вашим комментариям все продаються кроме М. Калиевой правда народ говорит что она таким путем сделала себе квартиру

    0
    0
  9. Диляра:

    Манщук, это каким таким путем она сделала себе квартиру? И потом Вы всегда верите когда люди говорят? М.Калиева — это единственный человек,которая не боится говорить правду.Только один в поле не воин……

    0
    0
  10. Лиса:

    Рыба гните с головы! Нужно начать с директора! Отзывы об этой школе давно не лестные идут… Именно о нем… Чего ждать ещё было?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1011.54
Скорость ветра5.88 м/с
2017-05-23
Утром8.54 ℃
Днем13.65 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с