Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Сен 8th, 2015

Ветеринару из ЗКО, устроившему голодовку напротив Верховного суда, прокурор запросил 5 лет лишения свободы

1За две недели до одиночной акции протеста Исы Бекетова прокурор настаивал на наказании, не связанным с лишением свободы. Во время судебных прений подсудимый Бекетов заявил, что видел, как судья с прокурором пили водку в кафе поселка Акжайык за одним столиком, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет о деле директора ГКП «Теректи мал жердеми» Исы Бекетова, который 2 сентября текущего года устроил одиночный пикет напротив здания Верховного суда в городе Астане. После акции протеста и объявления голодовки в Астане Бекетова вызвали в Теректинский районный суд, где 4 сентября по его делу продолжилось судебное заседание.

судья Усманов фотоВ начале судебного процесса судья Усманов (на фото) спросил Бекетова, есть ли у него ходатайства, на что Бекетов сказал, что не доверяет суду и заявил отвод.

В заявлении об отводе говорится, цитируем: «Рассматривать моё дело в суде №2 Теректинского района нет никакого смысла, так как я уже знаю его результат. Меня осудят «по-любому», так мне заявил прокурор Ниязбаев. Он сначала предлагал, а потом уговаривал меня заключить с ним процессуальное соглашение о признании вины и мне дадут год ограничения свободы. Меня с данной целью и закрыли в ИВС города Уральска, чтобы «сломать» и подписать процессуальное соглашение. Я с предъявленным обвинением не согласился, так как считаю себя невиновным. Я задал себе вопрос, откуда прокурор знает исход дела, и ответ пришел сам собой. Так, 21 августа 2015 года я со своими детьми поехал обедать в придорожное кафе «Акжол», где мы увидели, как прокурор Ниязбаев и судья Усманов распивали дежурную бутылку водки в випзале кафе. После этого как можно доверять такому суду?».

В заявлении об отводе Иса Бекетов обращает внимание на тот факт, что еще 7 августа по этому делу судья ушел в совещательную комнату и даже назначил дату оглашения приговора – 10 августа. Но в назначенный день судья вышел из совещательной комнаты и заявил, что возобновляет судебное следствие по собственное инициативе.

«Тот факт, что судья возобновил судебное следствие, что судья находился в кафе с прокурором и распивал спиртное, а также то, что прокурор знает, какое решение примет судья — здесь ни о какой беспристрастности не может быть и речи. В связи с чем я заявляю отвод судье Усманову», — говорится в заявлении Исы Бекетова. В своем официальном заявлении Бекетов заявил отвод и председателю суда №2 Теректинского района Ниязгалиеву. Но его заявление об отводе не было удовлетворено, и судья Усманов продолжил судебное заседание.

фото прокурор НиязбаевСегодня, 8 сентября, во время судебных прений, прокурор Ниязбаев (на фото) потребовал, чтобы Ису Бекетова приговорили к 5 годам лишения свободы по двум статьям: «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Растрата». По версии обвинения, Бекетов принял на работу двух фельдшеров, которые числились в его предприятии, но не работали. Однако этот факт опровергли в отделе ветеринарии, где заявили, что Бекетов не нанес ущерб государству. Кроме этого, Бекетова обвинили в том, что он перевел деньги на счет лжепредприятия, которое должно было огородить скотомогильник в одном из поселков в Теректинском районе, но эти работы были сделаны с опозданием. Сам Бекетов не признает своей вины ни по одному факту предъявленного обвинения.

 

 

Талгат Умаров

26 комментариев
  1. АлтынОрда:

    Интересно а насколько опоздали со строительство скотомогильника и насколько это нанесло урон государству ? На 5 лет лишения свободы.
    Прокурор охамел и решил отомстить

    0
    0
  2. Arlan:

    Усманова же выгнали с позором из Сырымского суда, если не ошибаюсь, как он опять вернулся в суд. Позор такому суду.

    0
    0
  3. Имя 505:

    А отправившему двух людей на тот свет 5 лет колонии -поселения…

    0
    0
  4. ablai:

    Все нормально. Там, где Законы не работают, судьи должным образом не исполняют свои обязанности люди будут вынуждены идти за справедливостью туда, где будут удовлетворять этот спрос.
    Обычно, это криминальный авторитет, то бишь в ЗКО вскоре должны появится Доны (Крестный отец).
    Обывателю деваться некуда, если государство никак не защищает от беспредела?
    В этом случае, криминал быстро прибирает к рукам власть на местах.
    Ни один аким с ними не сможет тягаться. Это аксиома.

    0
    0
    • Arlan:

      Все правильно, хорошо сформулировал. Сейчас криминал обретает формы справедливости. На поверхности этого нет, но люди склонны возвращаться к прошлому. Уже некоторые для возврата долгов обращаются к криминальным структурам. Скоро все выйдет на поверхность.

      0
      0
  5. Arman:

    Печально однако…

    0
    0
  6. Үйсін:

    Arlan:
    8 Сентябрь 2015 в 14:08
    Усманова же выгнали с позором из Сырымского суда, если не ошибаюсь, как он опять вернулся в суд. Позор такому суду.
    ===================================================================
    Такой уж «СУД» в Казахстане! А судьи кто? В Дарьинске судья(Нурсултанов) — собирал металлом, числился в ЗКГУ студентом, а тепер судья!!! И ничего! Были бы бабки….

    0
    0
  7. гость1442:

    были бы бабки-металлолом не собирал бы.Либо не противоречь сам себе, либо учись правильно выражать свои мысли

    0
    0
  8. Галим:

    Усманов когда был судья в Сырыме, бухал с нысангалиевым часто на рабочем месте. Ерака койсайшI аракты

    0
    0
  9. Олеся:

    Тамара, не могли бы Вы узнать, почему на учителей «ПОВЕСИЛИ» ходить по квартирам микрорайона (мкр. Строитель) и уговаривать людей обменивать старые удостоверения на новые! А это работа нашего ЦОНа!!!! Что у учителей нет других дел? А когда нам готовиться к занятиям, писать многочисленные справки и отчеты? Ночами? Оплачивать нам эти обходы никто не будет! Сколько можно ездить на бюджетниках? То ВСЕОБУЧ, то подписка на бестолковые газеты, то всякие бесплатные дежурства на выборах и т.д……..

    0
    0
  10. Теректинец:

    Да этот Бекетов тот еще чел. Разворовал государственные деньги, накупил сибе дома машины скот бизнес. Строит из себя ангела

    0
    0
  11. Справедливость:

    Теректинские прокуроры что-то в последнее время работают не по Законам РК

    0
    0
  12. Үйсін:

    гость1442:
    8 Сентябрь 2015 в 20:35
    были бы бабки-металлолом не собирал бы.Либо не противоречь сам себе, либо учись правильно выражать свои мысли
    ===================================================================
    Металлом собирал, чтобы бабки сделать. Сначачала бабки, а потом уж все по порядку! Надеюсь дошла мысль, гость 1442?

    0
    0
  13. спец:

    Тут не по теме «залезла» Олеся, тоже тема жизненная, вчера вечером ко мне на квартиру
    пришла молодая женщина представилась как математик 44 школы по заданию директора
    обходит квартиры по обмену удостоверении личности на новые, записала ИИН всех членов семьи попросила подписать список в котором я соглашаюсь на обмен удостоверения.
    Интересно это аферисты или учителям добавили такие обязанности, хочу спросить у начальника ГОРОНО.

    0
    0
  14. Ольга:

    каждое дело имеет свои особенности,и способы совершении действий. В любом случае за пределы Законов,Кодексов не могут же выйти.Прежде чем пикетировать-надо задуматься»а ты то прав».

    0
    0
  15. мнение:

    Иса, желаем СПРАВЕДЛИВОГО приговора!!!
    Какого числа озвучат вердикт?

    0
    0
  16. бывший коллега:

    Прокуроры конечно грубо работают, но дыма без огня небывает. Только как всегда крайний стрелочник, а те агашки, кто помогал пилить пирог так и остаются в тени. На месте Исы, или хотя бы рядом должн находится руководитель РТИ.

    0
    0
  17. Сакура:

    Не надо было присваивать гос денег и не было бы проблем, а на представителей властей не надо обижаться!!!

    0
    0
  18. Сакура:

    Вы же все прекрасно знаете сколько на протяжении нескольких лет идет присвоение бюджетных денег не без начальника РТИ, а также и руководители сельхозотдела

    0
    0
  19. Енбекский:

    Скорее всего бабки разворовывали толпой, а крайним на скамье плдсудимого сидит один. Или бюджетные денюжки обналичил больше всех рисковал и меньше всех получил кусок пирога. Вот и обидно ему. Докказать то такое тяжело и думает что дурочку включить и мученника и все с рук сойдет. Или ждет когда его дружки за него впригутся и на суд выйдут

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.12
Скорость ветра5.76 м/с
2017-01-21
Утром-5.17 ℃
Днем-5.51 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с