Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Ср, Сен 9th, 2015

Дорогу на Дарьинск откроют для движения на следующей неделе

-На дороге «Уральск-Кирсаново» уже выполнен средний ремонт, — сообщил главный специалист отдела строительства, ремонта и реконструкции автодорог управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Медет ШАКАЕВ.

дорога

— Сейчас подрядчик ТОО «Бирлик» выполняет работы по обустройству обочины. На будущей неделе дорога будет открыта, — сказал Медет Шакаев.

Строители освоили на этом участке  285,3 млн. тенге. Этих средств, по словам Шакаева, хватило на ремонт семи километров дороги.

Этот участок дороги отремонтирован по технологии холодного ресайклинга (переработки старого асфальта). По словам специалистов управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО,  внедрение новой технологии позволяет сэкономить более 40 процентов средств, затрачиваемых на ремонт дорожного полотна.

19 комментариев
  1. Житель:

    и 40% осело в карманах

    0
    0
  2. Дарьинск:

    Рахмет

    0
    0
  3. Елена:

    Ну наконец-то, а то дожди, грязь, ездить невозможно

    0
    0
  4. L033:

    Один метр дороги 40 757 тенге

    0
    0
  5. sake:

    очень дорого. реальная стоимость 12-20 тенге максимум.

    0
    0
  6. Бадра:

    В Казах ауле предлагают старый асфальт 15000 тенге за КАМАЗ. Откуда асфальт?

    0
    0
  7. Qazaq:

    Однако долго они делают. хоть делают спасибо. с 20 июня по 15 сент — почти три месяца всего 7 км

    0
    0
  8. Дарьинск:

    Жол бүгін жаман дейди, таксистер де жүрмей жатыр, қалай үйге барамыз, сұрақ, қашанға дейін болады…………………………… осындай жағдай………………….

    0
    0
  9. Samat:

    Бадра:
    9 Сентябрь 2015 в 17:13
    В Казах ауле предлагают старый асфальт 15000 тенге за КАМАЗ. Откуда асфальт?
    ===================================
    Разумеется не из того же казах аула. Просто там бешеный спрос. Ходить невозможно, грязюка несусветная, тротуаров нема поскольку, пусть и казахский, но все равно — аул (не зря так назвали эту часть города). Там изначально походу не было запланировано строить асфальтовые тротуары. Вся бодяга с востребованностью асфальтовых дорожек началась из-за того, что начали там строить многоэтажные дома, куда стали уже заселятся те, кто собирался быть горожанином, но никак не аульским.
    А так, жили бы и жили как в ауле.
    Никто бы там не возмущался из-за отсутствия асфальтных дорог и тротуаров, и не было бы головняка с автобусными маршрутами, освещением, ежедневным вывозом мусора и прочими городскими заморочками. Утром будил всех крик петуха, мычание и блеяние… идиллия, однако.

    0
    0
  10. Илья:

    До следующего лета весь этот асфальт камазы разобьют, после Рубёжки поворот налево, там вообще ездить не реально, все через степь ездят. 7 км делали всё лето, не реально долго и нереальная цена.

    +1
    0
  11. иванов:

    езжу на самару постоянно. так там дорогу не закрывают….. только у нас такое возможно….. мост в глушице и тот закрыли на половину…. а через деркул вообще закрыли

    0
    0
  12. Tamara Еслямова:

    Г-н Шакаев соврал слегка. Дорогу на Дарьинск открыли для движения сегодня.

    0
    -2
  13. Дарьинск:

    Тамара Еслямова: Жақсы жаңалык, үйге баратын болдым бүгін

    0
    -2
  14. Квант:

    Редакция УН !село Дарьинск по соответствующим докам НЕ существует,а село называются по решению схода граждан (14 октября 1998 года) Д А Р И Я Н ауылы.
    —————————————
    А граждане об этом хоть знают?))) К чему спросил? Потому что проезжая по трассе читаем указатель-село Дарьинское,а не что то другое.

    +1
    0
  15. Водитель:

    Выехал сегодня в Дарьинска. Доехал только до Трекино. Дальше дорога закрыта

    +2
    0
  16. сапар:

    Тамара И ваш материал в отношении девальвации тенге,автор канд.эконом.наук Черненко направлено экспертам валютного рынка.После этого будеть опубликованы в СМИ Казахстана,для того ,чтобы читатели знали какие у нас в Уральске преподователи ВУЗ с научным степенем читают лекцию студентам.

    0
    -1
  17. Избасар:

    Дорогу не открыли) кругом одно вранье!

    +2
    0
  18. Аубакир:

    Сегодня ездил к Дарьинскому арендатору покупать картофель.Дорога закрыта!!!!Езда в объезд,это из области ужаса.Дорога не пригодна для езды. Едешь как по шиферу проваливаясь в ямы и все это на фоне непроглядной пылищи. Ехал и ругал себя всю дорогу:»Не гонялся бы ты за дешевизную». Кстати,поехал в Дарьинск потому что доверился вот этой статье:»Дорогу на Дарьинск откроют для движения на следующей неделе».Уральская неделя,зачем вы вводите людей в заблуждение??? Больше никогда не буду доверять прочитанной информации на ваших изданиях.Желтизна, а не газета,начиная от мировой политики и кончая местными новостями.

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра6.26 м/с
2017-03-29
Утром1.06 ℃
Днем1.99 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с