Погода -8oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Сен 9th, 2015

Наталья Черченко прекратила голодовку

Кандидат экономических наук Наталья Черченко вчера, 9 сентября, начала принимать пищу. Голодовка протестующего преподавателя длилась 15 дней.

— Я подаю в суд на ЗКИГУ и ЗКГУ.  Думаю, процесс будет длительный, нужны силы, а я начала падать в обморок, поэтому я решила завершить голодовку. Однако на этом мой протест на заканчивается. Я продолжу добиваться восстановления своих прав на свободу мнения, на правду, и в том числе, на работу в вузе, — заявила нам Наталья Черченко.

Наталья Черченко пришла к нам в редакцию и поблагодарила за поддержку.

— Только «Уральская неделя» просила меня прекратить голодовку, переживала за мое здоровье. Приходили каждый день, но при этом уважали мое мнение и защищали мою позицию, — сказала она. — Мне звонили знакомые, говорили о вас гадости, а я им ответила, что только вы и просили меня прекратить голодать, предлагали помощь в трудоустройстве, а другим было наплевать на меня.

Переживали за мое здоровье врачи поликлиники №1. Вчера меня осмотрел врач областной клинической больницы, где мне делали операцию. Он объяснил мне, какие меня ждут последствия, если продолжу голодовку. Вот вы меня и убедили пойти другим путем.

Наталья Черченко поделилась, что уже нашла адвоката, который будет защищать ее в суде.

— За время голодовки я увидела, что люди у нас безразличные, пока сами не попадут в беду. Это нехорошо, нам нужно держаться друг за друга.

Равнодушны к людям и наши власти, и правоохранительные органы. А это значит, что они не соответствуют своему статусу. Они не думают о людях, которые живут в нашем регионе. Человек голодает, а им все равно. Чем меньше таких как я, тем для них лучше.

16 комментариев
  1. Аннушка:

    В нашей стране не чего не докажешь! Правы те у кого власть и деньги….Сама не раз сталкивалась с несправедливостью.И думаю таких как я много…

    0
    0
  2. Реалист:

    Слава тебе господи

    0
    0
  3. Реалист:

    в начале письменно обратитесь к своим бывшим работодателям о принятии вас на работу, в случае их отказа вы имеете право обжаловать их действия (бездействия) в суде №2 г. Уральска
    Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах
    От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются:
    1) истцы — по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью

    0
    0
  4. NVP:

    Верное решение.

    0
    0
  5. Аскар Шайгумаров:

    Правильно сделали, что перестали голодать.

    0
    0
  6. Он:

    Ссуды тоже купленные уже давно…Трата времени и денег.Лучше ихними методами и с минимальными затратами нашего драгоценного здоровья и Трудом заработанных денег!

    0
    0
  7. Честный Комерс:

    Наталья Черченко поняла что все все пофиг и голодовками ничего не добиться, система образования коррумпирована и там действует мафия, люди с большими аппетитами и низкими моральными ценностями все это процветает за счет поборов и выписки дипломов лицам не посещающим занятия. Умирать из-за этого не стоит. Мы живем в этой реальности, где человеку никто не поможет, никто не услышит, все делают сострадательный вид, им жаль сирийского мальчика который утонул где-то очень далеко, а человек который всю свою жизнь посвятил чтобы учить невежд может умирать в соседнем доме. Очень печально. Помимо этого к статьям о голодовке Натальи Черченко присутствовали националистические комментарии, я думаю надо заводить уголовные дела на таких товарищей.

    0
    0
  8. Хасан:

    Вы ничего не добьетесь.
    Всем все равно. Мне все равно.

    0
    0
  9. Arlan:

    Ну вот и все.
    Можете орать, кричать и плеваться на меня, но власть все сделала правильно показав ,что на шантаж не покупается. Завтра каждый бы голодал и требовал, требовал, требовал. Тут как террористами.

    0
    0
  10. гость:

    Я, уважаю Ваше мнение , но в данной ситуации у Вас есть ребенок , который никому не нужен . если с Вами что-то случится.
    В любом случае , я , рада что вы прекратили голодовку.
    Дай. аллах Вам силы и терпенья.

    0
    0
  11. Есака:

    Сломалась))))

    0
    0
  12. КИКС:

    Судиться с работодателем, а потом работать в данной организации.

    0
    0
    • Lilit:

      Никакой суд не заставит ЗКГУ взять ее на работу. Зачем адвокат морочит ей голову?
      Здесь хороший психотерапевт нужен, а не адвокат.

      0
      0
      • Реалист:

        Наталья если в ВУЗ требуются кандидаты наук в соответствии с постановлением правительства (а оно судя по логике существует) вуз обязан Вас принять на работу, я не пессимист, но знайте раз не заменимых нет а Вы КЭН то тогда знайте что Вы обязаны создать противовес работодателю (ем), став преподавателем для тех кто хочет получить знания, даже после диплома о высшем образовании, тем самым Вы сломаете систему или же создадите свою систему.
        P.S. «Лучше гнать чем быть гонимым»

        0
        0
  13. Из Аксая:

    Хотелось бы сказать — Ну зачем оно Вам — тратить нервы и деньги? Но теперь уже так, раз уж замесили тесто, то возитесь дальше, нехорошо будет бросать дело, когда столько вложено.

    0
    0
  14. привет:

    Одного знакомого тоже кандидата взяли на работу в аэрокосмический институт в самаре, общежитие дали.
    Попробывать туда трудоустроиться.
    Самара рядом раз в неделю можно приезжать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-7.48 ℃
Ночью-7.25 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1022.06
Скорость ветра8.26 м/с
2017-01-21
Утром-5.37 ℃
Днем-8.81 ℃
Вечером-10.42 ℃
Ночью-6.08 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.76
Скорость ветра4.21 м/с