Погода -14oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Сен 9th, 2015

В Уральске прокуратура возбудила уголовное дело на администрацию центра социальной адаптации

передает корреспондент «УН» со ссылкой на старшего помощника прокурора города Алмагуль Исмагулову.

2

Во втором квартале этого года сотрудники ЦСА обратились с жалобой в прокуратуру города. По их словам, в центре отсутствуют условия для работы. Прокуратура провела проверку и обнаружила грубые факты нарушения со стороны директора ЦСА Рашида Утешева, его заместителя и специалиста центра гр-на Ихсанова (на момент проверки он исполнял обязанности директора.- Прим. ред.)

Специалист центра Ихсанов (в народе его называют «Красный галстук». — Прим. ред.) позволял себе грубость и унижение, побои, а также сбор денег с лиц без определенного места жительства. При поступлении людей в центр Ихсанов отбирал у них документы, пенсионные карточки и все средства забирал себе. За 2014 год от него пострадали 9 услугополучателей, в частности, гражданин Юрий Коба. Сам Ихсанов этого факта не отрицает.

В штате ЦСА должно быть 29 человек. Из-за отсутствия условий работы за восемь месяцев 2014 года из центра уволились 41 человек. Администрация центра совершала «приписки» к числу действительно содержащихся у них лиц. На содержание каждого человека без места жительства выделяются средства. ЦСА «приписал» 10 лиц.

В отношении специалиста Ихсанова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, хулиганства, злоупотребления положением. В отношении директора Утешева и его заместителя – по факту злоупотребления полномочиями, мошенничеству. Уголовные дела находятся на стадии рассмотрения в УВД.

На сегодняшний день специалист Ихсанов уволен по отрицательным мотивам, в отношении директора центра и его заместителя вопрос об устранении все еще рассматривается.

Манарбек Гадбуллин, начальник УВД г. Уральска, подтвердил, что дела находятся на рассмотрении и в ближайшее время по ним будет принято решение.

Злиха Айталиева, посетительница ЦСА, рассказала на встрече с журналистами, в каких условиях содержатся там люди

1

— Ночлежка открывается в 9. Там есть медик Айман Мансуровна, все её называют «хлорка». Она сказала, что я пьяная. Дала мне в трубку подышать. Они всем эту трубку дают, не думают, что можно заразиться туберкулезом или сифилисом. В ночлежке воды нет, света нет, руки помыть невозможно. У нас есть Вдовин Виктор. Он выступал против «Красного галстука». Он исчез. Уже две недели Вити нет. «Красный галстук» занимался рукоприкладством. Он говорил, что отвезет нас на карьер и нас никто не найдет.

Мадина Куанова

30 комментариев
  1. Бекежан:

    дедовщина.

    0
    0
  2. SS:

    Эка невидаль — на бомжах наживаются.
    Сообщение занимает не свое место на сайте.
    Седня на устах обывателей другая новость Дня.
    Зам акима Жангалинского района и нач района снова вляпались в историю. Да еще и акима района на этот раз подцепили за собой. Последний имел неосторожность заявить, что эти два кекса уволились за день до позорного события, хотя они раскатывали уже будучи уволенными на служебной машине.
    К тому же люди говорят, что приказы размещаются в электронной системе Лотос, потому лажа об увольнении легко выявляется.
    Короче, походу аким вляпался.

    0
    0
  3. Макс:

    Рашид Утешев хороший человек, я обратился один раз и понял что он порядочный человек. Его подставил этот-Ихсанов.

    0
    0
  4. Виктор:

    Это то самый Рашид, брат Рыспая. Тогда ясно.

    0
    0
  5. Плешивый МАМБИЧ:

    Короче все ясно, опять накосячили

    0
    0
  6. Честный Комерс:

    Жил да был на свете злой спец.
    В красный галстук злой спец был одет.
    Кроме этого красного галстука, доставшегося злому спецу,
    ни черта́ в нем красного не было и нету.
    Услышит злой спец — революция где-то,
    галстук сейчас же на шее спеца.
    Жили припеваючи за директором спец,
    и отец спеца и спецев дед.
    Поднялся однажды пребольшущий ветер,
    в клочья галстук изорвал на спеце.
    И остался он черный. А видевшие это
    волки прокуратуры сцапали спеца.
    Известно, какая у волков диета.
    Вместе с манжетами сожрали спеца.
    Когда будете делать политику, дети,
    не забудьте сказочку об этом спеце.

    Ремейк сказки о красной шапочке В.В. Маяковский

    0
    0
  7. Үйсін:

    Виктор:
    9 Сентябрь 2015 в 13:50
    Это то самый Рашид, брат Рыспая. Тогда ясно.
    ================================================================
    Уроженцы Актюбинской области, РК!

    0
    0
  8. марина:

    Утешев нормальный мужик, адекватный, Ихсанов его подставил, но его уволили, а бомжи какие у нас , сами бомжуют по помойкам и еще права качают, мой муж не может проити рентген суставов в поликлинике, то аппарат меняют, то он сломан, то направление не дают,мы не куда не жалуемся, собрали последние гроши и пошли в талап ,а там рентген суставов коленных 5600 тенге, полное обследование на ревматизм в олимпе 9000 тыс и ревматолог еще платный !!! давайте все будем кричать обо всем как нам плохо.Пусть спасибо скажут что их там бомжей моют,кормят, бреют все места им, они забыли когда мылись в последний раз, а как отмоются права качают.

    0
    0
    • Баке:

      Марина, я уверен, что вы серьезный и уважаемый человек. Но именно серьезные и уважаемые (в моем понимании это те люди, которых ценят и уважают остальные люди, а не он один сам себя родимого уважает) люди должны требовать соблюдения прав всех членов общества. Любой человек должен отстаивать свои права. А выражение «права качать» — это из сленга совково-ментовского общества рабов.
      Резюме: я надеюсь, вы согласны если даже самые низшие слои общества будут защищать полагающиеся им права. Иначе будет произвол и беззаконие. А произвол и беззаконие не успокоятся ведь только на бмж…
      И потом: медицинский контроль и санитарная чистота даже опустившихся людей, прежде всего направлено на безопасность здоровья остальных граждан. Т.е. и вас, ваших родных, знакомых.

      0
      0
  9. Бек Ихсанов:

    Ни одно слова из написанного неправдв я знаю как прокуратура работает буду судиться за клевету!!!!

    0
    0
  10. 730:

    Бек Ихсанов отдыхай вообще! иди воруй бедалага!

    0
    0
  11. Прохожий:

    Бек Ихсанов ты не оправдывайся!!! Воровал теперь отдыхай наслаждайся!!!

    0
    0
  12. 007:

    Кпц …Утешев не оправдывайся! Весь город знает какой ты на самом деле! Время твое прошло теперь отвечай за свои ошибки

    0
    0
  13. эля:

    У.Н. сейчас самое главное какие цены будут на коммунальные услуги

    0
    0
  14. Магрипа:

    Молодцы прокуратура!

    0
    0
  15. Наблюдатель:

    Неужели после такого еще можно работать ?! Таких сажать надо! Если есть крепкая крыша можно работать воровать государственные деньги

    0
    0
  16. 90:

    Ну это ващще люди
    я в ужасе

    0
    0
  17. Houston:

    Бомжи т.е. люди без определенного места жительства такие же граждане Республики Казахстан как и мы все, с такими же правами и обязанностями.
    И никому не дано право применять в отношении них насилие и забирать их собственность (документы и тд). Тем более подобные действия недопустимы со стороны сотрудников центра социальной адаптации. Респект прокуратуре, что не спустили данное дело на тормозах. Надеюсь, что все подонки, и в первую очередь этот бандит Ихсанов получат по заслугам.
    Подобным садистам и бандитам не место в социальных службах.

    0
    0
  18. Бывалый:

    Давно пора открыть дело на рашида

    0
    0
  19. ирина:

    утешев получил выговор и такое творится в адаптациий он он получил медаль к дню конституций в акимате кто решил что он достойн медали?

    0
    0
  20. 11111:

    Даже животные находятся под защитой Законов. Нельзя издеваться над ними.
    Бомжи конечно не самые приятные существа, но это живые люди. Недопустимо издевательство над ними.
    А тот, кто допускает издевательство над этими, пусть и мало заслуживающими сочувствия, но совершенно беззащитными — не имеет человеческого облика.

    0
    0
  21. DelizЕ:

    Фигня все это по сравнению с тем, что заявил Рамзан Кадыров: «Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским» (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1619496-echo/).
    Нет, это заявлено не 90-х, когда он воевал с педералами. Это заявлено в сентябре, а 10 сентября опубликовано в Эхо Москвы.
    Вообще, кошмар что творится у соседей.
    А ведь наша прокуратура плоть от плоти. из того же шинеля что и российские.

    0
    0
    • Честный Комерс:

      Ему можно он же Кадыров, его Вовчик сильно уважает и все ему разрешает, лишь бы не воевали, в Чечне свои законы, они нигде не написаны но их не нарушают, а кто нарушает может просто исчезнуть и его никогда не найдут.

      0
      0
  22. марина:

    Баке , я с вами полностью согласна, никто не должен нарушать законность, тем более люди работающие в социальных службах, ранее было сказано , что ведется следствие, только суд может сказать виноват человек или нет. Потом у нас зачастую никто не разбирается , информация не всегда обьективная, каждый хочет сделать сенсационный материал.Вы говорите произвол и беззаконие, оглянитесь вокруг даже на примере нашего города , о каком законе вы говорите.

    0
    0
  23. Жанара:

    В народе не зря говорят «Дыма без огня не бывает»!!!

    0
    0
  24. За справедливость:

    Уважаемая редакция «УН» спасибо вам за публикацию данного номера таких нелюдей надо выводить на чистую воду. Просьба информировать жителей города, о ходе событии и результата проверки прокуратуры.Они должны ответить перед законом и получить по заслугам. Вы единственная газета которая не боится говорить правду, вся надежда на вас.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-15 ℃
Днем-14.11 ℃
Вечером-12.23 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с