Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Сен 10th, 2015

Мужчина, рассказавший о театре в сауне для акимов, объявил голодовку

Даулет Куанышпаев, рассказавший журналистам о том, что гостей акима Акмолинской области в сауне развлекала целая театральная труппа, объявил голодовку. Причиной такого решения стало давление, которое, по словам мужчины, оказывают власти на его семью.
куаныш
«Я знал на что иду и против кого, и я устал от несправедливости и беззакония! — пишет Даулет на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора полностью сохранены — примечание редакции). — Сейчас идёт давление на мою семью. Департамент Внутренних дел по акмолинской области через Атбасарский РОВД начали преследовать моего брата — Куанышпаева Серика. Вы спросите- Чем я думал? подвергая свою семью такому риску. Но здесь ведь многие говорили какой наш аким святой , его лик в одной из церквей Кустанайской области. Так вот, их машина в действии».
Даулет Куанышбаев также сказал, что у него есть звуковой файл, подтверждающий его слова. Запись он уже передал в антикоррупционный медиа-центр. По его словам, некоторые сотрудники театра также готовы рассказать о выступлении в сауне при условии, что заниматься этим вопросом будут без угроз и давления. Они говорят, что это уже не первый случай, когда их отправляют в подобные «командировки».
Требования голодающего мужчины просты: оставить в покое его семью, провести надлежащим образом проверку и наказать акимов, попутно запретив им вызывать театралов для личного развлечения в сауны или бани.
Напомним, 9 августа в сауну Дома отдыха в акмолинском селе Зеренда, где отдыхал аким Акмолинской области Сергей Кулагин со своими гостями, пригласили целую театральную труппу для костюмированного представления. Об этом Матрице.kz сообщил брат актрисы Казахского драматического театра им. Ш. Кусаинова в Кокшетау Даулет Куанышпаев. По его словам, представление было костюмированным и длилось около часа. Дополнительной платы за «странную» командировку никто не получил.Директор театра Марал Жакупова назвала содержание поста клеветой от первого до последнего слова.

11 комментариев
  1. Акылбек:

    Надо было самим театральным работникам не ехать вообще на такое вот представление в сауне.А если бы им сказали после этого лечь с чиновниками в постель,они то же бы согласились бы,а потом шумиху устраивали?После драки кулаками не машут.Просто я думаю,что сами театралы не раз выезжали вот таким образом в выездные командировки,и им наверное за это щедро оплачивалось,а тут на те,взяли и не оплатили,все таки в стране кризис и наши чиновники стали на всем экономить…Это напоминает мне случаи с выборами любого уровня,которые происходят у нас на избирательных участках в школах.Там тоже принуждают учителей,состоящих в избирательных участках ,идти на нарушения выборного законодательства,при помощи вброса избирательных бюллетеней за нужного кандидата или подтасовка в честь нужного кандидата для власти.Учителя идут на это,а потом жалуются,что у нас до избранных депутатов не достучаться или они не делают ничего хорошего для народа…

    0
    0
  2. Капитон:

    Представление в сауне… костюмированное…ммм,,. думаю скорее без костюмов…

    0
    0
  3. горожанин:

    Напоминает заказ Муслима девушек из оркестра М.Бисенгалиева когда то.У «нашего» не вышло,а там акиму области перечить не посмели….

    0
    0
  4. местный:

    В ЗКО идет сбор денег и сельхозпродуктов для реализаций в Астане в сельхоз ярмарке. Зачем это показуха и кого заставляет могут они сами подтвердить.

    0
    0
  5. Местный:

    скорее всего через 15 дней прекратит свою голодовку)))))))) а потом будет говорить спасибо что отговорили меня голодать ведь мне нужны силы для дальнейшей борьбы)))

    0
    0
  6. Дмитрий:

    Все таки народ трусливый у нас в большинстве своем. Стремно театральным работникам в саунах выступать. А чинуши зажрались в хлам уже. По ходу о культуре совсем забыли. Анекдот напоминает:…алле,это прачечная?
    -Х——ячечная! Это министерство культуры!

    0
    0
  7. 111-1:

    Дмитрий:
    11 Сентябрь 2015 в 21:57
    Стремно театральным работникам в саунах выступать
    =========================
    Дмитрий, вам лучше не знать и не видеть как делают колбасу и сосиски, а также как делают деньги.
    Театральные работники тоже кушать хотят, им деньги поболее чем вам иногда нужнее.
    Каждый зарабатывает как может. Вы же не осуждаете тех, кому приходится на панель выходить?
    Напротив, вы охотно пользуетесь их услугами. А то как же! Знаете ли, на одних акимах кулагиных много не разживешься. Акимы, как индивиды, вообще, сами по себе довольно жаднючие и нередко непорядочные, таки норовят на халяву. Только наши акимы могут догадаться попросить взаймы, нигде в мире такого нет.
    Всеобщий стандарт — предоплата услуг безусловна в этой сфере. Это пожалуй один из самых привлекательных плюсов в ней.

    0
    0
    • Дмитрий:

      Как делают колбасу и сосиски очень хорошо знаю,поэтому предпочитаю мясо.А вот насчет проституток вы совсем промазали-БРЕЗГУЮ. Я хотел подчеркнуть отношение наше к МОРАЛИ. Согласитесь,это же совсем не правильно театральным артистам выступать в сауне.

      0
      0
  8. уралец:

    интересно репертуар какой для показа в сауне аким очень культурный человек

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром-0.57 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером2.69 ℃
Ночью1.08 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1018.68
Скорость ветра7.79 м/с
2017-03-26
Утром-5.09 ℃
Днем0.38 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с