Погода -18oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Чт, Сен 10th, 2015

Ученики вечерней школы в центре Уральска уже несколько лет не проходят медосмотр и учатся в антисанитарных условиях

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних в акимате ЗКО 9 сентября 2015 года.

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних в акимате ЗКО 9 сентября 2015 года.

Более 120 детей вечерней школы не проходят ежегодный медицинский осмотр, учатся в антисанитарии. В школе отсутствуют столовая и туалет, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на старшего помощника прокурора города Уральска Алмагуль Исмагулову.

9 сентября на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних старший помощник прокурора города Уральска Алмагуль Исмагулова сообщила замакиму ЗКО Бахтияру Макену, что в центре Уральска вечерняя школа выпала из поля зрения госорганов, а её ученики учатся в ужасных условиях.

— Хочу обратить ваше внимание, что у нас в городе существует вечерняя средняя школа, где обучается свыше 120 несовершеннолетних детей: от 12 до 18 лет. Эта школа осталась вне поля зрения как органов здравоохранения, так и организации образования. Эти дети практически стопроцентно девиантные, практически все из неблагополучных семей. Они абсолютно не охвачены летним отдыхом, не проходят медицинский осмотр. Почему эта школа выпала из поля зрения? Эта школа полностью не соответствует санитарным и пожарным нормам, за последние пять лет там несколько раз был пожар. Там нет туалета, там нет столовой. Дети там голодные, несмотря на то, что они из малообеспеченных семей, — сказала Алмагуль Исмагулова.

— Где находится эта школа? – спросил Бахтияр Макен.

— На проспекте, в центре города, — ответили ему члены комиссии.

— Почему этих детей нельзя отправить в лагерь? Почему там нельзя сделать столовую?

Там туалет на улице, таких школ нет даже в области, — добавила Исмагулова.

В ответ на речь старшего помощника прокурора замакима ЗКО Бахтияр Макен сказал, что о об этой школе он слышит впервые.

— О том, что голодают дети, я в первый раз слышу. Для меня это нонсенс, — ответит Бахтияр Макен и пообещал разобраться в ситуации.

 

 

Талгат Умаров

14 комментариев
  1. Lilit:

    вчера по республиканскому радио рассказывали об ужасах нашего Кушумского детского дома…

    0
    0
  2. Пешка:

    Кое-кто оказывается до сих пор не знает совсем, что бывают как, ни странно, и вечерние школы…Тем более в центре города,в 5-ти минутах ходьбы от акиматов, да еще и всего лишь одна на 600 тысяч ….населения области..Вот это да… За 3 года можно область пешком несколько раз обойти…

    0
    0
    • real desperado:

      я бы добавил, в пяти минутах ходьбы от гороно….если быть точнее, то их разделяет дорога и метров 80 друг от друга.

      0
      0
  3. Михаил:

    Как так 120 детей в центре города и в таких условиях а он о них не слышал, зачем он тогда вообще нужен на этом посту.

    0
    0
  4. А Макену вломы знать, что там в городе! Главное в бассейне на камеры поплавать. Взяли бы и дали школе новое адаптированное здание. Учащиеся, которые при этом еще и работают, 30 лет терпят неудобства, так же как и преподавательский состав. Они не хнычат, а просто работают. Нет у нас здание десткой поликлиники лучше отдадут под новый бизнес центр, чтобы карманы себе набить пока не выгнали, чем разместят там профильные учреждения или профтехучилеще.

    0
    0
  5. kommunist:

    Че вы напали на младенца, хоть и облаченного властью (кстати, который и сам не знает как и куда ее, власть эту, применить), а сами до сих пор где были?
    Вот взяли бы да написали в народных новостях. И Бахтияр Макен уже знал бы о существовании такой школы. Если бы и тогда он не был в курсах, тогда пжас, все претензии в студию.
    На начальника образования тоже нечего кивать. Откуда ей знать все школы и что творится в каждой из них?
    Она ваще чел временный и существует на этом посту пока Ногаев в кресле.
    Только пжас не надо ерничать и спрашивать что за связь между этими двумя креслами.
    И ваще мы же живем в этой области и городе, так будем хозяевами, а не ждать когда очередной приезжий чиновник наконец то сделает инвентаризацию всего и вся, потому как мы сами толком не знаем, что у нас есть, а чего нема.
    Кстати, журикам УН тоже не делает чести, что все так запущено в сфере образования.
    Их дело извещать народ о таких безобразиях. Плохо справляемся, товарищи! Нехорошо.

    0
    0
  6. Зачем Зав ГорОНО этот веч школа на завалена с денгами других директоров школы которая она устроила в школы Вот такой бардак у нас а Макен куда смотрить. Она докладовала акима что школы города готова

    0
    0
  7. Мамбет:

    Адаю докладываю. Завгар, то бишь, зав гор оно, доложила своей сестре в областной акимат……

    0
    0
  8. 111:

    — Где находится эта школа? – спросил Бахтияр Макен.

    — На проспекте, в центре города, — ответили ему члены комиссии.

    — О том, что голодают дети, я в первый раз слышу. Для меня это нонсенс, — ответит Бахтияр Макен.
    =================================
    Главный идеолог, отвечающий за социально-политическую стабильность в регионе никогда не слышал о такой специфической школе!
    Интересно, когда он раньше пугал нас, что с непредсказуемой молодежью надо работать (!!!)… и т.д, и т.п — он что имел ввиду, неужели своих сподвижников болашаковцев вкупе с Жасотановцами?
    Неужели он и взаправду считал потенциальной угрозой общественно политической ситуации гламурных жасотановцев? Увы, это потенциальные импотенты в политическом отношении. Они никакой угрозы не представляли никогда и никогда не будут представлять.
    А вот 120 воспитанников этой школы, если их возглавит опытный «вождь», то Владимир Ильич с его матросами и женщинами комиссарами в кожанках будут нервно курить в сторонке.
    Это вам не какие-нибудь бастующие жанаозеновские нефтянники, они не будут в жару стоять у акимата с просьбой их услышать, ибо не верят они никому, ни Богу, ни тем более акиму.
    И плевали на снайперов на крышах, ибо жизнь копейка, цена ей грош при таком отношении к ним с самого рождения.
    А обыватели думают, что заперлись в своих крепостях и их это все не касается.
    Что ж, блажен кто так думает…

    0
    0
  9. kommunist:

    — Где находится эта школа? – спросил Бахтияр Макен.
    — На проспекте, в центре города, — ответили ему члены комиссии.
    ===================================
    Члены комиссии поступили негуманно, если не сказать по зверски. Зачем так жестоко…, он ведь как ребенок совершенно не ожидая подвоха задал наивный вопрос. Неужели нельзя было … ну подыграть что ли, сказать — да это в соседней области, например, в РФ.
    А если бы Бахтияр Макена хватил удар, знаете ли детская психика она иногда так неожиданно и так непредсказуемо слабая бывает…
    Вот кто бы тогда отвечал?
    А на ЗКО пал бы позор жестокости в обращении с молодым болашаковцем!
    Господа, будьте поразборчивее, оглянитесь с кем беседу ведете, будьте помягче, поснисходительнее…
    Конечно, изначально было жестоко назначать неокрепшего недоросля на такой большой пост.
    Но уж коль случилось, давайте как нибудь выходить из положения без зверств, «без фанатизма-с» так сказать-с

    0
    0
  10. Saulet:

    Бахтияр Макен, не кидайтесь в обидцы, прочитав едкие комментарии.
    Так могут поступать только себялюбивые, а вы поступайте как гордые. Последние, в ответ на критику доказывают делом и становятся только лучше, а себялюбцы вместо этого обижаются и ищут способ отомстить.
    Вникайте во все по своей работе и все будет ок. Все эти ляпы забудут и вы и люди, которые вас сегодня критикуют, если будете стараться и работать на полную катушку.
    А ведь признайтесь, ведь вы до сих пор таки не посетили эту школу лично. А надо.
    Между тем, журналисты УН как и положено профессионалам, посетили лично и выставили сегодня фоторепортаж. То бишь они стараются вникать и понять до конца. Поэтому их и уважают.
    Когда мы в последний раз видели вас посещающим какие-нибудь объекты, а не только дежурные мероприятия? Не обязательно в сопровождении теле СМИ.
    Пройдитесь по проспекту, люди и без всяких телепередач увидят, узнают и будут говорить о вас.
    Народ ведь видит, что вы не вникаете. Порхаете по поверхности, представление о своей курируемой сфере имеете лишь по дежурным, плановым докладам подчиненных. Это заметно.
    Вот этот ваш обескураживающий по своей наивности «Где находится эта школа?» как враз таки говорит о ваше неосведомленности в делах ваших подопечных.
    Не примите как заумный совет или нравоучение. Надеюсь правильно поймете.

    0
    0
  11. Законопослушный гражданин:

    дааа уж

    0
    0
  12. Саша:

    И еще наши чиновники обижаются что ЗКО по уровню здравоохранению на последнем месте !

    0
    0
  13. Горожанка:

    Жаль, что «УН» взялась за эту тему.
    Помню, после их статей закрылось интересное новшество в Ханской роще, когда мы могли с детьми культурно отдохнуть, зимой покататься с горки, попить горячего чая. Боюсь, что после этой статьи закроют школу.
    В ней обучаются дети в силу ряда причин, ушедшие из обычных средних школ. Когда-то классы открывались от 9 человек и выше, работа с детьми велась индивидуально. Ликвидировались пробелы знаний и дети получали всё внимание учителя. В настоящее время классы по указанию сверху должны открываться от 20 человек и выше. И представьте себе классы, в которых собрались дети иногда и с девиантным поведением, а иногда со слабым запасом знаний!
    Туалет на улице не столь страшное явление. Дети не смогли обучаться в обычной школе и у них отсутствовало вообще желание учиться. «Вечорка» же смогла найти подход к таким детишкам и пробудить интерес к получению новых знаний. И будет очень обидно, если её закроют, тем более 2-хэтажное здание на проспекте очень «лакомый» кусочек для кого-то.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-18 ℃
Днем-13.73 ℃
Вечером-16.08 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с