Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Пт, Сен 11th, 2015

Стоит ли окурок сгоревших лесов?

Недавно еду из Атырау на такси домой в Уральск. Машина новая «Тойота Камри 50». По дороге водитель начал курить. В салоне были дети, даже это не остановило его. Покурил, потом открыл окно и бросил окурок, даже не потушил. И я не сдержался, сделал ему замечание, мол, нельзя бросать окурок, что из-за этого горят наши леса, деревья. Оказывается, ему жалко было в новой машине потушить сигарету, а то, что из-за таких, как он, горят деревья, ему было наплевать.
Вот такая картина на Свистун горе, возле города — сгорела лесополоса. Горят наши последние деревья. Проезжаю мимо них, и у меня болит душа. Стоит ли один окурок того, что сгорело?
Такими темпами мы превратим наш зеленый край в пустыню.Не будьте равнодушными, распространите эти фотки. Пусть те, кто курят, подумают, прежде чем бросать окурок на дороге.

13 комментариев
  1. Qazaq says:

    Для лесополосы пожар, как в экономике девальвация. Только для обновления все! Все в свободном плавании. Поставили бы биллборды агитационные! Сделали бы дорогу интереснее.

    0
    0
  2. Бекежан says:

    жалко деревья столько лет росли.

    0
    0
  3. Батыс Қазақстан says:

    Такие таксисты не читают газеты

    0
    0
  4. Нуржан says:

    В атрау, нет деревьев, они незнают, что это такое, поэтому им наплевать на Западно-Казахстанскую область.

    0
    0
  5. Адек Д 497. says:

    Езжу постоянно в Самару и радует глаз их благоустройство трассы. Всем видны их билборды с надписями о защите природы! Даже сама дорога после границы заметно улучшена в отличие от казахстанской. Также хочу отметить что на трассе идет ремонт одного из мостов,то что порадовало висит светофор по среди степи на данном участке, так как одна полоса на ремонте, вторая рабочая,много ума не потребовалось!!! а у нас же все деньги в кармане, а на дорогах пробки, а лучше обьезд Селекционный-СХИ и никаких проблем. А ДТП ежедневно-стабильно!!!

    0
    0
  6. дима says:

    давно вожу собой банку из несколько побуждений 1 не когда не оштрафуют что выбрасываю мусор ну и 2 до смерти боюсь пожара ведь из за кого возник пожар час можно легко узнать везде стоят камеры и вычеслить время какие машины проезжали легко а там уже дело техники а потом и сам уверен что когда едешь и выкинул бычек он не залетит обратно ,так в банку выкинул крышкой закрыл и он сам потухнет

    0
    0
  7. Askhat Uteshov says:

    Водитель Уральский был

    0
    0
  8. Нуржан says:

    Ну значит мамба, с колхоза.

    0
    0
  9. мойша says:

    надо не только лесополосы беречь от пожаров но и степь. степные пожары стали чуть ли не нормой. надо вводить запрет на курение за рулем.

    0
    0
  10. Валерия says:

    надо штрафовать больше. больше контролировать. вот вы стали свидетелм, сфоткайте нарушителя, фото в прокуратуру. пусть штрафуют.

    0
    0
  11. Александр says:

    Кстати о запрете курения. Часто вижу курящих на пешеходном мосту, на ж/д вокзале. Внизу цистерны с бензином, газом и другими огнеопасными грузами, а на мосту нет табличек о запрете курения. Камера установлена, но и полиции нет дела до курящих. Может кто с акимата прочитает или управления по ЧС.

    0
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1019.02
Скорость ветра7.26 м/с
2017-10-19
Утром9.16 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с