Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Пт, Сен 11th, 2015

«Удостоверения старого образца будут действовать еще долго» — управление миграционной полиции ЗКО

«Это инициатива акимата, не наша. Но абсолютно точно, что удостоверения старого типа будут еще долго действовать. На каждом указан срок действия документа. Вот до этой даты удостоверение действительно», — сообщили нам в миграционной полиции ЗКО.

В ЦОНе подтвердили, что удостоверения прямо сейчас менять не надо. Но постепенно все будут переходить на новые документы с электронным чипом. Старые удостоверения будут действовать до их срока истечения и все операции для граждан остаются доступными.

Напомним, что учителя школ стучатся в квартиры горожан и предлагают им сменить удостоверение старого образца на новое. Новое удостоверение оснащено электронным чипом. В нём содержится необходимая информация о его обладателе. Этот чип упростит процессы выезда за пределы страны, ускорит оформление тех или иных документов.

— Старое удостоверение остается действительным, но лучше все-таки поменять на новое. Электронный чип избавит от лишних бумаг. Замену удостоверения оставляем на усмотрение каждого человека. Не надо создавать ажиотаж, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов.

Мадина Куанова

 

15 комментариев
  1. Толстой:

    Да не стучатЬся…а стучаТся…какие же вы безграмотные бездари!

    0
    0
    • Madina:

      Лев Николаевич, как харашо, што заметили ашыпку. Но давайте будем старатся не абзывать друк друга! Спасиба!

      0
      0
  2. Не «долго» а до срока его истечения, если вы не собираетесь обращаться в госорганы с 1 января 2016 года. С этой даты ведь документооборот переводится в электронный вид и все жители страны не могут больше бежать с бумажными документами в госорганы. Для этого нужен ЭЛЕКТРОННЫЙ КЛЮЧ И ЧИПИРОВАННОЕУДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Для получения ЭЦП чипованное удостоверение не обязательная, обязательная если конечно создадут искусственные препоны.

      0
      0
  3. Если Вас обязывают обменять удостоверение против вашей воли звоните директору ЦОН ЗКО Марату Бассарову 282527 или его заместителю 236167

    0
    0
  4. горожанин:

    Опять идёт отжимание денег.Замена у/л стоит денег.ЭЦП тоже не 100 тенге стоит.Почему не учитывают что большая часть населения не умеет работать на компе в отличие от молодёжи .Как быть? Извечный вопрос. Или по статистике все у нас продвинутые юзеры.Исходя из того что интернет покрыл всю площадь РК. Будут ведь принуждать гос органы на получение у/л с чипом т к могут делать отказы при выдаче разных справок и документов из за отсутствия этого чипа

    0
    0
  5. бричмула:

    давеча ко мне постучалась дама.. со списком и терьованием написать в углу листа—обязуюсь.. кстати.. я в списке был,а моя супруга—почемуто не была.. хотя квартира оформлена на неё и мы почти ровесники.. и Дама энергично требовала,чтоб мы до 1 ноября немедленнно поменяли удостоверения. а на мой вопрос— почему государство мне вот тут подтвердило,что я могу пользоваться удостоверением до чёрте какого года— а сейчас угрожает помешать нормаьно жить, если я немедленно не прикуплю себе новое?..дама заметалась и тут же сбавила тон—стала верещать,что они люди маленькие.. и вАААще…

    0
    0
  6. Артур:

    Горажанин!.-Дело не в Деньгах.
    Мне Товарищ из СОПа сказал-якобы в Новых Паспортах и УдостЛичности чипы-для того что бы отслеживать любого зайнтересовавшего Чела.вплоть до прослушки.И не каких Санкций и Разрешени на прослушку.
    Как то Фантастично. Но почему то Я Ему Верю.
    Сопоставив все факты.

    0
    0
  7. горожанин:

    О повальной слежке за гражданами по выявлению инакомыслящих разговор идёт давно.Сбываются сюжеты из фантастических фильмов о чипах и слежке.Но почему без нашего ведома?.Где наш Гарант Конституций или скажут что для нашего же блага.,чтобы не заблудились по пути в магазин или в командировке.Вопросов как всегда много,а ответы как туман….

    0
    0
  8. Гулеке:

    Не только учителя ходят по домам, и другие работники, кот.работают в гос.организациях. сама лично ходила, это просто стыд какой-то. Где эти типа волонтеры, жасотановцы. Пусть они ходят, а то знают что всякие лозунги выкрикивать и флешмобы никому ненужные устраивать. И вообще можно ж по СМИ объявлять. Что за дурачество вообще.тупость.

    0
    0
  9. горожанин:

    Гос служащие люди подневольные. Кто не пойдёт, тот значит пошёл против устного распоряжения своего начальства. Давая такие указания должен быть приказ. А выписка из этого приказа была бы вам защитой.Но как правило такого приказа нет. Вы всё делаете по собственному желанию. Показуха была,есть и будет всегда и везде. «ХОРОШИЕ ПОНТЫ — ЭТО ТОЖЕ ДЕНЬГИ И РЕКЛАМА ЧЕГО ТО»

    0
    0
  10. Из Аксая:

    А мне жаль сиих волонтёров ребята. Ладно город — пришла-сказала-ушла. Вы его(ее)е знаете, он(она) вас. А в селах им намного хуже приходится, когда заставляют ходить и говорить «менять в обязательном порядке» людям, у которых дома 80-90-летние старики. Стыд, позор и скандалы.

    0
    0
  11. Ниндзя:

    Не понимаю, как это новое удостоверение «упростит процессы выезда за пределы страны»? Для выезда за рубеж ведь нужен только паспорт и виза, если дальше России едем. Или еще что-то придумали?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром1 ℃
Днем1.75 ℃
Вечером-2.29 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.63 ℃
Днем-0.91 ℃
Вечером-1.94 ℃
Ночью-3.51 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1022.03
Скорость ветра5.21 м/с