Погода +18oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Сб, Сен 12th, 2015

Массовые акции в поддержку беженцев состоялись в ряде европейских стран

Десятки тысяч человек вышли сегодня на улицы Лондона. Они призывают правительство страны усилить меры по разрешению гуманитарного кризиса.

сирия1

Сегодняшний марш Солидарности уже назван самой массовой акцией поддержки беженцев в новейшей истории Великобритании. Девяносто тысяч человек зарегистрировались, чтобы принять участие в акции в Лондоне и тысячи людей по всей стране проводят аналогичные акции.
В сегодняшнем марше принимал участие только что избранный лидер партии лейбористов (предыдущий ушел в отставку после выборов) Джереми Корбин. Марш начался на Парк Лейн, протестующие шли мимо Даунинг стрит, резиденции премьер-министра, к Парламент Сквер. Среди участвующих в акции был также лидер либерал демократов Тим Фаррон и лидер партии зеленых Натали Беннет.
Тим Фаррон заявил, что Девиду Кэмерону должно быть стыдно, что Британия не предпринимает достаточных усилий, чтобы помочь беженцам из Сирии, более того, игнорирует европейские попытки разрешить проблему вместе.

сирия

Марш солидарности проходит за два дня до саммита европейских лидеров в Брюсселе, на котором будет приниматься общая политика. Тем временем, пишет газета «Индепендент», количество мигрантов, пересекающих Средиземное море в попытках попасть в Европу, удвоилось за последний год и достигло полумиллиона человек. По данным лондонской полиции, в манифестации принимают участие более 50 тысяч человек. Организаторы рассчитывают, по меньшей мере, на 90 тысяч.
Аналогичная акция и под схожими лозунгами прошла сегодня в Копенгагене. Здесь на акцию вышли около 30 тысяч человек. Люди принесли с собой вещи первой необходимости для прибывающих в Данию беженцев. У многих в руках плакаты «Добро пожаловать в Данию».

сирия2

Между тем, с прямо противоположными лозунгами митингуют сегодня в Праге. Здесь в акции приняли участие около 400 сторонников правых организаций. Они протестуют против размещения беженцев в ЕС и распространения ислама в Европе. Частью акции стал мотопробег по центру города с участием 300 байкеров.

Сегодня же с резкой критикой политики Венгрии в вопросе беженцев выступил канцлер Австрии. Вернер Фрайман заявил, что действия премьера Виктора Орбана в отношении сирийских беженцев напоминают о временах нацизма. Австрийский канцлер предложил сократить средства из структурного фонда ЕС для тех стран, которые отказываются принимать беженцев по квотам. В первую очередь – для восточно-европейских стран, членов ЕС.

«Эхо Москвы»

21 комментарий
  1. Gorodskoi:

    Раздел Европы и ЕС, начало.

    +1
    0
  2. Lilit:

    Между тем с прямо противоположными лозунгами митингуют сегодня в Праге.
    Действия премьера Венгрии в отношении сирийских беженцев напоминают о временах нацизма.
    —————————————————————————

    Долгое пребывание в соцлагере наложило неизгладимый отпечаток на менталитет.

    0
    -1
  3. эксперт:

    Весь мир принимает только сирийских беженцев, с других стран практически не пропускают. В Сирии гражданская война, режим диктатора Асада Башара обречен. 80% территории захвачено повстанцами. На Запад бегут семьи племен сирийцев которые поддерживают и участвуют на стороне Асада . При падении режима, повстанцы, им припомнят ВСЕ что они делали и как издевались над НАРОДОМ более 40 лет— это называется по итальянскому ВЕНДЕТТА, по русскому МЕСТЬ. Поэтому все демократические страны проявили МИЛОСЕРДИЯ и решили открыть ЗЕЛЕННЫЙ КОРИДОР чтобы спасти часть сирийцев от неминуемой гибели.

    0
    -1
    • Ватник:

      Сирийцев там процентов 50, остальные ливийцы, иракцы, афганцы, и других беднейших стран ближнего востока, в которые США принесли дерьмократию, кто купил сирийский паспорт а кто и вовсе без документов, «сгорело все, украли, утонули в море,».Европа еще не поняла во что она вляпалась….

      +1
      0
      • Басеке:

        Вы забыли упомянуть что этот самое «дерьмократия» под соусом «строительства социализма» в 1979 году в Афганистан внесла СССР, а не никак не США.При этом путем захвата власти в чужой стране и убийством законного президента Амина. Такого не было в истории. А то что творилась в Ливии, Ираке,Иране и до сих пор в Сирии называется диктаторством и никак не демократией.Впрочем так же и у нас странах совка и творится,несменяемость главы и уверение власти что мол только он и никто более не сможет привести страну к процветанию,хотя убеждаемся в обратное.Но при этом исподтишка уверяют — а не то будет война и смерть,если вы не согласны т.е. в случае требования смены глав мы получаем угрозу войны и пр. Желание смены президента сопряжено с угрозой ???

        0
        -1
        • Казахстанец:

          А почему США вторглись в Ирак, который не у кого территорию не отнимал, а на Россию не пошли после Украины? Раз Россию, такую огромную, бывшую в большой восьмёрке, санкциями и блокадой шатнули, что не могли Ирак или Ливию задушить?

          +1
          0
          • Басеке:

            Вы может не знаете 10 летнюю войну между Ираков и Ираном в конце 20 века возникную по вине Саадама,вы не помните агрессию,захват Саадамов Кувейта, массовое уничтожение курдом и пр. и пр. Ко всему прочему о разработке ядерных пргграмм Ираком, которая при удачном складе могла привести к ядерной войне ,даже вполне к ядерном терроризме на территории запада и пр. стран. А такие диктаторы как Саадам и пр. вполне могли пойти на такое имел бы только ядерный фугас.
            А насчет санкциями задушить Ливию или Ирак,то задушить голодом можно народ, а не власть и его армию.Народ будет голодать даже займется людоедством но никогда не пойдет против собственной власти ( можно даже привести пример двух голодоморов у нас в 20-е и 30-е годы, померли от голода десятки миллионов, 6 миллионов в Украине, 8 миллионов в Поволжье, 3,5 миллионов в Казахстане ).А такое в планы Запада не входит.В таком случае там общественность взвоет и соответственно вся правительство может уйти в отставку и даже с последствиями.Это показывает даже нынешний массовые протесты на западе по поводу беженцев с требованиями оказать им помощь.А вы преставте себе чтобы в России вышли на массовые протесты по поводу гибели россиян на Донбассе, по поводу гибели солдат в двух чеченских войнах, по поводу пожаров в забайкалье, наводнений в Помирье и пр.Ведь молчат, никто не возмущается, в горстка протестантов сразу же становяться на глазах ватников «предателями и агентами госдепа». Это менталитет у нашего народа приученный млчать или воздушевленно орать с поддержкой правительства лизоблюдствовать. Мы другие, у нас другое восприятие , мы трусоватый и склонный к раболепию перед нашальниками.Поэтому у нас бардак и мнимое демократия.Ведь у нас даже тех кто может заявить о вымогательстве взятки в обществе склоный считать «стукачом», быть свидетельствовать против насильника тоже почти что стукачество, даже со школы все знаем что такое «ябеда» т.е. те кто «сдают» школьных вымогателей, шпану. Мы другие, у нас другой взгляд.

            0
            -1
            • Трусы:

              Если мы такие трусы, то почему у нас больше революций чем в других странах?
              Не кажется что это странно?
              Ведь у нас постоянно происходят перевороты и снова перевороты.
              Мы живем от переворота к перевороту.
              Только толку от этого особо нет.

              +1
              0
              • NVP:

                Вы о чём? Какие революции?

                0
                -1
              • Басеке:

                Перевороты,перевороты….? Вы думаете что перевороты совершал народ? Кабы нет, переворот совершала группа которая сперва дурила общество, а после чего уже путем репрессии ( Не зря сразу же создали ЧК) держалась за власть. А сколько было мятежа против тех же дурильшиков большевиков? Кронштатский мятеж, Тамбовское восстание и мн.мн. др.А в основном масса не поддержала из-за страха попасть под репрессию.
                В переворотах народ всегда занимала роль сторонего наблюдателя по принципу «авось после драки и мне что-то достанется».У нас в странах рулит не народ а небольшая группа под соусом «демократий» и проведением туфтовых выборов. Почему у нас не допускают выборов акимов всех уровней, судьей, полицейских?Вы не задумывались над этим? Вы не задумывались почему еще при царизме у нас были выборные начальники — волостные правители, преобразы нынешних акимов района. Упразднили институт ханского правления и ввели волостное т.е. выборное правление.
                А потому что на основе анализа Оренбургское генерал губернаторство и др. предложлили ликвидировать ханское прапвление и ввести выбоорное потому что «ханы и султаны постоянно … порождали недовольства народа» т.е. систематическое коррупция привела к отмене .А у нас нынешней истории типа «казахи потералия независимость по причине отмены института ханского правления».Дурят запросто.

                0
                -1
                • Трусы:

                  Хорош уже выхватывать куски из всего. Это весьма глупо. Спорить о кусках и ошметках нет смысла. Ведь и тогда ктото поддерживал — а ктото был против.
                  И сильный народ не прогнется, ктото говорил. Тем более развитый и прогрессивный.

                  Могу подтвердить только одно — всегда будут те кто за и кто против.
                  Когда побеждает «За» — оно убивает «Против», и на оборот. Так и вышло во всех странах революции. Даже «типо мирных».
                  Ведь одному капитализм нужен, другому свобода секса, третьему коммунизм.
                  Процент того, что сейчас совершит народ равняется 0,0000000001%.
                  Ведь есть заинтересованные люди, которые просто на этом получат власть.
                  Так что, увы и ах. Нужно менять и заставлять уже сделанное. А не ломать и продавать родину.
                  Ведь когда было плохо, было и в чемто хорошо. Нужно гордится тем, как жили и чего добились.

                  0
                  0
  4. законопослушный гражданин:

    Тише, девочки, не надо ругаться. ЕС скоро придет капец, также как и ЕАЭС. уж если могучий и не рушимый, накрылся медным тазом, то этим двум союзам сам бог велел.

    +1
    0
  5. басеке:

    Европа хоть принимает беженцев, а в России то своих бывших с кем вместе воевали против фашизма, с кем столько лет жили в едином государстве вовсе пытаются выжить под лозунгом «Россия для русских». И почему арабы-сирийцы бегут на запад им наверное лучше было бы в Россию, как никак столько лет является дружественной страной?

    0
    -1
    • Казахстанец:

      А почему бы Казахстану не принять немного беженцев, выделить небольшое число по мере возможностей страны и принять тысяч две три? А? Насчёт тех кто кричит «Россия для русских»…Так это твои идейные братья. Не ты ли здесь в стране со ста тридцатью национальностями ненавидишь всех кроме казахов? Да и казахов, тех кто с тобой не согласен, ты называешь ватниками, манкуртами и также ненавидишь. Почему арабы-сирийцы бегут в Европу, а не в Россию? А почему И. Каримов — президент Узбекистана сотрудничает с США, они предоставляют ему оружие, а его клану свои банки за океаном, в то время ка простые узбеки миллионами уезжают в Россию работать? Ведь США им дружественная страна?

      +1
      0
      • Басеке:

        Где вы нашли мой пост с ярко выраженной ненавистью ко всем другим нациям? Я вообще почти что космополит и нигде не писал с ненавистью, а посты мои в большинстве своем об обдуривание народа в т.ч. и российского.Это вы всякую критику кремля и их поддерживающих перечисляете к русофобам.Вы до сих пор ничего не поняли.Такие как вы в свое время восхищались сталинизмом а после фактов массового уничтожения стали молчком, так же и сейчас через некоторое время когда об этих фактах массового одуривания будут признавать и сожалеть вы так же будете молчком, не каясь и не признавая собственных заблуждений. Впрочем таких как вы масса и поэтому мы не можем достичь уровня западной цивилизации, рабские натуры считающиеся что раз так говорит власть значит так и следует.Живите своим умом,а не тем что вещает каналы типа Россия 24,Хабар и пр.Если мозгов не хватает то хоть читайте и вникайте и учитесь логический мыслить.Расщиряйте свой кругозор.

        0
        -1
        • Казахстанец:

          И грех и смех. Я никогда не поддерживал того, что сделали большевики. Но и осуждать их не собираюсь. Это история, что было то было. Для меня вообще история является объектом изучения, потому что я заканчивал исторический факультет. Я думаю что вы тоже мало чего понимаете, когда говорите о внешней политике какого либо государства или о временах Советского Союза. Ведь вы пишите о Советском Союзе, говорите о преступлениях его режима. Ну при этом никогда не пишите о положительных моментах советской эпохи. Вот например Владимир пишет как в России и Казахстане относятся к приезжим, в то время как в Европе для беженцев из Ближнего Востока делают всё чтобы облегчить их участь. В конце его понесло про Крым и так далее. А почему бы не вспомнить, что при СССР только во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 году страна приняла 30000 детей-испанцев. Во время войны в Афганистане приняла большое количество детей сторонников режима свергнутого талибами. И это только то, что я знаю. Насчёт зверств большевиков в годы террора, депортаций и остального в этом роде я с вами занимаю одну сторону — осуждаю их. А вот например, что именно что большевистский режим заложил предпосылки независимости Казахстана в 1991 году, дав ему право союзной республики в 1937 году,науку в стране, современную культуру, например кинематограф, медицину, ведь детская смертность снизилась а прирост оставался по прежнему на высоте, индустрию, которую развалили. Здесь вы со мной не согласны. Этого вы не видите. Тут вас уже самих зомбировали. А впрочем, что с вами спорить. Насчёт каналов российских. Я их не смотрю. Читаю СМИ разные, в частные и западные через переводчик. Литературу научную читаю тоже западную, турецкую, японскую, российскую. Казахстанскую не читаю, не доверяю ей. Только художественные времён СССР, у казахов тогда литература была настоящая и сильная.

          +1
          0
          • Басеке:

            Плохо вы знаете историю.Можете тут изложить историю голодомора 20-х и 30-х кто оказывал помощь голодающим? А насчет войны в Испании, сейчас Испания находится в одном уровне с КНДР ? А вы знаете что тех испанцев кто бежал из Испаний с семьей немало в последствие были репрессированый. Вы что тут пишете об Афганистане, многие афганцы эмигрировались в США и Европу и сейчас там живут общинами.По сравнению с СССР большинство афганцев бежали в США.
            А насчет мифа о техническом революции в СССР, не было бы октябрьской революции, прогресс и так был бы т даже еще дучшее, без гибели десятков миллионов . . Вы еще внимательнее изучите историю эмиграции, сколько очень умных людей успели бежать и вложить в развитие науки и техники ( к примеру Сикорский ) а сколько погибли в застенках ЧК? Не живите мифами СССР.

            0
            -1
    • Владимир:

      Очередной раз убеждаюсь, что в Европе человеческие ценности намного выше чем у нас, хотя нам 70 лет и сейчас через зомби каналы продолжают внушать обратное. Поэтому наверное умные и образованные стараются при возможности выехать на Запад, 250.000 казахстанцев подали на получение грни карты уже говорит о чем то. А у нас как и в России приезжих своей национальности принимать не хотят типа объедят нас, пример с оралманами или беженцами русскими с Донбасса только и слышишь почему пособие беженца выше чем пособие на детей, или типа езжайте назад и воюйте за свою независимость типа почему наши солдаты должны там погибать и т.д. одним словом «злые» мы и человеческая боль нам чужда и безразлична за то «Крым наш» и мы встали с колен!!!!!!

      0
      -1
  6. sake:

    прекрасные слова. сердобольные вы наши. зачем же далеко ходить. у нас бомжей куча. поселите к себе по домам. покажете свои человеческие ценности. зачем же чужих. своих приютите. и детей сирот с детдомов к себе позабирайте. конкретные дела будут.
    или проще по клаве бить?

    +1
    0
  7. Дормидонт:

    Есть пророчество Ванги , что с 2047 г. Европой
    начнут править мусульмане .

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером17.51 ℃
Ночью13.99 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1021.88
Скорость ветра5.02 м/с
2017-05-27
Утром14.48 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с