Погода +23oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Сен 14th, 2015

Уральский «Акжайык» разгромил алматинский ЦСКА

Последней гол в ворота ЦСКА. Для игроков в белой форме вытаскивать мяч из сетки стало привычным

Последней гол в ворота ЦСКА. Для игроков в белой форме вытаскивать мяч из сетки стало привычным

В минувшую субботу на стадионе им. П. Атояна уральцы могли наблюдать голевую феерию в исполнении ФК «Акжайык», который «отгрузил» 8 мячей в ворота алматинского ЦСКА.

Как ни странно, счёт в этом противостоянии открыли гости. Сделал это игрок ЦСКА Никита Утробин на 19 минуте. В штрафную хозяев был послан мяч, который неудачно отбил голкипер уральцев Роман Багаутдинов.  На этот эпизод мгновенно среагировал Утробин, забив красивый удар в «девятку» ворот. Ответ «Акжайыка» не заставил себя долго ждать. Олег Хромцов, который после этого матча разрешил спор бомбардиров Первой лиги Чемпионата Казахстана по футболу, застолбив за собой первую строчку, провёл мяч в ворота гостей. 1:1 на табло горели почти до конца первого тайма. Однако «голом в раздевалку» отличился Матиц Марушко. Оборона гостей к концу тайма начала «пожарить», чем поспешил воспользоваться уральский легионер. Когда команды уходили на перерыв в свои раздевалки, никто даже не помышлял о том, что будет во втором тайме. А случилось вот что…

Через 4 минуты после того, как раздался свисток, возвещавший о начале второго тайма, игрок уральского клуба Айдар Жаксыбек увеличил преимущество команды. ЦСКА уже перестал «огрызаться» контратаками, как делал это до перерыва, и сидел в обороне. Игроки хозяев уверенно пользовались своим преимуществом в игре и счёте, атакуя раз за разом. На 59 минуте матча Олег Хромцов сделал дубль в ворота гостей, и в победе «Акжайыка» уже никто не сомневался. Оставался только один вопрос: сколько забьют уральцы?

Ветеран "Акжайыка" Алексей Мальцев ведёт игру

Ветеран «Акжайыка» Алексей Мальцев ведёт игру

ЦСКА к экватору тайма «пожарил» в обороне по полной программе. Даже по лицам игроков было видно, что они хотят, чтобы это поскорее закончилось. А «Акжайык», в свою очередь, только «разогрелся». Олег Хромцов вышел на рандеву с голкипером гостей, но остался не у дел, когда мяч прокатился в паре метров от штанги ворот.

На отправленный в штрафную ЦСКА верхом мяч «откликнулась» голова Янко Валканова, который принес пятый мяч в ворота гостей. Вышедший на замену игрок уральцев Иван Антипов привнёс в атакующую линию «Акжайыка» ещё больше остроты. Оборону ЦСКА хозяева «возили» по полю. На двадцатилетнего голкипера алмаатинцев было жалко смотреть, особенно в момент, когда в его «владения» залетел шестой мяч, автором которого стал Николай Забродин. Удар Николая в дальнюю «девятку» из-за пределов штрафной заставил тренера ЦСКА в срочном порядке менять вратаря, чтобы уехать из Уральска с менее позорным счётом, но это не помогло…

20-летнему голкиперу гостей можно только посочувствовать

20-летнему голкиперу гостей можно только посочувствовать

Антон Шурыгин, который, пожалуй, в этом матче наработал на звание лучшего игрока матча, замкнул передачу в штрафную площадку соперника. В седьмой раз игроки ЦСКА вынимали мяч из сетки своих ворот, чтобы разыграть его с центра. Не помог и вышедший на замену голкипер гостей. В концовке матча игроки «Акжайыка» заработали пенальти, который безукоризненно реализовал Алексей Мальцев. При счёте 8:1 с трибун доносились просьбы болельщиков выйти на поле и тоже попытать счастья у ворот ЦСКА.

После этой победы уральский клуб третий тур кряду удерживает лидерство в Первой лиге Чемпионата Казахстана по футболу.

 

«Акжайык» — ЦСКА 8:1 (2:1)

Голы: Утробин 19 (0:1), Хромцов 28 (1:1), Марушко 45 (2:1), Жаксыбек 49 (3:1), Хромцов 59 (4:1), Валканов 68 (5:1), Забродин 79 (6:1), Шурыгин 87 (7:1), Мальцев 90+1 (8:1)

Финальный счёт и он поражает

Финальный счёт и он поражает

 

В другом матче ближайший конкурент «Акжайыка» по турнирной таблице «Восток» выиграл у клуба «Байконур». В домашней игре усть-каменогорцы лишь во втором тайме сумели сломить сопротивление крепкого «Байконура». Счёт во встрече 2:1. Победный гол забил бывший «акжаиковец» Вячеслав Эрбес.

 

«Восток» — «Байконур» 2:1 (0:0)
Голы: Аргимбаев 59 (1:0), Рустемов 64 (1:1), Эрбес 77 — пенальти (2:1)

 

В свою очередь, команда, занимающая третье место, «Булат АМТ» не сумела переиграть «Кыран». Счёт в матче 1:1.

 

«Булат АМТ» — «Кыран» 1:1 (1:1)
Голы: Онал 1 (0:1), Таттыбаев 20 (1:1)

 

Следующий матч «Акжайык» проведёт в гостях против команды «Байконур». От победы в Чемпионат Первой лиги Казахстана по футболу уральский клуб отделяют всего пять поединков. Правда вот, все эти поединки будут против тяжёлых соперников.

 

 

Лучший игрок

По версии «УН», лучшим игроком матча стал Антон Шурыгин. Центральный полузащитник уральцев раз за разом обострял игру команды острыми передачами на фланги. Надёжен был Антон и на подступах к собственной штрафной, куда (особенно во втором тайме) не могли прорваться игроки ЦСКА. Среди игроков «Акжайыка» можно также выделить другого центрального хавбека Сергея Шевцова, который, действуя в связке с Шурыгиным, прекрасно себя проявил. Кроме того, вышедший на замену Иван Антипов сделал две голевые передачи и резко обострил игру хозяев. Однако выбор редакции был сделан в пользу Антона Шурыгина потому, что, помимо всего прочего, он отметился голом в ворота алматинцев.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

Один комментарий
  1. Deming:

    Алеша выдал статью))) умеет повеселить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером22.96 ℃
Ночью16.71 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1014.7
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с