Погода +16oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

Шымкентского депутата выгнали из «Нур Отана» за призыв к свержению власти

Решение исключить из партии «Нур Отан» депутата шымкентского городского Маслихата Жамбыла Калауова прокомментировал руководитель городского филиала партии Умирзак Мельдеханов. По мнению партийца, депутат, избранный в своё время от партии «Нур Отан», высказав симпатию к Лукашенко, буквально призвал к свержению существующего строя в нашей стране.
депутат

«Вот Батька – красавчик,  нам бы такого Елбасы» — вот его слова, что он написал и послал своим депутатам гормаслихата. Члены бюро Аль-Фарабийского (Районный филиал НДП «Нур Отан».- Авт.) восприняли это как призыв к свержению. И за высказанное им недовольство работой Президента, его государственным подходом исключили из партии. Передали вопрос в комитет КНБ»,- рассказал в интервью Умирзак Мельдеханов.

Также Умирзак Мельдеханов отметил, что на партийном заседании присутствовал сам Калауов, однако вины своей не признал.

«Он ссылался, что якобы его iPhone держал помощник. Его спросили: «Как такой дорогой iPhone вы отдали помощнику?!», а он  говорит: «Так получилось», и не признался. И это задело членов бюро. Как перед пацанами себя вёл!» — вспоминает Умирзак Мельдеханов.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что у депутата городского Маслихата Шымкента Жамбыла Калауова отобрали мандат за то, что он отправил своим знакомым по WhatsApp ролик с выступлением президента Беларуси Александра Лукашенко о недопустимости роста цен на бензин в Республике, сопроводив его эмоциональным комментарием: «Батька — красавчик! Нам бы такого Елбасы.» А вот соратники по партии восприняли это как призыв к свержению власти. Однако позже эту информацию опровергли в областном ЦИКе, отметив, что депутатский мандат всё ещё у народного избранника и его пока только исключили из партии.

Информбюро

10 комментариев
  1. sake says:

    ну… он высказал свою оценку. нельзя? во всех странах мира, в той же европе цена на бензин на колонках меняется все время. и она на годится в ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ от ЦЕНЫ НА НЕФТЬ. в прямой! если цен на нефть падает-цена на бензин падает. растет-растет. у нас зазеркалье какое-то.

    0
    0
  2. уралец says:

    не знаешь смеяться или сочувствовать.

    0
    0
  3. артур says:

    Хорошо что не растреляли.А то у нас это практикуется.

    0
    0
  4. DelizЕ says:

    И за высказанное им недовольство работой Президента, его государственным подходом исключили из партии. Передали вопрос в комитет КНБ»,- рассказал в интервью Умирзак Мельдеханов.
    =====================================
    А КНБ на полном сурьезе будет рассматривает на предмет попытки «свержения власти»?
    Бдительность проявили партейцы депутаты. Молодцы!!!
    Больше ада!

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    У нас у друзей группа в WhatsApp, так вот, что только не присылают, а вроде половина друзей на гос.службе… И про «Батьку Лукашенко» обсуждали.

    0
    0
  6. safary says:

    Если за неосторожное высказывание будут выгонять из партии и отнимать депутатский мандат у нуротановцев, то почему бы не поддержать эту инициативу?
    Это будет хороший способ избавится от нуротановских депутатов, которых как говорят обыватели не выбирало население, их назначали оптом.

    0
    0
  7. Lilit says:

    За двадцать лет Лукашенко из недалекого председателя колхоза превратился в очень умного политика. Беларуси действительно повезло с президентом.

    0
    0
  8. dias says:

    восприняли это как призыв к свержению. И за высказанное им недовольство работой Президента,
    ====================================================
    Теперь становится более менее понятно, почему у Назарбаева не бывает на выборах конкурентов, критикующих его работу.
    Кто же на это решится, если за критику или «неправильное» мнение могут заставить заниматься тобой КНБ на предмет «призыва к свержению власти», а там не ровень час и за предателя или шпиона могут принять.
    В конце концов из партии выгнали, требуют изгнать из маслихата и вообще. чтобы им занялись КНБ не какой-нибудь обыватель, а городская парторганизация с многотысячным составом членов. Это уже диагноз.

    0
    0
    • Lilit says:

      требует не какой-нибудь обыватель, а городская организация с многотысячным составом членов
      —————————————————————————————

      Сталин конечно тиран, но кто же написал 4 миллиона доносов? (С)

      0
      0
  9. врач says:

    Конечно, легко заниматься благотворительностью за счет коллектива

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром20.62 ℃
Днем26.25 ℃
Вечером28.58 ℃
Ночью22.55 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.3
Скорость ветра4.45 м/с
2017-07-22
Утром17.78 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с