Погода +14oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

Инструкторы по вождению ЗКО прошли переаттестацию

В минувшую пятницу в автошколе «Самат» прошла переаттестация инструкторов по вождению.
В ней участвуют инструкторы 20 автошкол и колледжей ЗКО. Переаттестация связана с новыми законами о дорожном движении от 2014 года. Отныне все инструктора по вождению обязаны иметь водительский стаж не менее пяти лет и быть владельцами той категории, которой они обучают. Более того, инструкторы должны быть обладателями среднего или высшего специального образования.
— В нашей области это проводится впервые, — рассказывает председатель профессионального объединения по ЗКО «Самат» Кирей Бакашев. — Переаттестация будет проходить несколько раз. Кто не сдаст, сможет повторить попытку через три месяца.
Переаттестация инструкторов по вождению проходила в два этапа. Первым этапом был экзамен, в котором экзаменуемые отвечали письменно на вопросы о ПДД, по Конституции РК, по Уголовному кодексу РК и др.
— Сейчас инструкторы по вождению сдали тест, состоящий из ста вопросов, — говорит председатель экзаменационной комиссии профессионального объединения по ЗКО «Самат» Аубакир Ажмуратов. – Результат будет известен через неделю.
Второй этап был практическим. Участникам нужно было задним ходом припарковаться между четырёх столбов. С заданием справились все, правда, не все идеально. Кто-то не включал «поворотник», кто-то настолько залихватски крутил баранку автомобиля, что тот практически проезжал мимо столбов стык в стык. Все, кто сдавал практический экзамен в тот день, оказались жителями области.
— Тяжело им. В посёлках несколько иные правила передвижения на транспорте, в городе всё гораздо живее, — делится своим мнением эксперт по дорожному движению. – Переаттестация должна помочь избежать ДТП. Ведь теперь все инструкторы должны будут подтвердить своё звание.
Количество ДТП в городе, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 23,4%. Переаттестация должна помочь предотвратить этот рост. Среди других проблем эксперт отметил проблему адаптации поселковых водителей в трафике города и то, что перекрывают улицы.

Алексей КОЧЕМАСОВ

14 комментариев
  1. Инструктор профессиональная says:

    Полная хрень Зачем им нужен Уголовный кодекс нужно начинать с ГАИ которые продают права 30 тысяч тенге и у тебя права в кармане на следующий день

    0
    0
  2. зияда says:

    Моя дочь записалась в Самат 14/09/15г, где указала , что может обучатся в дневное время или после 20-00, вроде бы они обещали . на следующий день ей сообщили , что она может обучатся только в вечернее время с 19-00 час , когда моя дочь ответила , что это время ее не устраивает . то они ей ответили , что это ее проблема .
    Она потребовала обратно деньги они категорический отказали мотивируя тем , что они уже оплатили в Банк..И она может вообще не посещать а вопросы к экзамену они ей дадут .
    Теперь понятно откуда у нас берутся водители с купленными правами.
    Ответьте господа с Самата на эти аргументированные претензии.

    0
    0
  3. ФАТИМА says:

    В этом году я обучалась в автошколе САМАТ. У меня никаких проблем не было, меня всё устраивало.Девушки и преподаватели всё объяснили. Девчата вежливые.Занятие было 19 00 вечера занятие проходили очень интересно, я с удовольствием ходила занятие.

    0
    0
  4. Гульдана says:

    я тоже обучалась в автошколе САМАТ. очень хорошая школа предподаватели и инструктора тоже на общение очень приятные

    0
    0
  5. Олег says:

    А я в этом году обучался в автошколе «СОЮЗ ВОДИТЕЛЕЙ» (Орал). Так там правило: экзамены все должны сдавать сами!!! С благодарностью вспоминаю своего преподавателя Игоря Анатольевича и инструктора Уахита!!!! Все сдал сам!

    0
    0
  6. Ринат says:

    По автошколе «Самат» хочу сказать что она одна из лудших школ у нас в Уральске. Я тоже прошел обучение в этой школе. и ни каких проблем не было ни со стороны преподавания, ни с администрацией. Автошколы не выдают права, а только обучают, поэтому Зияда вы неправы. Ваша дочь новерное неправильно поняла сотрудников автошколы.

    0
    0
  7. Камила says:

    У меня, к счастью, с возвратом денег не возникло проблем в Автошколе «Самат». Написала заявление, что в связи со сменой места жительства не могу у них обучаться, отнесла директору заявление, на следующий день вернули деньги.

    0
    0
  8. NVP says:

    «…отвечали письменно на вопросы о ПДД, по Конституции РК, по Уголовному кодексу РК и др.».
    Не понял, а Конституция РК, Уголовный кодекс РК, а особенно вот эти «др.» как поспособствуют предотвращению роста ДТП?
    Может тогда и для претендентов на водительские удостоверения ввести подобные вопросы? Не сдал тесты по Конституции РК — не давать удостоверение. Не сдал УК РК — на пересдачу. Не сдал и «др» — на переобучение. 🙂
    P.s. Мне показалось или нет, что здесь идёт не скрытая реклам автошколы «Самат»?

    0
    0
  9. Фариза says:

    Очень благодарена данной автошколе. Заведение хорошое, уютное. объясняют подробно, отвечают на вопросы, если не понятно! Когда сдавал экзамены в МРЭО — не переживала, так как знала, что меня многому научили! Вообщем я довольна. Всем советую!!!

    0
    0
  10. инструктор says:

    Я удивляюсь этому председателю профессионального объединения Самат и этому эксперту по дорожному движению! Кто Вас выбрал председателем Кирей Бакашев? Зачем инструкторам сдавать экзамены по вождению и что означает, некоторые плохо сдали, как же они тогда обучали вождению? И зачем инструкторам сдавать экзамены по Конституции и Уголовному Кодексу РК вы что в гос.органы сдаете что ли, а что такое др., математика и литература что ли? ЭТО ПРОСТО БРЕД! В законе о дорожном движении, в приказе министра внутренних дел РК №367 в правилах проведения аттестации кандидатов в преподаватели, мастера по обучению вождения, четко написано что экзамен проводится путем проведения модульного задания, а модульное задание — объем заданий, состоящий не мене чем из двух задании, предусматривающий теоретические вопросы и тесты. вот и все! и от того что вы проводите бредовые экзамены ситуация на дороге не изменится, инструктора дают азы вождения, их цель научить водить автомобиль, а как он будет ездить он выбирает сам!

    0
    0
  11. Самат says:

    Да уж! Забавные экзамены сдают инструктора для переаттестации. Вообще не ясно зачем им здавать практический экзамен? Они же — инструктора. К тому же, то, что они с районов, никак не оправдывает и не меняет их статус. Какая разница? Они же не инвалиды. Почему им должно быть сложнее заехать в ворота, чем городским инструкторам? Причем тут разница в трафике? Для областных ворота уже? А вот то, что они не включают поворотники, это уже сигнал. Чему они научат, если сами не делают того, что выполняет любой нормальный водитель машинально? Потом, почему в поселке другие правила? Они там по левой стороне дороги ездят чтоль? Откуда эти инструкторы, из Японии? Такая аттестация вряд ли поможет улучшить дорожную ситуацию. Больше похоже на бред и очередной способ выдаивания день.знаков, только теперь не с курсантов, а с бедных инструкторов из районов. Ведь эти бедолаги наверняка цепляются за эту работу. Ведь в поселке больше делать нечего. А знают они законы РК не лучше своей коровы. Как до, так и после этой «аттестации».

    0
    0
  12. real desperado says:

    «Среди других проблем эксперт отметил проблему адаптации поселковых водителей в трафике города и то, что перекрывают улицы….»-улыбнуло. если знаешь пдд,в любом мегаполисе сможешь двигаться без проблем.

    0
    0
  13. Расул says:

    Че голову морочить идите в автошколу Тлек и все будет ок!

    0
    0
  14. Ораз says:

    Это действительно похоже на рекламу автошколы Самат. По слухам знаю, что инструктора собирали по 5 тыс. тенге чтобы пройти аттестацию. Кто не сдал деньги — тот и провалил. Вообще многие не советуют проходить курсы в данной автошколе.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром14 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером15.43 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с
2017-05-29
Утром5.93 ℃
Днем10.53 ℃
Вечером11.64 ℃
Ночью7.74 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра7.57 м/с