Погода +30oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

ИП-шников, торгующих алкоголем, обязывают установить кассовые аппараты

Роман:

С 1 октября нынешнего года всех ИП-шников, торгующих алкоголем, обязывают установить кассовые аппараты для учета данной продукции. Для этого обязывают подключиться к Интернету, как я понял, через отдельную линию, оформленную на юр. лицо, и обязательно через КАЗАХТЕЛЕКОМ! Абонплата за Интернет — 7 000+ абонплата за этот аппарат дополнительно идет (типа, предоставление доп. услуги). Есть ли предприниматели, установившие данный ККА? Если он отправляет отчеты через Интернет, то почему я не могу соединить его от домашней линии? Или через мобильный Интернет? Опять «монополит» Казахтелеком? Знающие люди, помогите разобраться в вопросе.

4 комментария
  1. Серик says:

    На данный момент большинство людей начинают отказываться от услуг Казахтелекома, в частности стационарного телефона, тем более что стали брать комиссию при оплате через терминалы.
    В связи этим, в Вашем случае это обычное навязывание монополиста, последний спасательный круг для них. Ничего необычного в этом аппарате нет, есть антенна для сигнала Wi-Fi, есть порт Ethernet куда можно подключить ЛЮБОГО интернет оператора, где дешевле.
    Все можно настроить, и не обязательно это должен быть Казахтелеком.

    0
    0
  2. Амонит says:

    Вам нужно в казахтелекоме получить сим-карту Алтел . В специальном отделе. Абонентская плата 1500 тенге. Но вам нужен кка который поддерживает передачу данных через интернет.Простой интернет не подойдет. Зайдите на сайт oofd.kz там есть подробная информация

    0
    0
  3. Знающие люди says:

    Не только ИП-шников, а всех кто торгует оптом или в розницу алкоголем или ГСМ.
    Не только для учета алкоголя. На нем пробивается любой проданный товар.
    Старый ККМ снимается с учета.
    Данная норма закона вступила в силу 01.07.2015 года.
    До 1 октября объявлен переходный период.
    При покупке кассового аппарата с функцией передачи данных, в него уже установлена сим-карта от Казахтелекома. На этой сим-карте уже подключен интернет, абонплата 1500 тг в месяц. Передача данных происходит по защищенному VPN каналу.
    Приобрести ККМ можно в здании налогового комитета, в каб. №2.

    0
    0
  4. степан says:

    Очень печально сознавать очевидную истину, что государство на словах якобы поддерживает МСБ, а практически такими явно антинародными нововведениями, как то, обязательное внедрение платёжных РОS терминалов, ККМ с передачей данных и т. п, наносят разрушительные удары по МСБ. Пользы от таких нововведений — ПШИК! Однако очевидно, что таким образом коррумпированная власть старается покрыть образовавшиеся от повального во власти воровства, прорехи в бюджете за счет простого народа (и в первую очередь МСБ), по принципу того, что деньги легче всего отобрать у бедных. Конечно, денег у них немного …. . Зато бедных до хрена!

    0
    0
x
2017-09-19
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью15.97 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1026.84
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-20
Утром18.17 ℃
Днем31.52 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с