Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

В Уральске улица Шубина станет односторонней

В сентябре — октябре заканчивается ремонт дорог на 16 улицах. По завершению всех работ на улице Шубина будет организовано одностороннее движение в направлении в сторону Абулхаир-хана. Об этом сообщил главный специалист сектора благоустройства отдела ЖКХ, ПТиАД акимата города Ержан Аубакиров.

В период: конец сентября — начало октября заканчиваются работы на улицах Сарайшык (бывш. Нариманова), С. Датова, Некрасова -Лермонтова.

Улицы Байтурсынова, Алматинская на стадии завершения, подрядчики готовят их к сдаче госкомиссии. Улицы открыты для движения.

— На проспекте Достык в этом году капитально отремонтируют из 3494 метра — 590 метров: от ул. им. М. Маметовой до пр Евразия. Уже выполнены работы по устройству бордюров и асфальтобетонного покрытия, ремонт арычной системы, — рассказывает Ержан Аубакиров. — Сейчас работы завершаются, подрядчик местами расширил дорогу, делает дополнительные парковки. Дорогу сдадут госкомиссии до конца сентября.

На улицах Шубина, Казталовская асфальтобетонное покрытие уложено, движение открыто. Осталось сделать тротуары и арычную систему.

Работы на ул. Ихсанова (бывшая Батурина) начались 17 июля и закончатся в 2016 году.

Сейчас подрядчик подготовил участок в 400 метров от ул. Мухита до ул. Рубежинская (3 квартала), его откроют в сентябре.

По ул. Чкалова-Шоссейная работы начались в 2013 году. Протяженность дороги 3800 метров, 97% дороги заасфальтировано. В сентябре дорогу будут сдавать госкомиссии.

Работы по ул. Ескалиева (бывш. Почиталина) по плану должны закончить в 2016 году, осталось уложить верхний слой асфальта от ул. Даулеткерея до ул. Пугачева, и от ул. Нариманова до ул. Сейфуллина. Поэтому объект будет сдан в этом году в конце сентября или в начале октября.

Строительство новой межквартальной улицы между 7 и 9 микрорайонами будет окончено в будущем году. В этом году откроют участок дороги от ул. Московская до пр. Абулхаир-хана. Сейчас здесь идут работы по устройству асфальто-бетонного покрытия.

Замира Космурзиева

 

13 комментариев
  1. Александр:

    Когда проспект откроют?

    0
    0
  2. Epkin:

    наоборот ее нужно делать в сторону Евразии, че за дебелизм. Создают искусственные пробки.

    0
    0
  3. Талгат:

    Нужно обратить внимание организаторов дорожного движения на необходимость изменения светофорного регулирования перекрестков, где производятся ремонтные работы, так на перекрестке прДостык/ул.М.Маметовой (мира) работает доп секция в сторону проспекта, в результате машины просто так стоят, когда можно было временно перепрограммировать светофор

    0
    0
    • Толстой:

      Спохватился…
      Да всем пох…. Про этот перекрёсток уже сто раз писали, ни кто даже не почесался. ЖоПошникам по барабану. Они там куроны стрегут.

      0
      0
  4. Местный:

    Ихсанова значит уже 3 год не сделают ? Одни обещания. Почему подрядчик ничего не делает. Техники нет людей нет на этом участке. Лучше возле 7 школы сделали бы, нагрузка большая на этот участок а дорога вся убитая. С прошлого года так и не доделали там. Постоянно пробки из-за того что все перерыто. Примите пожалуйста во внимание.

    0
    0
  5. Halyk:

    Нужно сейчас ставить светофор на перекрестке проспекта Достык и улицы Темира Масина, там давно он нужен, движение интенсивное, машин много, пешеходка не справляется… Жолпол на заметку вам…

    0
    0
  6. Барыс:

    Как делают улицу Сарайшык, везде где люки, ямы, едешь себе 80-100 и колесом в эту яму, что нельзя было на уровне асфальта сделать установить люки, а перекресток Сарайшык и Кердери, что только к Кердерит относится, по Сарайшык сделали, а островок по Кердери оставили и пошли дальше., где сделали хоть разметки нарисовали бы. все через попу делаете.

    0
    0
    • Барысу:

      В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, за исключением специальных режимов движения, установленных соответствующими дорожными знаками, но не более 90 км/ч, а в жилых зонах и дворовых территориях — не более 20 км/ч. ОТКУДА 80-100

      0
      0
  7. Н:

    Добрый день уважаемая редакция «УН».Очень хочу Вас попросить ,ул.Алматинскую конечно им делают уже год,но это все лишь «Имитация».Улицу сделали очень узкой,автобусных остановок нет,арыки только с одной стороны улицы,да и то не работают,потому что их установили непонятно как,когда были дожди
    ,вся вода скопилась на центральной улице.Дорожных знаков туча,но к сожалению никто их не соблюдает,машины носятся,а ведь в том районе столько пожилых людей.Пишут,что скоро сдадут,но там «Конь не валялся».Просим обратить внимание.Спасибо

    0
    0
  8. Александр:

    590 метров: от ул. им. М. Маметовой до пр Евразия
    ——————————————————————
    2 месяца на 590 метров, 10 метров в день, бешенный темп. 3494 метра : 10= 350 дней на весь проспект Дружбы. Всего год работы. Плюс зима, весна.

    0
    0
  9. 555:

    Кто выдумал Шубина сделать одностороннюю? Тока радовались что дорогу сделали, теперь объезжать опять по бездорожью. пипец

    0
    0
  10. MEN:

    Поделюсь опытом, у нас тоже делали дорогу и к моему дому не правильный заезд сделали. Я первым делом накинулся на строителей дорог, они разводят руками, мол проект такой. Сначала думал футболят однако благодаря снохе смог посмотреть проект и показав действительным специалистам убедился что дорожники правы, проект кривой в самом деле. Дошел до проектировщиков они говорят что Закарин так заказал проект, тоесть Закарин лоббируя мелкие компании заказывает кривой проект и принимает его. И когда большие компании не успевают на мелкие работы руководитель ЖКХ выскакивает как черт из табакерки с предложением делить работу. Что говорить когда у нас в Уральске дельных проектировщиков днем с огнем не найдешь. В оконцовке к воротам проложил брусчатку. Вот так вот.

    0
    0
  11. Андрей:

    Ул Ескалиева (Почиталина) это целая история уже, продолжается она третий год. Дорога перекрыта не заехать домой не выехать не возможно. Работяги еще те мастера целыми днями ходят друг за другом или в кустах пьют а потом еще и между собой бои на лапатах устаривают. Все это уже на столько надоело!!! Сделали кривую узкую полоску асфальта из нормальной дороги я помню несколько капитальных ремонтов этой дороги но никогда ее не пытались сделать узкой как сейчас еще и в эти бардюры идиотские загнать. Тупизм, откаты, наплевательское отношение к людям проживающим в этом районе и любом другом в котором ведуться дорожные работы это типичное поведение властей и организаций проводящих ремнтные работы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром16 ℃
Днем20.22 ℃
Вечером18.35 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с