Погода -26oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

В Уральске в магазинах исчезнут некоторые продукты

В результате лабораторных исследований некоторые продукты будут запрещены к ввозу.
Речь идёт о продуктах питания, которые привозятся в нашу область из России и Кыргызстана. Согласно лабораторному исследованию, которое проводило Управление по защите прав потребителей, часть продуктов исчезнет с прилавков.
— Они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим показателям технических регламентов, — объяснила представитель уральского городского управления по защите прав потребителей Ментай Султашева.
Ниже предоставлен полный перечень запрещённых продуктов:
— сыр плавленый «HOCHLAND» с различными вкусами производства ООО «Хохланд» Руссланд. Российская Федерация, Московская область;
— сырок глазированный с различными вкусами производства ООО МК «Преображенский». Российская Федерация, Московская область;
— напитки йогуртные производства ООО «Кампина». РоссийскаяФедерация, Московская область;
— масло сливочное Крестьянское производства Кыргызской Республики;
— продукт молоко-содержащий, сгущенный «Сливочки сгущенные с
сахаром Славянские» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Российская Федерация, Орловская область;
— сосисочная продукция производства ЗАО «Микояновский мясокомбинат». Российская Федерация, г. Москва;
— вафли «Шоколайт» и «Голландские», торговая марка «Яшкино» производства ОАО «КДВ Кемерово». Российская Федерация, г. Кемерово.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

17 комментариев
  1. БАКЕ-70:

    Это ещё начало грандиозного спектакля. Наши товапроизводители просто не выдерживают конкуренции, вот весь ответ. Что будет дальше? переспективы у нас не радужные, а ещё хотим в ВТО, да они сожрут наших товапроизводителей с потрохами. В период длительного мирового экономического кризиса, что-то сомневаюсь в переспективу нашего союза в нынешнем формате с нашеми соседями.

    0
    -1
  2. Руслан:

    Россия нас травят, не надо у них брать товар. Им веры нет

    0
    -1
    • житель города:

      Добавьте туда еще сливочное масло Пестравка. купила недавно, срок годности еще не прошел. есть невозможно, такое прогорклое. это происходит, если не соблюдать технологию приготовления. там химия одна. правильно говоришь Русла, травят нас!

      0
      -1
    • Timik:

      А к кому у тебя вера есть?

      +1
      0
  3. alex:

    Никуда оно не исчезнет, просто приведут качество в соответствие.
    Никто не будет терять свою нишу на рынке.

    0
    0
  4. VIP:

    Уральская Неделя!!!! Опять Ваша статья с неподтверждённым категорическим заявлением. Я Вас уверяю, что данная продукция не исчезнет с прилавков магазинов. А действие постановления № 15-ПГВР уже перенесено с 08.09.2015 на 15.10.2015 а к тому времени все вопросы решатся.
    P.S. не сейте смуту!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    -1
  5. Басеке:

    А почему не проверяют КРС с тамгой «Б» что означает «бракованный» т.е. мясо признан не годным к употреблению которых в массовом порядке завозят по-дешевке из России.В России запрещена реализация мяса этих коров,только для переработку на костяную муку, для звероферм и изготовление собачьего, кошачьего корма.А у нас такой говядиной людей кормят.Туфта все эти заявление «защиты прав потребителей» они чисто формально выполняют свои обязанности, создают видимость работы.

    0
    0
  6. Alfa:

    Давно пора убрать Российские товары и продукты,где патриотизм,нужно поддерживать отечественного производителя!

    +1
    -1
  7. Пешка:

    Великая Британия была побеждена Индией простым бойкотом их товаров. Скажут, у нас нет ведь товаров взамен. А много ли надо человеку..Думаю, нет. Казы-карта не ввозим.. Вообще-то, товаропроизводитель — это не купля-продажа. Их поддерживают …на словах чиновники, но и рядовые жители же тоже должны их поддерживать,,

    0
    0
  8. Паша:

    Ну тогда прекращайте забивать всю таможню, делайте свое что-нибудь вы же сами нехотите делать ничего. Рубль пошел вверх и перевалил за 4, помню были здесь деятели которые писали что все, короче мне больше вспоминается слова Дариги Назарбаевой

    0
    -1
  9. Пешка:

    В отличие от ПАШИ-падишаха у многих запросы не заоблачные..ПАША хочет всегда отдыхать в Ненавистной им Европе и иметь там недвим.. и в то же время на каждом углу поносить их

    +1
    0
  10. Samat:

    На рынке беру мясо только наше, местное. Говорят не хуже китайцев научились подсовывать черт знает что.
    Но что интересно, многие продавцы стараются скрыть, что мясо российское.
    Раньше российские товары старались покупать и смотреть, чтобы китайское не подсунули.
    Теперь, если хочешь кушать безопасные продукты, то стараешься местное брать.

    0
    0
    • толя:

      надо помогать стратегическому соседу сбывать некондиционное мясо а то он терпит убытки перерабатывая его на корм кошкам и собакам или это наши предприниматели от жадности тащут эту дохлятину?кто бы проследил эту цепочку?хотя знаю одного мальца он говорил что в белоруси мясо этих старых коров вообще задаром а конина так вообще цена тьфу!дал на пробу казы из этой конины так оно какое то тощее уварилось и стала как сарделька.Правда он сбывал казы из этого мяса обратно в Москву в азиатские рестораны.вот пробуют это казы москвичи и подумают какая это гадость ваше казы.

      0
      0
  11. Баке:

    Уже хорошо. В список бы еще окорочка российские добавить. А то везде и почти все ищут только американские окорочка, но и среди них порой впихивают российские. которые то ли «экструдированные» (жидкостью зашиприцованные), то ли синтетические. :)))

    0
    0
  12. Патриот:

    Давайте все запретим а дальше что? Сами ничего не производим,элементарно сижу на унитазе,а в руках туалетная бумага с надписью сделано в России давайте и ее запретим и будем ходить с грязной жо-й.

    0
    0
  13. Александр:

    одни производственники здесь собрались! давайте вставайте с диванов !и в перед осваивать Нац проекты по импорт замещению ,да на на фигу нужно !лучше по лежим на диване да ? писаки УН е, не покупаете дешевое мясо делов то берите мраморное в чем проблема ?, масло не спрэд а нормальное , Это как в Китае наши там скупают все г….. а для амеров и Европы они все нормальное делают !по чему так по тому что мы сами просим делать нам г… и по дешевле !

    0
    0
  14. Бричмула:

    короче,я всё понял.. Российское—всё плохое и ядовитое… американское—в сё плохое и ядовитое.. китайское—всё плохое и ядовитое..и все дружно нас травят. Вопрос——у нас всё хорошее и полезное? Тогда— где оно?.. желаю употербить,….

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-19.25 ℃
Вечером-18.08 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с