Погода +21oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

В Уральске жалуются на очереди в поликлиниках

IMG-20150915-WA0000

В поликлиниках города (и страны) отныне дети и взрослые будут стоять в одной очереди, об этом сообщил директор поликлиники №2 г. Уральска.
В нашу редакцию попала видеозапись очереди в поликлинике. В ней взрослые наряду с детьми ожидают, когда их пригласит врач. Родители бьют тревогу: ведь теперь их детям подхватить болезнь ничего не стоит.
— В том, что дети и взрослые находятся в одной очереди, нет ничего страшного, — спешит успокоить всех директор поликлиники №2 г. Уральска Рамиль Жалиев. – Это общемировая практика. Наши медицинские вузы готовят всё чаще врачей общего профиля. Отныне дети и взрослые будут стоять в одной очереди, и так не только в Уральске. Эта практика распространилась по всему Казахстану.
При этом Рамиль Жалиев заверил, что поликлиника делает всё возможное, чтобы никто не заболел, предлагая в разгар эпидемии (ОРВИ или гриппа) оксолиновую мазь. Кроме того, администратор у входа в медицинское учреждение может легко распознать болеющего и отвести его в отдельный кабинет, подальше от других людей.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=f4CSut3mrQM[/youtube]

— Если говорить о самом видео, то очередь на нём вызвана тем, что сейчас родители спешат отправить своих детей в детский сад, — рассказывает директор поликлиники №2. – Чтобы избежать таких очередей, родителям нужно пораньше позаботиться о том, чтобы ребёнок прошёл медкомиссию.

Алексей КОЧЕМАСОВ

15 комментариев
  1. nur says:

    Во 2 поликлинике всегда такая очередь. на видео очередь к хирургу,а то что комментирует Рамиль Жалиев все вранье,всегда такая очередь…….

    0
    0
    • леля says:

      Я сразу на фото узнала очередь к хирургу,у него всегда так. Принимает ужасно,приходит не вовремя, но в 5 уже убегает,говорит рабочий день закончился. И так во многих кабинетах. Так что, не пизд,,,, е пожалуйста,что это просто медкомисси к школе

      0
      0
  2. Pensioner says:

    Называйте меня хоть «совком», хоть «ватой», но в советское время такого просто не могло быть. Детишек всегда принимали детские врачи, в отдельном кабинете, и даже в отдельном крыле поликлиники! Есть специальный раздел в медицине — педиатрия, изучающая анатомо-физиологические особенности детского организма, причины, лечение и профилактику детских болезней. Врач общего профиля, это уже должен быть специалист такого невероятно широкого профиля: от педиатра до геронтолога. Может быть эти ВОП (так их теперь называют!) и являются такими специалистами. Но какие неудобства для всех в этой общей очереди! Например, в очереди человек с высоким давлением, а рядом младенец, который заходится в плаче. Как можно такое выдержать? Дай нам бог всем подольше иметь возможность не обращаться в наши поликлиники…

    0
    0
    • Баке says:

      Задолбали этим совком. Амнезия что ли…
      Я при совке был еще ребенком. И с тех пор ненавижу поликлиники и долго ненавидел врачей:
      Детей принимал отдельный врач, но все равно очередь была огромнейшая. У меня (ребенка) температура 37-38, голова болит, горло болит, от долгого ожидания уже тошнит и голова начинает «съезжать», хочется пить, но воды нет, а уходить нельзя, всем плевать на меня в тусклом и забитом народом и детьми коридоре поликлиники. Тупо ждешь когда врач примет, разденет, сунет в рот холодную ложку, холодный градусник под мышку, напишет очевидный диагноз (свинка или ангина), выпишет рецепт (правда пока пишет диагноз и выписывает рецепт можно было иногда чуть-чуть полежать на кушетке в кабинете — хоть какое-то облегчение).
      Если мама захочет лекарства по пути из поликлиники купить, то это повторение истории, правда очередь в аптеке побыстрее двигалась.
      Сейчас слава богу очередь в поликлиинку только когда справку получать. Хотя тупости хватает. Но совковой тусклой безысходности не приходиться испытывать…

      0
      0
  3. NVP says:

    «Кроме того, администратор у входа в медицинское учреждение может легко распознать болеющего …».
    Ну да, конечно. В основном в поликлинику ходят здоровые посетители, ну, а если, случайно, попадёт среди них больной, то он на дальних подступах будет легко распознан и отконвоирован в отдельный кабинет. Врач, ведущий приём, оставит очередь и кинется оказывать помощь единственному больному.
    Вот только у меня вопрос возникает: а что, у нас в поликлиниках действительно есть такие отдельные кабинеты для больных и здоровых? 🙂

    0
    0
  4. Это результат оптимизаций.В поселках сократили врачей.А те кто остался-в основном средний медперсонал.Люди стараются ехать не в районные центры,а сразу в город.А Рамиль-чиновник.А чиновники научились мягко говоря,отбрехиватся.

    0
    0
  5. Обыватель says:

    Бывает так, ребенок заболел ОРВИ, температура 38, легкий кашель или ангина, запись на очередь на неделю вперед а в разгар эпидсезона и вовсе дней десять за это время все вылечим самостоятельно. если конечно не будет осложнений, но вынуждены уже со здоровым ребенком, рискуя опять заразиться, идти в поликлинику за справкой, отрывая опять же его от школы и себя от работы, вопрос: когда прекратится обязанность предъявлять справки о болезни ребенка в школу? В чем смысл этой справки, разве не достаточно записки от родителей?

    0
    0
    • Это Аксай says:

      Вы правы. Либо очередь и риск опять заразить ребенка, либо 500 тенге и справка у вас на руках.

      0
      0
    • Мимо проходил says:

      Не достаточно записки от родителей. Так как справка в первую очередь подтверждает не то что ребенок отсутствовал а то что ребенок здоров и не заразит окружающих.

      0
      0
  6. уралец says:

    Что творится в поликлинике областной больницы, надо стоят двойной очереди:1,Чтобы пройти регистрацию на 1-этаже стоишь на электронной очереди где очередь доходить до 50 человек 2. надо занимать очередь перед кабинетом у врача.И везде так.Правильно в то что наш область занимает последний место по здравоохранению!

    0
    0
  7. Саша says:

    Сегодня в поликлинике областной больницы в регистратуре на 1-этаже больных людей записывали на прием врачу аж на 19 октября это значить больше месяца надо ждать и многие люди из отдаленных районов. Интересно об этом начальник облздрав Ирманов знает ?

    0
    0
  8. уралец says:

    По моим наблюдениям, врачи в рабочее время занимаются своими личными делами, т.е исчезают с работы. Поэтому сейчас больше нагрузок падает на медсестер.

    0
    0
  9. Саша says:

    Точно основное время они проводить вне кабинета почему-то у них нескончаемая беготня по кабинетам.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром21 ℃
Днем30.91 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с