Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Вт, Сен 15th, 2015

Жительница Уральска снова вышла на пикет

IMG_0376

Сегодня, в 12:00, жительница Уральска пикетировала площадь Абая. Цель её митинга – получить новое жильё.

— Я устала от того, что меня кормят пустыми обещаниями, — говорит участница пикета Актоты Нургалиева. – Власти ведут себя, как роботы, говоря одно и то же.

IMG_0400

Уже знакомая нам ранее Актоты Нургалиева устала от бездействия властей. Она живёт в промышленной зоне, а акимат уже 5 лет (!) не хочет её слышать. Актоты надеется только на одно: что власти наконец предоставят ей новое жильё, которое было бы равноценным тому, в котором она живёт сейчас. При этом равноценным жильё должно быть по площади, но никак не по условиям, потому что условия, в которых живёт Актоты Нургалиева, скажем прямо, невыносимы. Её дом располагается в районе Ледового дворца (практически, центр города), однако находится в радиусе промзоны из-за ТОО «Каризма». В свою очередь, власти города, когда отдавали этому предприятию территорию, где располагается жилище Актоты, указали в документах, что здания попросту не существует. В связи с этим в её дом не заглядывает «Скорая помощь», почта, даже не приносят приглашение на выборы, потому что все убеждены, что дома не существует.

IMG_0396

Напомним, что вот уже 5 лет Актоты Нургалиева борется за право жить в нормальных условиях. Для этого ей пришлось пройти немало судов и пикетов. Власти по сей день бездействуют.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Жительница Уральска протестует против действий акимата города

19 комментариев
  1. Басеке:

    Удачи! Скоро к ней присоединяться и другие.

    +2
    0
  2. Talgat_mechanic:

    Там всегда была промзона. Где фото дома?
    Каризма предлагала новый дом построит в Зачаганске-отказалась. Теперь это не их головная боль.

    +1
    0
  3. 139:

    Читал статью в УН по этому делу . И честно пришел к выводу ,что гражданочка хочет выжить от властей все на 100 процентов .Ей вроде предлагали дом в Зачаганске .Не уж то ее дом стоит столько ,сколько новый дом в Зачаганске . Или это просто желание быть жертвой обстоятельств .

    0
    0
  4. Qazaq:

    В Самале котеджик отдайте ей какой-нибудь. В городе все равно места нет для стройки.

    0
    0
  5. Антон:

    Да уж…..наглости нет предела!!! Вот пусть и продолжает жить в промзоне!!!

    +1
    0
    • Саша:

      Антон вы то что переживаете а,у вас требуют или за акимат болеешь или просто зависть? Требует своё,за ошибки акимат пусть и отвечает.

      0
      0
  6. Gorodskoi:

    Где Ледовый, а где «Каризма»? Ну если жить негде, я бы на любое согласился, значит не только и столько в жилье дело. Хочет по максимуму отжать, а по закону не получается. Придется таким образом внимание привлекать

    0
    0
  7. нур:

    Знаком с подобной ситуацией .Скорее всего в 90-е года может немного позже там было какое нибудь госпредприятие и она выпросила у прежнего руководства помещение под временное жилье которое и нечислилось жилым помещением да не было оформлено как производственное (в то время на это закрывали глаза) затем предприятие развалилось его приватизировали ,новые хозяева сделали ее сторожем все равно ведь живет на территории зато бесплатно разрешили жить ,после смены нескольких хозяев которые там ничего не делали ,а просто использовали базу как перевалочную , очередные собственники в данном случае ТОО Каризма организовали производственный процесс ,в плане которого нахождения жилья на его территории не входит. Уважаемая если бы это было жилое помещение ,то у вас были-бы хоть какие-то документы доказывающие принадлежность данного помещения к жилому фонду тогда можно было вас понять, а так не понятно чего вы добиваетесь,Завтра каждый будет занимать пустующие помещения на промзоне или бездействующих предприятих чтобы в будущем получить жилье,Если вам предлагали жилье в Зачаганске ,то нужно брать теперь можете вообще пролететь. По закону вам никто ничего не обязан с какой стати каризма или государство должно идти на поводу.

    0
    0
    • Саша:

      НУР-ОТАНОМ попахивает,ну и комментарий в их пользу.Требует и молодец, у неё беда,не имеете желания помочь так хоть не мешайте своими умными размышлениями,не знаете подлинной истории так и не выдумывайте своих версий. Акимат не однократно обещал ей помочь,но воз и ныне там.

      0
      0
  8. Митинг:

    Молодец женщина, так держать. Скоро нас недовольных станет больше, мы что хуже женщины у которой смелости выйти на пикет больше чем у некоторых мужчин.

    0
    0
  9. Аскар Наси:

    Мужественная женщина, достойна признания и уважения !

    0
    0
    • Router:

      По моему вы перепутали слово «мужественная» с «настойчивая» или даже «назойливая». Насколько я понял она просит не присвоить адрес ее дому и дать прописку, а именно дать новое жилье. Но какие основания на это есть у Акимата? Там есть свои очередники в соответствии с разными программами. Не может же Аким просто сказать: дайте ей, и все!

      0
      0
  10. Үйсін:

    Саша:
    16 Сентябрь 2015 в 10:01
    НУР-ОТАНОМ попахивает,ну и комментарий в их пользу.Требует и молодец, у неё беда,не имеете желания помочь так хоть не мешайте своими умными размышлениями,не знаете подлинной истории так и не выдумывайте своих версий. Акимат не однократно обещал ей помочь,но воз и ныне там.
    ==================================================================
    Абсолютно верно! Государство в лице акимов(акиматов) может только «не однократно обещал ей помочь…» , лишь бы день прошел, а после нас хоть потоп, да и Нуротан тоже самое бюрократия одна, как и все госструктуры

    0
    0
  11. жорик:

    никто не может ей запретить требовать если требует значит она права нарушены ее права на собственность и не только ее там еще мужичок русский был то же требовал жилье.

    0
    0
  12. бричмула:

    вот забавно—одни себе на жилья зарабатывают,а другие—выпрашивают…..где справедливость…..

    0
    0
  13. Ulanova Elena:

    Меня всегда удивляло: откуда в МММ столько вкладчиков было? А все оттуда, из армии «халявщиков». Плохо это или хорошо, я не берусь судить, для меня всегда было большим вопросом; откуда и к кому претензии возникают в этом случае. Что-то подобное я вижу и в этой ситуации.

    0
    0
    • катя:

      Вы о чем? Какие халявщики?каризма построила свою фирму незаконно она не имела права строиться без их разрешения. Это они холявщики незахотели договариваться с людьми хотели на халяву все.люди может так и жили там если не выносимая вонь.там ведь и дети живут.как вы не поймете что здание каризма стоит НЕЗАКОННО.

      0
      0
    • жорик:

      вы когда на площади сидели в машине за свои земли сидели или просто от делать нечего?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром2 ℃
Днем1.55 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1031.73
Скорость ветра2.42 м/с
2017-03-24
Утром-0.41 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.41 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.01
Скорость ветра2.19 м/с