Погода +4oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Сен 16th, 2015

Дебют столичного ФК

svsbТолько что завершился матч Лиги Чемпионов, в котором дебютировал столичный футбольный клуб «Астана» в гостевом поединке против лиссабонской «Бенфики». Игра закончилась со счётом 2:0 в пользу последних.

Этой ночью тысячи, да что там говорить, миллионы глаз казахстанцев прильнули к голубому экрану, чтобы насладиться этим поединком. Не каждый день клуб нашей славной родины играет в главном футбольном соревновании Европы. Единственный нюанс заключался в том, что телеканал «Тан» в Интернете (на котором происходят прямые трансляции матчей «Астаны» в ЛЧ) оказался заблокирован на время проведения встречи. В итоге мне, как и многим пользователям Сети, пришлось смотреть поединок на португальском канале, с соответствующим диктором.

Матч начался осторожно. «Астана» не играла в «автобус», не забивалась в угол, что безусловно радовало. Да, было видно, что игроки из столицы волнуются, играли «вторым номером», но держались достойно. Изредка контратаковали. Все атаки казахстанцев шли флангом через Фокси Кетевоама. «Бенфика» на правах хозяев атаковала, но достаточно «беззубо». Не хватало в завершении. Часто игроки лиссабонского клуба теряли мяч на подступах к штрафной, чем спешили воспользоваться астанчане. В концовке первого тайма не плохой удар нанесли португальцы, но голкипер «Астаны» Ненад Эрич, пусть не без труда, но парировал мяч. В составе «Бенфики» можно выделить Костуса Митроглу, который обострял игру команды и доставлял массу неприятностей у ворот казахстанского клуба. Так завершилась первая половина встречи, в которой рефери добавил одну минуту. Стоит здесь также упомянуть о том, что много фолили игроки «Бенфики», тяжело было атаковать «Астане», сталкиваясь с такой грубостью со стороны оппонента.

И вот начался второй тайм, казалось игроки «Астаны» выполнили тренерскую установку на первый тайм и теперь главный тренер казахстанцев Станимир Стойлов нас  чем-то удивит, и он удивил. С первым минут второй половины встречи на поле появился Алексей Щёткин, который уже на 46-ой минуте едва не сотворил чудо, выйдя на рандеву с голкипером хозяев, но мяч предательски угодил в штангу. На время показалось, что казахстанский клуб, вполне себе, сможет победить, но все иллюзии разрушились уже на 51-ой минуте. Игроки «Бенфики» пришли в себя после голевого момента у своих ворот в исполнении Щёткина и ринулись вперёд. В этой атаке астанчанен Бранко Илич не успел догнать «хозяина» Николаса Гайтана и тот, выйдя один на один с вратарём, не промахнулся. Счёт 1:0. Португальцы темп сбавлять не собирались и 11 минут спустя 11 номер «Бенфики» Костус Митроглу, замкнув передачу Элизеу, заставил Ненада Эрича вынимать мяч из сетки второй раз – 2:0.

Следующую часть матча игроки «Бенфики» откровенно «сушили» игру. Футболистам «Астаны» не хватало то ли сил, то ли мотивации сражаться дальше. Казахстанцы провели несколько атак на ворота неприятеля и на этом всё закончилось. Среди игроков столичного клуба в матче хорошо себя проявили: Ненад Эрич, который отличился рядом сэйвов; Фокси Кетевоама, через которого шла вся игра казахстанского клуба, игрок старался обострить и хорошо смотрелся в борьбе за мяч; Алексей Щёткин, выход на поле которого заставил пошалить нервишки португальцев своими взрывными атаками.

Для дебюта «Астана» показала себя очень не плохо. Игроки, имеющие нулевой опыт в еврокубках, показали себя весьма достойно и слаженно. Что до «Бенфики», то тут следует отметить, что по сравнению с другими командами группы, куда попали астанчане, шанс против неё сыграть достойно есть. Если казахстанцы будут прибавлять от матча к матчу, то возможно после Нового года нас ожидает «еврокубковая весна» в исполнении всё той же «Астаны». Правда, вот, рассчитывать можно только на Лигу Европы.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

4 комментария
  1. Umberto says:

    Молодцы, парни! Хорошо сыграли. К середине первого тайма уже освоились на поле и играли более уверено. Но слабое место Астаны — медленно возвращаются обратно в оборону. Этим и воспользовались соперники. Но несмотря ни на что игра понравилась.

    0
    0
  2. Александр says:

    Игра закончилась со счётом 2:0 в пользу ПОСЛЕДНИХ. Последние победили. Словоблудишь Кочемасов.

    0
    0
  3. Волк says:

    Астана, ну как и большинство Казахстанских команд дома обычно выигрывает. Дома выиграем. Нужно сначала разгромить Галатасарай. Нужно занять 1 или 2 место. С третьего места падаем в лигу Европы.

    0
    0
  4. Барыс says:

    В этом году игры Астаны и Кайрата понравились, не было мандража, осмысленные атаки, заготовки, разочаровал Актобе, при Муканове они были в разы сильнее. не смотря на то что сейчас состав их по сильнее. Надо продолжать в таком же духе и на следующий год.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром4 ℃
Днем10.3 ℃
Вечером12.18 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с