+25oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

Казахстанская таможня не будет досматривать пищевую продукцию из России

IMG_0419

Таможенники не будут досматривать товар из России с целью выявления запрещённых продуктов — об этом сообщили сегодня на брифинге представители таможни.

— Как вы знаете, у нас с российской стороной договорённость, — говорит руководитель управления таможенного оформления Нурадин Сапаров. – Грузы из России будут досматриваться только в рамках специальных проверок.

— Выявлением и изъятием запрещённых товаров из России и Киргизии будет заниматься Служба экономического расследования, — добавила руководитель управления товарной номенклатуры и таможенной стоимости Сагида Шакенова.

Напомню, что ранее Управление по защите прав потребителей запретили часть продукции из России и Казахстана, полный перечень которых Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске в магазинах исчезнут некоторые продукты

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

6 комментариев
  1. Азамат says:

    Интересно не будет досмотра. Значит везите Казахстан всякую заразу с россии, а мы должный пропускать. Вот тебе и на. Не зря говорят-Орыс жолдасын болса, айбалтан калтанда болсын деп. Орыс халкы саткын халык кой.

    0
    0
    • дима says:

      азамат а всякая зараза из европы китая и америки не пугает ,а вот меня больше пугает из этих стран гмо сплошное

      0
      0
    • Квант says:

      Азамат,а что у вас будет на полках в магазинах, из продуктов питания, и не только, если Россия прекратит поставки?У вас достаточное количество отечественных товаров? Не зря говорят:»Назло бабушке отморожу уши»

      0
      0
  2. толя says:

    действительно что за идиотизм!Не будет!А для какого ….вы там поставлены!Распустить вас тогда и нечего вам там на границе находиться!Сержант погранвойск пусть обнюхивает каждую фуру.

    0
    0
  3. Александр says:

    Азик как то Вы не корректно написали Россия пишется с большой буквы !а на счет заразы ты не прав там с этим делом строго ! не то что у нас, да и рады бы Мы своей заразы по кушать ну где она ? возможно и виновата Россия что у нас её нету может это к лучшему ! а говорят не правду !это скорее нас касается но не их уж точно!проверенно годами лично мною

    0
    0
  4. Квант says:

    Хорошая новость.Хоть в Казахстане будет что покушать и у России будет беспрепятственный рынок сбыта.

    0
    0
x
2018-09-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером18.03 ℃
Ночью11.29 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1028.17
Скорость ветра2.61 м/с
2018-09-24
Утром10.99 ℃
Днем21.45 ℃
Вечером16.78 ℃
Ночью14.14 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1020.6
Скорость ветра6.51 м/с