Погода -3oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Ср, Сен 16th, 2015

Виктория Тюленева — И пара слов о нас

виктория  В копилку Саакашвили и пара слов о нас.

На прошлой неделе президент Украины Порошенко назначил глав районных администраций Одесской области. Тех самых, на должность которых набирали через новую беспрецедентно прозрачную процедуру (открытый конкурс), предложенную Саакашвили, решающий голос в которой был за жителями районов. В результате из почти 7 тысяч кандидатов отобрали 26, в основном, очень молодых людей без предварительного опыта на государственной службе.

Саакашвили написал: «Они все очень интересные люди. Например, Миша Титарчук руководил многотысячным коллективом горнорудного бизнеса в Конго. После того как его брат стал одним из киборгов, павшим за донецкий аэропорт, он решил вернуться в Украину и подал на конкурс и после тестов, прохождения независимой комиссии и, наконец, одобрения громадой на публичных слушаниях стал главой Белгород-Днестровского района. Это район с огромным потенциалом, но одновременно с тяжелыми криминальными проблемами, где враг Украины постоянно пытается подогреть сепаратистские настроения. То, что такие люди, как Миша, приходят на госслужбу, куда бы их раньше не допустили, да и сами вряд ли бы захотели, дает надежду для Украины».

Конечно, ничего нового я сейчас не напишу, и все же: вот нам, один из реальных примеров борьбы с коррупцией (непотизмом, как одного из ее проявлений), ориентированных на результат. Хотим искоренить коррупцию, значит, нужно вводить прозрачные процедуры во всем и прежде всего при назначении на государственную должность (теперь это уже даже не западный, а одесский опыт). Другой вопрос, действительно ли власти хотят победить коррупцию или создают иллюзию борьбы с нею? Мое ощущение, что в нашей действительности это больше второе, напоминающее борьбу нанайских мальчиков…

7 комментариев
  1. Saulet:

    С коррупцией бороться радикально у нас боятся. Потому что может все рухнуть. Почему? Потому что надо будет заменить топ менеджеров на не имеющих практического опыта, то есть на «котов в мешке». Кроме того, уволенные могут «отомстить», то есть под видом демократии организовать майдан (денег и связей у них достаточно для этого) при первых же ошибках вновь пришедших. А ошибки обязательно будут. Так что это все не такое уж простое дело, рисков предостаточно.
    Не думаю, что такая замена как у Саакашвили обойдется нам совсем уж бескровно.
    Конечно, все равно когда-нибудь придется решится на это.
    P.S.
    Если кто помнит первый демократически избраный мэр Москвы Гавриил Попов сокрушался, что вынужден увольнять «демократов» и заменять их бывшими чиновниками-комуняками, потому как последние хотя бы не теряют бумажки.

    0
    0
  2. kommunist:

    Эх, мечты, мечты….
    Нам бы пока хотя бы бандюганов изгнать и недопускать во власть в будущем.
    Народ бы такого акима уже «на руках носил».

    0
    0
  3. NVP:

    Буквально пару дней назад общался с грузином, таким же отдыхающим, как и я.
    Естественно мой первый вопрос:
    — Как там у вас?
    — Знаете, как только ушёл Саакашвили, стало намного лучше. Нет, с экономической точки зрения всё ещё тяжело, а вот в политике все изменилось.
    — А вот я читал, что Саакашвили навёл порядок у вас в полиции?
    — Всё это показуха. Просто запретили трогать иностранцев, поэтому и распространилась такая информация. А своих, как обирали, так и продолжали обирать. У меня небольшой бизнес — занимаюсь грузоперевозками, предложили платить. Отказался. Так, так обложили, что вынужден был заплатить.
    Я, почему-то, этому грузину верю больше, чем вот таким публикациям.
    P.s. Почему бы нашим полицейским не взять эту идею на вооружение? Перестаньте «щипать» иностранцев на дорогах, и слух о честности наших полицейских распространится далеко.

    0
    0
  4. шайтан:

    Саакашвили позвал Порошенко, а нашему елбасы и системе не нужен такой человек. Сперва нам нужен такой человек как Порошенко, и подтянутся за ним всякие Мишико

    0
    0
  5. Прохожий:

    По моему основным критерием для выдвижения на такие должности служат не любовь к Украине, а нелюбовь к России и стимул здесь один — не профессионализм,а «назло бабушке отморозить уши». То есть доказать любым путем что-то России, а не победить коррупцию.

    0
    0
  6. Дормидонт:

    Виктория Тюленева — красивая женщина !
    А если по теме — я так понял , что местная » ва-
    та » за коррупцию , протекционизм и блат — сват ,
    т. е. они не хотят , чтобы Казахстан развивался
    и шёл вперёд .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3.3 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1014.08
Скорость ветра6.12 м/с
2017-03-30
Утром-6.56 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-1.87 ℃
Ночью-3.55 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра4.12 м/с