Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Чт, Сен 17th, 2015

В технологическом колледже Уральска незаконно сокращают преподавателей

IMG_2656

В редакцию «Уральской Недели» обратились преподаватели технологического колледжа №3 Светлана Титоренко и Надежда Хандохина. Женщины около 20 лет работают в колледже преподавателями дисциплин «Модельер — закройщик», «Портной». По их словам, директор колледжа Какимова Б.Д. в течение двух лет незаконно сокращает их с работы, понижает заработную плату, но  сотрудницы каждый раз восстанавливают свои права через суд.

Титоренко Светлана, Надежда Хандохина: С 2012 года нам приходят уведомления о сокращении. Мы обращались в Управление образования, в комитет по защите прав человека, в прокуратуру. Через суд восстанавливались.  Сейчас сократили фактически. Мы хотим восстановиться, потому что любим свою профессию модельера, портного. Любим работать с подростками, обучать их. Почему мы должны бросать свою работу? Соглашаться с незаконным увольнением?

В 2014 году нас хотели сократить и взамен предложили вакансию вахтёра общежития или преподавать в группе с государственным языком обучения.  Мы выбрали преподавать в казахской группе, хоть и не владеем языком. К каждому уроку готовились, по словарю всё переводили. Сами студенты помогали. И мы успешно выпустили эту группу.

В 2015 году  нас фактически сократили. Нам предложили место дневного вахтёра в общежитии. Хотя есть вакансии, которые подходят под наши специальности. На эти вакансии за лето директор набрала другие кадры, а нам говорит, что сокращает штат.

После периодических конфликтов с руководством атмосфера на работе создалась напряженная. По словам преподавателей, на них часто составляются акты, доносы. Ощущается психологический прессинг со стороны руководства.

17 комментариев
  1. 11111:

    Профессионалам,
    отчаянным малым,
    Жизнь — лотерея: кому повезёт.

    А начальникам —
    зарплаты навалом.
    Им платят деньжищи —
    огромные тыщи…

    Но вот недавно
    их козырь главный —
    Уже не козырь, а так, пустяк.
    ……………………..
    Профессионалам
    судья криминалом…
    Как школьнику драться
    с отборной шпаной?!

    0
    0
  2. Айна:

    Какимова Б.Д — она же пенсионерка вроде, чего это ее не попросят на заслуженный отдых.

    0
    0
  3. Предприниматель:

    Уважаемые преподаватели, одна голодовку объявила, ничего не доказала, вы тут пишите, что работать хотите. Бросьте вы эту работу, откройте мелкое предприятие, шейте и ремонтируйте одежду. Больше заработаете! Понимаю, первая кандидат наук — мало кому нужна, вы то реальными вещами занимаетесь.

    0
    0
  4. Препод:

    Подскажите сколько лет директору Какимовой. Я это к тому что раньше была директором бабка за 60 лет которую не могли отправить на пенсию, потому что у нее есть крыша в астане. Это не она?

    0
    0
  5. Василий:

    Да да это та самая бабка! У меня вопрос предпринемателю когда вы последний раз были у портного? Вы меня извините такие специалисты с навыком работы и педобразованием будут сидеть и ждать когда к ним придут что бы пришить пуговицу или зашить дырку! Детей то кто учить будет? Специалистов то в любой отрасли всё меньше и меньше! Вот бы все УЧИТЕЛЯ поднялись и востановили порядок в ОБРАЗОВАНИИ! Уважаю этих ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!!!

    0
    0
    • Предприниматель:

      Вася, неделю назад был. Ты, как мужик, возможно и мало ходишь, я тоже как и ты мало, но тем не менее женщин очень много ходят к таким специалистам по проблемам одежды и интерьера дома. Не надо бороться с этой системой, надо думать о себе. Тем более их борьба ничего не стоит, кто-то же останется у них работать преподавателем и будет учить будущее поколение. А мы получим как минимум двух индивидуальных предпринимателей с достойным заработком. Уважать таких, конечно уважаю, просто эти женщины, цены себе не знают!

      0
      0
      • Салима:

        В образовании руководителей бабок и дедок предостаточно Странно когда в стране растет безработица, в период экономического кризиса государство тратится в двойном размере. Им платит пенсию и ещё зарплата. Зарплата то не простая а руководительская. А сколько молодые, интересные, продвинутые, мыслящие по новому молодые кадры в тени остаются. В школах, колледжах даже вузах работают глубокие пенсионеры директорами. Директору одному из колледжей г. Уральска сколько лет? После пенсии сколько лет сидит директором и это при том что параллельно имеет свой частный колледж. Ладно если после пенсии дали проработать 1-2 года, ан нет на целые десятилетия. Ну, господа, надо же чести знать. Что они такие незаменимые что ли? Значить специально не подготовили замену себе. Пусть работают рядовым учителем, если конечно этот кадр незаменим никем.

        0
        0
      • Предприниматель:

        Кстати, пока люди тут бьются за свои копейки, кто-то уже взял микрокредиты и открыл 2 ателье в этом году, это к моим словам. Прочитал в интернет версии М-города.

        0
        0
  6. мда........:

    Просто нужна штатная единица… Чтобы своя моя устроить.

    0
    0
  7. Афанасий:

    Кому нужны такие педагоги, которые не могут найти общий язык с детьми. Перегрызлись со всем коллективом, отделились и всех коллег поливают грязью. Хороших кадров не сокращают! Просто так колледж не будет разбрасываться такими «замечательными» сотрудниками.

    0
    0
  8. Oooo:

    Мою знакомую тоже выдавливал директор школы со сторожа. Потом на это место взяли его родственника с колхоза. Их было три сторожа один жесткий мужик, другой по мягче который ему (директору) по хозяйству помогал, и третья она женщина. Вот он её и выдавил.

    0
    0
  9. Юрист:

    Афанасий, кто дал такие ложные сведения, не сама ли Какимова и этого в статье я не заметил, что всех коллег Они поливают грязью.. У меня другие сведения которые можно проверить в городском суде № 2. Имея юридическое образование и штатного юриста Какимова проиграла 4 суда:
    Первые два суда о незаконном сокращении кадров, Третий суд о самовольном сокращении и удержании заработной платы, Четвертый суд корупция. Я восхищен ими за смелость и настойчивость.

    0
    0
  10. Минобраз:

    Видимо г-же Какимовой пора менять штатного юриста…

    0
    0
  11. Nur:

    В области наблюдается перегрев ,а власти на местах не решают проблем!!!Это к хорошему не приведет

    0
    0
  12. Афанасий:

    Уважаемый Юрист, наверное вам нужно сменить очки! Если они имеют конкретные претензии к директору, зачем пишут что подвергались прессингу и имели давление со стороны администрации? Атмосферу напряженную они же и создали, везде вынюхивают, роются в «грязном белье», в личных делах. И дело не в Какимовой, они сами настроили весь коллектив против себя

    0
    0
  13. Юристу:

    Сомневаюсь что вы юрист, грамотные юристы так не пишут, вы даже не знаете что слово Коррупция пишется с двумя рр.

    0
    0
  14. ВЕЗДЕ ВЫЖИВАЮТ! Мою знакомую сняли с должности методиста в политехническом колледже, якобы она не по вкусу им.У них там завуч по УР всех своих БЕЗРАБОТНЫХ СЕСТЕР устраивает на работу. говоря мол у нее все схвачено с ОБЛОНО. УТЕЧКА КАДРОВ УЖАСНАЯ! И НИКОМУ ДО ЭТОГО ДЕЛА НЕТ!!!.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью0.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1010.92
Скорость ветра5.65 м/с
2017-03-28
Утром0.67 ℃
Днем2.21 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с