-8oC
$371.31=
419.32=
rub_icon5.59=

17.09.2015 7 343 15

ЗКО Картина дня

В Уральске появилась единая квитанция об оплате коммунальных услуг

CiopFg7nPBU

В нашу редакцию прислали необычную квитанцию об оплате за коммунальные услуги. Необычность её заключалась в том, что в ней значилось сразу несколько коммунальных служб, а отправителем являлся некто «РЦКУ».

Корреспонденты «УН» решили выяснить, что это за такая служба «РЦКУ». Оказалось, что ТОО «РЦКУ» сейчас занимается адаптацией подобной системы расчёта ком. услуг в нашем городе.

— Всё сделано для удобства горожан, подобное практикуют в некоторых городах Казахстана, — рассказывает заместитель директора ТОО «РЦКУ» Турар Амир. – В нашу систему расчётов входят почти все коммунальные службы, кроме АО «Жайыктеплоэнерго» и ГКП «Орал СУ Арнасы», но со временем войдут и они.

Также Турар Амир отметил, что горожане дополнительные расходы платить не будут, отдавая лишь комиссию в «Казпочту». Однако на вопросы о том, на каких условиях заключены контракты с коммунальными предприятиями и является ли ТОО «РЦКУ» частной фирмой, заместитель директора отвечать не пожелал, ссылаясь на «коммерческую тайну».

— Пока это на уровне эксперимента проводится в Зачаганске, но если горожанам понравится, то мы собираемся внедрить эту систему, — говорит представитель ТОО «Батыс Энергоресурсы» Снежанна Имашева. – При этом у людей всегда останется старый вариант оплаты, то есть приходить непосредственно к нам и оплачивать.

Из квитанции, пришедшей в нашу редакцию, известно, что на данный момент в сферу обслуживания ТОО «РЦКУ» пока включены ТОО «Батыс Энергоресурсы», ТОО «Орал Таза Сервис», АО «КазТрансГаз Аймак» и кабельное телевидение «Алма ТВ».

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

15 комментариев
  1. Нурлан says:

    Опять эта имашева, весь город хочет прибрать к рукам, что ли?

    0
    0
  2. горожанин says:

    Паразиты всегда живут за счёт своего хозяина.Своего рода Симбиоз. Но тут выигрывает лишь этот паразит «РЦКУ» А простой народ для него лишь корм.Платите все услуги лучше через Абонен.отдел и услуги интернета как и пополнение баланса через терминалы Каспий Банк.Но и их могут скоро закрыть.Помогите им по принципу Швондера из Собачьего Сердца.

    0
    0
  3. Волк says:

    Что это за такая коммерческая тайна ? Если людям не понравится то можно отказаться. Если за это дополнительно нужно доплачивать, то конечно нет, ещё не хватало всяких посредников кормить.

    0
    0
  4. Оооо says:

    А где тот миллионер который разбогател на электронных платежах. Пришел вчера в кассу в Аксае оплатить за свет, касса работает до 16:30, мне активно рекомендовали оплатить через терминал который находился там же. Но сам абонентский отдел работает до 6 часов для чего не понятно, хотя туда люди в основном идут платить.

    0
    0
  5. Волк says:

    Вроде Казпочта комиссию не берет. А все остальные берут.

    0
    0
  6. Чудо says:

    Если Снежанна Имашева говорит, становится понятно откуда «уши торчат» у этого ТОО — очередного посредника. только вот, тогда ТОО «БатысЭнергоРесурсы» нужно ликвидировать, а то слишком много посредников на электроэнергии.
    Товарищество с ограниченной ответственностью «РЦКУ — Уральск» РНН 271800038422, БИН 101140012624, дата регистрации 24.11.2010

    0
    0
  7. Обыватель says:

    Раз коммерческая тайна, значит выгода есть, а значит и дополнительные платежи, только скрытые, придумают название наподобие «тагрирование» вместо «комиссия» и вперед на кассу! Почему не объясяют как можно оплатить комуслуги через интернет и терминалы?

    0
    0
  8. Ерик says:

    я платил платежку, услуги Жайыктеплоэнерго, сумма была 730 тенге, комиссия Казпочта 70 тенге, одна платежка, за каждую комиссия, считайте….

    0
    0
  9. Кайрат says:

    В столице такая практика давно существует, квитанцию за комуслуги присылает ТОО «ЕРЦ» (единый расчетный центр) и по ней можно все оплатить сразу в одном месте без переплаты за комисии за несколько квитанции.

    0
    0
  10. Квитанции за нолог разносите по домам.

    0
    0
  11. Tamara Еслямова says:

    Если в поисковой строке у нас на сайте набрать «биллинговая компания», выйдут все материалы, ктоорые УН публиковала по теме «РКЦУ- Уральск» http://www.uralskweek.kz/?s=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

    http://www.uralskweek.kz/2011/11/10/kommunalnyie-platezhi-otdayut-v-chastnyi/

    http://www.uralskweek.kz/2014/02/18/v-uralske-billingovye-kompanii-snova-nasedayut-na-monopolistov/

    0
    0
  12. Айгуль says:

    Где гарантия что наши платежи попадут на счета коммунальных служб, очередной «доброжелатель» за воруется и потом по судам простых граждан за таскают. У меня вопрос как узнать за тех обслуживания газового оборудование кому на прямую мы должны платить? Мастера приходят с корочками АО Казтрансгазаймак, а счета выставляют от ТОО РЦКУ-Уральск.Спасибо.

    0
    0
  13. Простой says:

    просто они крутят деньги, пару дней полежат на счетах, а проценты им капают

    0
    0
  14. Жанара says:

    Всем советую оплачивать через Каспи Кз.Простая регистрация только телефон и дата рождения.Закидываете в терминал общую сумму.И на сайте распределяете по организациям.Один раз ввели лицевые,там и задолженность выходит на некоторых.Никаких,очередей и ехать никуда не надо,нет комиссии. .Приятная бонусная система-возращается 1% от суммы платяжа.Все прозрачно.Больше года как пользуюсь и всем советую.

    0
    0
x
2018-12-17
Утром-8 ℃
Днем-6.53 ℃
Вечером-8.48 ℃
Ночью-9.97 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1041.1
Скорость ветра3.16 м/с
2018-12-18
Утром-10.45 ℃
Днем-8.73 ℃
Вечером-9.7 ℃
Ночью-8.43 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1043.07
Скорость ветра1.76 м/с