Погода +23oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пт, Сен 18th, 2015

В ООН сообщили о вынужденном переселении из Нигерии почти 1,5 млн детей

Количество детей, которым пришлось покинуть Нигерию и соседние страны из-за действий группировки «Боко Харам», возросло до 1,4 млн, сообщает «Reuters» со ссылкой на детский фонд ООН ЮНИСЕФ.

Около 500 тыс. несовершеннолетних стали вынужденными переселенцами в последние пять месяцев из-за резко участившихся атак исламистов.

«Только в северной части Нигерии около 1,2 миллиона детей — более половины из них в возрасте до 5 лет — были вынуждены покинуть свои дома. Еще 265 тыс. детей покинули Камерун, Чад и Нигер», — говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

«Боко Харам» является нигерийской радикальной исламистской организацией, цель которой состоит в введении шариата на всей территории Нигерии и искоренении западного образа жизни. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена) и сменила название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства» (Islamic State’s West Africa Province).

rbc.ru

2 комментария
  1. БАКЕ-70 says:

    В ООН сидят бездельники,какие нахрень вынужденные переселенцы. Каждый народ должен жить там, где родился. С этими всякими группировками надо разобратся раз и навсегда. Где войска ООН и другие международные силовые структуры?. В данный время происходит великое переселения народов и очень кстати организованно. Все эти четко происходящие процессы наводят на мысл, что всё это кому-то очень нужно. Тот-же бич современного мира ИГИЛ, -это организованная банда с чётким планом действии и свои войсковые операции проводят в определённых районах. Сирия и Ирак. А почему не Катар и Саудовская Аравия с их богатсвом?, но им нужна нищая Сирия. А всё потому, что главный спонсор этих шайтанов , КАТАР. Катару нужна территория для транзита трубного газа в Европу, но Асад отказал. Вы наверное понимаете что стало-бы в этом случае с Газпромом. Вот поэтому с разрешение главного жандарма мира , Катар сотворил этих шайтанов.

    +2
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Друг Путина Асад стирал с лица земли целые города. За два года он полностью уничтожил не менее десяти городов с томощью ковровых бомбардировок, штурмовой авиации и артиллерийских ударов.
      Об этом пишет арабский портал www_.alanba.com , приводя в пример спутниковые фотографии с разницей в 2 года.
      На фотографиях показана одна и та же территория повстанческих городов в 2012 и 2014 годах. По словам журналистов на этих территориях больше практически никто не живет.
      Более 5 миллионов беженцев в настоящий момент ищет новое место жительства за пределами Сирии. В Холмсе на сегодняшний день осталось не более 5% жителей.
      В марте в Сирии погибло более 6000 человек. Ни сторонники действующего президента Асада, ни повстанческие силы, не смогли взять под контроль большую часть республики, более того, международное сообщество не смогло достичь каких-либо результатов для прекращения боевых действий в Сирии.

      0
      -3

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром23 ℃
Днем29.59 ℃
Вечером28.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с