Погода +1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Сб, Сен 19th, 2015

В связи с ЧП в Актау от должности освободили четырех военных начальников

photo_167354

Министр обороны Имангали Тасмагамбетов прибыл в Актау, где вчера во время учений погибли четверо военнослужащих, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

По результатам работы и предварительного расследования министром принято решение об отстранении от должности и ходатайство о снятии с должности командующего Регионального командования «Запад» полковника Мурата Нугманова, а также освободить от должности  первого заместителя командующего РгК «Запад» — начальника штаба полковника Ризата Колпашева, заместителя командующего РгК «Запад» по боевой подготовке  полковника Мергена Капашева, командира бригады морской пехоты подполковника Ербулата Толыкбаева. Дальнейшую их ответственность определит судебный орган по результатам следственных мероприятий, проводимых военной прокуратурой.

Министр обороны поручил специальной комиссии провести служебное расследование, выявить виновных должностных лиц, ответственных за безопасность и жизнь военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба, на специальном совещании начальник Главной инспекции Министерства обороны генерал-лейтенант Курбан Каражанов доложил министру о предварительных результатах расследования происшествия, вследствие которого погибли четверо военнослужащих.

«Первичные выводы показывают, что данный инцидент произошел по причине принятия неверного решения при отработке практического эпизода высадки морского десанта при отсутствии десантно-высадочных средств», — говорится в распространенном сообщении.

Tengrinews.kz

9 комментариев
  1. real desperado:

    камень красавчик,лично приехал на место трагедии! так каждый должен отвечать за своё ведомство!

    0
    0
    • Басеке:

      А он и «ответил» за свое ведомство с такой трагедией.И снова в мирное время продолжают гибнуть солдаты КЗ.

      0
      0
  2. скептик:

    Ничего..сегодня сняли с должности..завтра агашки подпрягутся и снова в «бой»… покой нам только снится…

    0
    0
  3. Samat:

    Полковников снять не велика важность, попробовал бы замахнутся на генералов. А ведь все начинается оттуда.

    0
    0
  4. прохожий:

    Тасмагамбетов из рода жаппасов, а жаппасы такие вот. всегда стоят на стороне народа и совести. я не рекламирую свой род, но факты говорят сами за себя. Вот выдержка одного из недавнего поздравления «Можете поздравить двух наших «пацанов» с окончанием Национального университета обороны: Аспысбаева Самата и Колпашева Ризата. 16 июня — у них выпуск. Так, что военных мозгов «на два прибавилось». Главное, чтобы толк был из этого.», » Сегодня с участием личного состава мы посмотрели военный парад, который проходил в столице нашей Родины. Парад показал мощь нашей армии. Мы готовы противостоять различным угрозам, – поделился в интервью «ПК» полковник Ризат Колпашев. В 2011 году из рук Верховного Главнокомандующего Казахстана он получил орден «Айбын» II степени».

    0
    0
    • скептик:

      Вы вообще статью прочитали или нет? совсем не о мифических жалпасах и о мозгах пока тоже рано говорить, а статья о том , что погибли молодые ребята и надо довести дело до конца и уяснить кто виноват, а не снимать сразу полковников..похоже уже нашли виноватых

      0
      0
  5. Набухался в выходные:

    Не надо пацанов срочников. Лучше меньше, но качественнее. Уже сколько лет твердят про проф.армию. Министр обороны бывший твёрдо говорил о полном переходе на проф. армию в 2014, другой к 2016. Если мало денег на профи, введите налог 2% с оклада на всех работающих молодых людей до 27 лет. Зачем пацанов гробить? Какой солдат за год из пацана срочника? Срочник не об службе думает, и о поднятия своей квалификации, а о том скорей бы домой. Год учебки по контракту, потом лучших на 3 года и т.д.

    0
    0
  6. воля:

    совершенно точно ну какие из них солдаты за один год?смотрите видео о них в казарме бьют друг друга по голове табуреткой двоих морпехов контрактников в актау убили и подожгли на квартире и прочая прочая.такая армия и такие командиры их воевать не надо отправлять они сами себя ….единственно боеспособные у нас вв

    0
    0
  7. Александр:

    данный инцидент произошел по причине принятия НЕВЕРНОГО решения при отработке практического эпизода высадки морского десанта при ОТСУТСТВИИ десантно-высадочных средств
    —————————————————————————-
    Нет десантных кораблей — какой десант? В бассейне нет воды, но вы прыгайте,тренируйтесь — воду потом нальют. Дебилизм высшей пробы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром1 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером1.77 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с