Погода +10oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Сен 21st, 2015

Москва призывает мир отреагировать на обстрел российского посольства в Дамаске

Об инциденте внезапно сообщил российский МИД. Обстрел произошел накануне утром, никто не пострадал.

Тем временем повстанцы, воюющие с режимом Башара Асада, в интервью агентству «Рейтер» пригрозили России новым Афганистаном. Они недовольны той поддержкой, которую оказывает Москва президенту Сирии.

Пока еще рано рассуждать на тему того, станет или не станет Сирия вторым Афганистаном для России – решение пока еще не принято, отмечает член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Однако уже сейчас понятно, что быстрой победы сил Асада в Сирии не будет, подчеркивает эксперт. Малашенко добавляет, что самое страшное, что в ответ на вмешательство России сторонники запрещенного в России «Исламского государства» могут начать устраивать теракты на территории самой России.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал об итогах переговоров в Кремле с Владимиром Путиным.

По словам израильского премьера, целью встречи было предотвращение случайных перестрелок между военнослужащими Израиля и России. Нетаньяху отметил, что лидерам двух стран удалось об этом договориться, — передает ВВС.

В последнее время в западной прессе появляется все больше сообщений о переброске российских военных в Сирию, но официально Москва это не подтверждает.

«Эхо Москвы»

33 комментария
  1. Ликбез says:

    Не удивлюсь если сами российские спецслужбы
    устроили эту провокацию .

    +1
    -3
    • Umberto says:

      По провокациям и подкидываниям «свиньи» впереди планеты всей США.

      Премьер израиля почему не побежал к своим покровителям?

      +2
      0
  2. Служивый says:

    А не сама ли Москва организовала этот обстрел тем более жертв нет??? Сейчас в России постановщиков хватает, в Украине и не такие сценарии разворачивали. Этому лживому режиму веры нет. Теперь российские войска могут с чистой совестью начать военные действия.. Ну можно еще мальчишку возле посольства распять, хотя нет такое уже было могут спалить. Сейчас еще Кисель с Соловьем на ТВ промывку мозгов ватникам устроят и понеслась. Пацанов только которые там обязательно погибнут и их родных жаль, так и не узнают родители всей тайны гибели сыновей, ведь это гос.тайна и статьей за гос.измену пахнет.

    +1
    -3
  3. Волк says:

    Да в связи с последними событиями России веры уже нет.

    0
    -2
    • Басеке says:

      Но ватники всему поверят, как верят до сих пор «распятому мальчику», о зверствах «укрофашистов», а тем кто доказывает обратное сразу же всем миром обвиняют в сотрудничестве с «госдепом», в предательстве или «какое вам дело до России».Короче мозги окончательно залито пропагандой.Думается все дело в рабском менталитете, в гене «верность нашальнику», а начальник у них и Родина синонимы.У них главный лозунг «Путин это Россия,Россия это Путин», а современем будет другой изменится и лозунг типа «Пупкин это Россия…», но тогда будут всем миром уже хаять Путина.

      0
      -2
      • Бричмула says:

        ну..хаять Путина— это основное занятие каждого праведного ))))))это проще,чем добросовестно учиться и честно работать)))

        +2
        0
      • Серёга says:

        Ну раз ты такой умный, скажи почему США не уничтожат ИГИЛ?

        +2
        0
        • Басеке says:

          А почему только США должна заниматься уничтожением ИГ? Вы не задавались вопросом, почему США не уничтожает КНДР? Вместо этого каждый год оказывает гуманитарную помощь наряду с Японией, Ю.Кореей . Не слышал что Россия ежегодно поставляла гуманитарку в этот «братскую » страну, хотя вина СССР в ситуаций КНДР явная, как никак установили власть Ким Ин Ченов.Как сравнивают, те страны которую освобождал США сейчас самые развитые, те страны которые «освобождал» Россия ( СССР было прежде всего Россией) сейчас в числе отсталых.И оставть подростоковые сарказны «самый умный».Это вы инфантильный,меньше слушайте Россия 24 и пр. путинские программы.

          0
          -1
      • Тнавк says:

        Смотрел выступление Карена Шахназарова в программе «Право знать». Так вот он считает,что Госдеп в одном отделе создал «ИГИЛ»,а другой отдел, в этом же департаменте, ведет с ним борьбу.

        +2
        0
        • уралец says:

          а кто такой карен он что в госдепе ходил по кабинетам?

          0
          -2
          • Аубакир says:

            А вы кто такой? Вы ходили по этим отделам? Я вот не ходил,но думаю так же как и Карен Георгиевич.Для того,что бы сделать такие выводы далеко ходить не надо.

            +1
            0
            • уралец says:

              да вам как карену ни ходить ни думать не надо диагноз у вас один!карен для вас авторитет невбубенны!Макаревича слушайте!Кисилева!только не этого а другого с бывшего нтв.

              0
              -1
              • Аубакир says:

                Карен,для меня не авторитет.Думать так же как он,не говорит о том,что я думаю так же как и он.Я слушаю новости и говорю,что мое мнение совпадает с мнением Шахназарова. Я не навязываю никому слушать Карена Георгиевича.Чего не скажешь о вас.Вы свое мнение формируете отталкиваясь от чужого и навязываете это делать другим,а мое мнение формируется из новостных подборок от разных источников.

                0
                0
        • Басеке says:

          Карен Шахназаров и фильмы снимал не на мировом уровне и не ему рассказывать чем занимается Госдеп, он даже и не дипломат, его роль сводиться к промываю мозгов в угоду путинской власти и перспективу получение «на содержание» так что мало что он уверял в вещах которые ему подсовывают только бы уверить своих немногочисленых поклонников в правильности политики Путина.Такие в свое время кричали «Слава КПСС,» и одобряли политику Брежнева.Горбачева и потом их же хаяли.Так что нету им веры.Со временем такие будут хаять уже Путина, если выживут.

          0
          -1
          • Аубакир says:

            Уважаемый Басеке,говоря о Шахназарове не забывайте что Макаревич,которого предлагает слушать «уралец», тоже не выступает как певец на мировом уровне и он тоже не дипломат.Однако Вас это нисколько не смущает когда Андрей Вадимович говорит о политике. Более того,вы ставите его высказывания в пример.Восхищаетесь его поступками,когда они направлены в оппонирование нынешней власти.Объективным быть не пробовали?

            0
            0
    • Толстой says:

      Бедная….Бедная Россия!!!
      Нет ей ТЕПЕРЬ веры со стороны Волка!
      Как же она теперь жить то будет? Пропадёт !
      Стон стоит по всей земле Русской!
      Звонят колокола по приходам! Бьют набат по церквям!
      Собирают люд в ход крестовый к Волку в Казахию, в ножки ему падать, просить и милости великой — веру в Россию вернуть!!!

      +3
      0
  4. Бешеный Макс says:

    Ни Европа, ни США не решились на наземную операцию по ликвидации ИГИЛ, а теперь кричат, что Россия вводит войска. Здесь Путин переиграл их! Да и почему, кому-то можно, а некоторым нельзя?
    Россия должна открыто, не скрывая, ввести войска в Сирию и уничтожить ИГИЛ, этих бешеных собак, которые дискредитируют ислам.

    +2
    0
    • Басеке says:

      Вы сударь совсем того…. Путину плевать сколько российских солдат погибнут на этот раз в Сирии.Потому что народ за это с него не спросит, угробит тысячи , сотни без разницы. А в Европе ,в США с правительства за это спросят и уберут.Вот в этом разница. Если вы бешеный, то пож. ежайте туда ,повоюйте за арабов.Даже гибель 3 миллионов советских солдат в боях за Берлин не научила наш народ ценить жизнь своих сыновей, а ведь историки признают что можно было бы обойтись и без этих жертв,намного меньше,но «великий» Сталин приказал взять Берлин да мая, вот и угробили в угоду властителя.
      И теперь пропаганда с радостью уверяют а такие как вы подхватывают идиотский лозунг «Путин переиграл США».И чем переиграл? Тем что отправляет теперь умирать россиян теперь уже к арабам?
      Новая стратегия ведения войны как раз заключается в минимальном боевом контакте с противником.А это бомбежки,ракетные обстрелы по местам скопления живой силы и пр.Сейчас американский военный сидя с удобном кабинете за десятки тысяч км.может обстреливать тех же боевиков ИГ из беспилотников и днем и ночью. А российский солдат как и 100 и триста лет назад пешкодрапом с автоматом бегает. А вы тупо повторяете то в чем цинично вас дурят из путинских каналов. Да уж, не мозга, а каша.

      0
      -2
      • уго says:

        Басеке :Путин переиграл запад в том,что не дал иг разбить правительственные войска и выйти к морю.Прорвавшись к портам они бы имели возможность получать оружие по морю в обмен на нефть.А теперь там занято.На данный момент у запада нет другого выхода,как согласовывать с Россией свои действия в регионе.Мешать России поддерживать сирийскую армию против джихадистов,значит стать на сторону террористов,бомбить российскую базу,того хуже.Остается или отойти в сторону и не мешать или помогать.

        +1
        0
  5. Askar says:

    Ничего нового. Кругом враги, враги….
    Наш Президент молодца, все время говорит, что у нас кругом друзья.

    0
    0
  6. Толстой says:

    «У них главный лозунг «Путин это Россия,Россия это Путин», а современем будет другой изменится и лозунг типа «Пупкин это Россия…», но тогда будут всем миром уже хаять Путина.»
    Счастливые люди. У них хотя бы президенты меняются….а вот у вас нет такой возможности -покричать ДРУГОЙ лозунг …так и кричите Нурсултан-Казахстан!
    Интересно, а вот вы не станете ли ХАЯТЬ ВСЕМ МИРОМ нынешнего президента после его ухода?
    Что же касается пропаганды и тому подобного, то тут, фору всему миру могут дать США…чего стоят только несколько последних, свежих скандалов в их сенате , к примеру связанных с многомиллионными потерями на так называемой подготовке вооружённой оппозиции в той же Сирии….теперь в Сирии их-подготовленных и вооружённых, аж 4( четыре) человека воюют….Или всё та же история со сбитым Боингом — израильские спецслужбы на 99 процентов уверены, что за сбитым Боингом стоит Беня Коломойский . Потому и саму историю теперь тихо спускают на тормозах…а как сопели то, как сопели!

    +2
    0
  7. Saydala says:

    Не все время негативы читать, иногда и повеселится не мешает:
    — Зачем крымские татары доступ украинских продуктов в Крым блокируют?
    — Хотят, что бы крымчане питались российскими.
    — Какое зверство!

    0
    -2
  8. 16436 says:

    Ну все, вот и повод появился, ежу ясно откуда уши растут, «великого» Пу не остановить, это его последний шанс остаться у трона, к сожалению механизм запущен. Путин пошел Ва-банк, ребята времена не простые надвигаются, амеры не полезли туда, ай ай ай. .. а страшное то, уж будьте уверены, нас непременно это коснется….

    0
    -2
  9. Казахстанец says:

    Гражданская война 1918-1920 годы, ошибся

    0
    0
  10. Балайкин says:

    Вы правы господа казахстанцы./

    +1
    0
  11. Saydala says:

    Балайкин:
    22 Сентябрь 2015 в 15:49
    Вы правы господа казахстанцы./
    ======================
    Эх, вы, балалайкин. Причем тут правы или неправы. Никак не въедешь походу, восток дело тонкое…
    Весь сыр бор разговоров и обсуждений — не прозевать бы момент, когда надо срочно отстроить «китайскую стену» на границе с РФ, дабы оградить себя от непредсказуемого поведения соседа-сумасброда.

    0
    -2
  12. Дормидонт says:

    Ресей Федерациясы получила пи*****й в Украи
    не и теперь пошла на Сирию . Старый советский
    примитивный и тупой » ход конём » .

    0
    -2
  13. Балайкин says:

    Вот и я думаю нафига нашим вообще чужие проблемы..

    0
    0
  14. Балайкин says:

    Вот и я думаю нафига нашим вообще чужие проблемы…

    0
    0
  15. уралец says:

    эти проблемы стали чужими с 91 года хотя проблемы соседа и на нас влияют.

    0
    -1
  16. Какая разница says:

    Хочется спросить авторов вышеуказанных комментариев. Кого Вы называете «ВАТНИКАМИ» — это во первых и во-вторых Вы сами «КТО» и почему такая ненависть к России и Путину. Что при Ельцине, Горбачеве Вам было лучше. Путина избрал народ. А не ВЫ. Называя их «ватниками» вы сами не поймете как мы сами себя делим на тех или других.

    0
    0
  17. Дормидонт says:

    Ха ха ха . Многоуважаемый Смоленский мырза
    умеет смешить. Без него здесь было бы намного
    скучнее . Украина лет через 7 — 10 будет экономи —
    чески развитой полноценной европейской страной.
    Этого как раз и не хочет нынешнее руководство
    Ресей Федерациясы . А Крыму без Украины будет
    трудно .

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью8.03 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром4.98 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с