Погода +25oC
$311.23
347.52
5.51
Опубликовано: Пн, Сен 21st, 2015

В Казахстане ввели пожизненное лишение свободы для педофилов

В Казахстане ужесточили наказание для педофилов. Впервые в стране введено пожизненное заключение за изнасилование малолетних.

«Уголовный кодекс РК, действующий с 1 января 2015 года, впервые ввел ПОЖИЗНЕННОЕ лишение свободы за изнасилование малолетней, а равно за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего (-ей). Суд также может выбрать лишение свободы на срок от 15 до 20 лет», — написал адвокат на своей странице в Facebook.

Так, Утебеков вспоминает недавний приговор педофилу, напавшему в Алматы на девочку в подъезде, которому суд дал 15 лет, потому что больше этого срока назначить не мог — преступление не было доведено до конца. По словам юриста, это классифицируется как покушение, а при нем срок не может составлять более 3/4 от максимального.

Однако, как подчеркивает Утебеков, виновному все равно придется «звонковать» — отбыть все 15 лет, так как УДО и замены наказания у педофилов больше нет.

«Новый кодекс закрыл для педофилов лазейки! Для них отменены условное осуждение, условно-досрочное освобождение, любые сроки давности, примирение с потерпевшим, освобождение при деятельном раскаянии, поручительстве или стечении тяжких обстоятельств, замена неотбытой части наказания на штраф или ограничение свободы, отсрочка отбывания лишения свободы при наличии детей, амнистия. Замечательно. Правда, долгая дорога была к этому», — отметил адвокат.

nur.kz

9 комментариев
  1. Менің Елім!!! says:

    Давно пора!!!

    +1
    0
  2. горожанин says:

    Согласен и одобряю новый Закон.Нужны ещё нам законы как в Китае или ОАЭ о коррупции,взятках и наркотиках.Не лишними будут статьи для так называемых «Мажоров» имею ввиду их безнаказанность. Тогда жизнь будет лучше

    0
    0
  3. Albert says:

    Какой-нить девочке лет 15ти достаточно будет показать на вас пальцем и сказать — а он меня трогал.
    Пожизненная изоляция вам будет обеспечена.

    0
    0
  4. Макс says:

    Правильно и не какой -А миссия!

    0
    0
  5. Ураааа! says:

    Просто замечательная новость. Что была долгая дорога к этому очень настораживает. Видно кто-то боялся.

    0
    0
  6. Басеке says:

    Не знаю,не знаю.Если какой то акима или депутата поймают с педофилией, то найдут лазейку с статье, чтобы вытащить такого.Не помню когда-то в России изобличили депутата -педофила который изнасиловал вроде более 20 детей.А в прошлом году поймали еще одного депутата от «Единой России» который совратил более 200 детей!!!! После сообщили что он мол умер в тюрьме, от инфаркта.Походу постеснялись освободить и дали команду грохнуть. А сколько не пойманных депутатов, чиновников высокого ранга до сих пор на свободе.

    0
    0
  7. sake says:

    у меня дети. я за.

    0
    0
  8. Ура says:

    Да, хорошая новость. но этого мало за педофилизм….нужно ввести СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. пожизнено сидят за счет наших денег………Наших детей насилуют и к тому же мы их будем содержать. Смертную казнь за покалеченье жизни наших детей!!!

    0
    0
  9. Зарина says:

    Меня изнасиловали в раннем возрасте…..дядя!Я ото всех скрывала это но я выросла и вышла замуж муж узнал что я не девственница.Я сказала что меня испортил один парень.я родила 2детей.Отношение длилось недолго.потом долгая история вообщем кошмар.что можно сделать

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.05 ℃
Ночью19.25 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1017.95
Скорость ветра9.81 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с