Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Сен 22nd, 2015

Родственники осужденных из ЗКО, отбывающих наказание в колонии Мангыстауской области, пожаловались Назарбаеву на пытки (ФОТО, ВИДЕО)

IMG_3234Матери осужденных из Уральска обратились к руководству Казахстана с требованием обеспечить безопасность своих родных, отбывающих наказание в колонии строгого режима ГУ ГМ — 172/1 (в народе известная, как 23-я зона). По словам родных заключенных, в ближайшее время в учреждении планируется проводить обысковые мероприятия, которые уже в нескольких колониях закончились кровопролитием среди заключенных.

Сегодня, 22 сентября, возле ТД «Клондайк» в 6 микрорайоне собрались родные осужденных, отбывающих наказание в колонии ГУ ГМ — 172/1 в Мангистауской области.

По их словам, в колонию, где находятся их родные, планируется введение войск.

— О вводе войск мы узнали от людей, чьи родственники отбывают наказание в соседней колонии ГУ ГМ — 172/6, куда под предлогом плановых обысковых мероприятий 9 сентября зашли войска и, по словам все тех же родных, были трупы и раненые, — сказали матери осужденных заключенных.

Родные осужденных сообщили, что информацию о проведении подобных мероприятий в других колониях Казахстана они узнали и по Интернету, где родные заключенных рассказывают и приводят доказательства пыток и издевательств в виде фото и посмертных записок.

В доказательство своих слов матери осужденных назвали и колонии, в которых в результате пыток во время ввода войск осужденные пытались совершить суицид.

— Учреждение АП-162/4 г. Павлодар, Алматы — ИК-71; Уральск — ИК-16; Актюбе — ИК-130; Восточно-Казахстанская область — ИК -35; Кызыл–Орда — ИК-5; Шемонаиха — ИК -65; Жангиз-Тобе — ИК- 113, Мангистауская область — ГУ ГМ — 172/6, там заключенных калечили, — сказали родные осужденных.

В данный момент больше 10 родственников осужденных из Уральска обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, генпрокурору Даулбаеву, министру МВД Касымову и председателю комитета УИС МВД РК Бердалину с требованием гарантировать безопасность своих родственников, отбывающих наказание в учреждении ГУ ГМ — 172/1.

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/rL7PukMN_yA[/youtube]

 

Талгат Умаров

Фото и видео Рауля Упорова

24 комментария
  1. Lilit:

    А ведь пытками занимаются не инопланетяне, а наши с вами сограждане: чьи-то сыновья, чьи-то отцы, соседи по площадке…
    В час X их спустят с поводка и снимут намордники…

    Но ведь главное стабильность, правда?

    0
    0
  2. Адам:

    Помоему туфта все это. Когда в ик 16 зэки бунтовали- слухи ходили, то 3 убитых, то 5 убитых. Ну и что, в итоге вены резали сами себе и всё. Нехотели форму одевать и телевизоры и др. бытовую технику отдавать. Насильников, разбойников, грабителей, убийц и воров — не надо жалеть. Пусть проводят свои обыски и другие мероприятии, не надо сопли разводить. Знаю одного «чудика»: на воле этот Паразит — домашним житья не давал, а как в тюрьме оказался — каждый день просит ему единицы отправлять, соплями истекает.

    0
    0
    • Это не туфта, а полнейшая правда. Я вижу Адам или как Вас там, Вы далеки от этого. Ни кто не говорит, что там все идеальные, но и есть люди которые сидят по беспределу ментовскому, по сфабрикованным уголовным делам. И не тебе базарить.

      +1
      0
  3. Albert:

    Lilit, подобные мысли у меня были после событий в жанаозене. Ведь эти люди ходят рядом, улыбаются, смеются, говорят тосты на тоях, гуляют с детьми в парках, а потом возвращаются на работу, превращаются в зверей.

    0
    0
  4. Маке:

    Адам болмайтын уры,канишер,наркоман,педофилдерге тек осындай шара колдану керек ! Дурыс олар ертен когамга келтиретин зияны коп озбырлар! Айел зорлау,бала зорлау,урлау,корлау кала берди жас бала-кыздарды терис дини жолга салу! Ол ешкандай женилдик,адами сезим керек ететин жер емес!

    0
    0
    • восток:

      Там не только сидят педофилыи убийцы как ты пишешь. Не зарекайтесь, от сумы от тюрьмы никто не застрахован. Жизнь польно сюрпризов. Не дай Аллах и ваши окажется там….

      0
      0
  5. Прохожий:

    Действительно ,если они попали в 23 ую зону ,че их жалеть то….Надо таких ломать впарить в мозги им хорошенько они же убийцы воры хулиганы на хер вообще не надо жалеть их пусть почувствуют боль хорошенько они этого заслужили своими поступками…че думаете детский сад там

    0
    -1
    • Прохожий.Да.Там не детский сад.Но никто и не требует,что бы осужденых там кормили с ложечки и меняли памперсы.Их приговорили к лишению свободы,а не к пыткам и избиениям.Тем более ,процентов 80-90 в лагере ,-это обычные мужики с улицы ,а не убийцы и насильники…

      +1
      0
      • Честный комерс:

        Смоленский ты вроде сам срок мотал по твоим предыдущим коментам, а несешь какую то чепуху и вводишь людей в заблуждение, пытать и избивать там будут тех кто погоду мутит в зоне ты понял про кого а простых мужиков и даже шнырей там кум не тронет.

        0
        0
    • Вы глупо и не разборчиво размышляете.о беспределе и пытках над заключёнными людьми, которых вы даже не знаете, кто они и за что сидят.а разную мразь кто заслуживает сурового наказания за дела не людские.люди накажут и без произвола оборотней.

      0
      0
    • Брюнетка:

      Самое странное, что ни кто не несет наказание, за то что пытаются, издеваются, убивают и ты. . А ведь если так посмотреть со стороны, то напрашивается вопросо » а разве они не преступники прекрывающиеся властью? » издеваюсь над заключенным которые и так несут свое наказание и ведь ни кто из них не задумывается, что крови на их руках намного больше, чем у тех кто находится в заключении, с нынешней системой очень много не виновных отбывают наказание за чужие грехи и пока на своей шкуре это не испытаешь , сам этого не поймешь. А родня молодцы борются за своих родных как могут!

      0
      0
  6. уралец:

    посмотрите видео в российских колониях так же проводят такие мероприятия резиновыми палками выбивают пыль с осужденных как с ковровой дорожки.

    0
    -1
  7. Аубакир:

    Админы их 23 зоны ездили на стажировку в Гуантанамо?

    0
    0
  8. Вендор:

    Хороший материал для отработки борьбы с массовыми беспорядками. Ничего не знаю про зоны, как-то далек от этого. Это же не скоты, их можно заставить работать и получать пользу. А так сажать и бить их, какой смысл искать вещи, которые попали туда благодаря вездесущей коррупции, которую у нас развели. Лечить надо не симптомы, а болезнь!

    0
    0
  9. life:

    Вот что они хотят доказать,стоит перед камерой двух слов связать не может,наушники теребит.

    0
    -1
  10. шатеночка:

    Люди вы что пишите как так можно их осудил суд лишил свободы зачем пытать унижать убивать и т.д что у нас система безупречная на зоне сидят не все виновные есть те кого посадили ради галочки вот дело закрыли искать виновных не особо хочется погоны! Писать такие гадости от сумы и от тьюрмы не зарикайтесь с нашей нынешней системой может каждый оказаться что вы скажите когда с вами и с вашими близкими произойдет Мы Все ЛЮДИ так остовайтесь людьми! !!

    +1
    0
  11. Восток:

    Они уже наказаны, лишением свабоды, там не только сидят убийцы, насилькини, там и сидят не виновные, чьи то сын, муж, отец. Так говорится от сумы, от тюрьмы никто не застрахован. Люди будьте людьми. Вы тут пишите всякую, а вы сами после этого думаете, лучше них? Аллах милосерден, а Вы такое пишите. В этот день Курбан айт, пусть Аллах им поможет. ИншАллах до поможет Вам Аллах

    +1
    0
  12. Запад:

    Люди не судите и не судимы будете . От сумы до тюрьмы ,не все там убицы,и.т.д.и на воле хватает провакатор ,которые зенки свои зальют ,и несет их по бездарожью ,а потом заявления пишут ,по пьяни все герои как про трезвеют в прокуратуру бегут. Дай Бог что бы ваши мужья и дети ,родные и близкие туда не попадали ,а если коснется я думаю вы быстро по меняете свое мнение и так же будете бить тревогу …… Кто там не был вам даже за это и говорить не дано,и свои три копейки оставляйте при себе….

    0
    0
  13. Восток:

    Я плотностью согласно

    0
    0
  14. Нормальный человек всегда поймёт и не одобрит никогда издевательства и пытки которые идут годами над людьми.пусть даже и осужденными.

    0
    0
  15. Север:

    Люди как вам не стыдно писать такое. Они такие же люди как и вы. Там действительно есть кого по беспределу закрыли. Лишь бы галочку получить. Они и так отречены от общества от мира и каждый отбывает свое наказание. И не дай Аллах вам попасть туда как бы вы после этого заговорили. Даже животных так не избивают,а это ведь люди. Пусть у них руки по отсыхают за то чтл творят.

    0
    0
  16. Сэмэн:

    Против ментов не попрут,ничего им не будет

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с