Погода +13oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Ср, Сен 23rd, 2015

Сельхозземли будут передавать в частные руки через аукцион

Такие поправки предусмотрены в законопроекте по Земельному кодексу.
земля
Земли сельскохозяйственного назначения будут передаваться в частные руки через аукцион. Об этом в ходе пленарного заседания в Мажилисе сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает Zakon.kz. Законопроектом вносятся следующие поправки в Земельный кодекс:
Первое. Предоставление земель сельхозназначения в частную собственность посредством аукционов.
Земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности, будут предоставляться физическим и юридическим лицам РК на праве частной собственности посредством продажи через аукционы в следующей последовательности:
В первую очередь, через аукцион, предусматривающий повышение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка. Если по итогам двух аукционов участок не будет реализован, то он будет выставлен на аукцион, предусматривающий понижение цены участка от кадастровой стоимости до установленного минимального порога (50% от кадастровой стоимости).
Вносимая поправка направлена на то, чтобы земля стала полноценным рыночных инструментом и ликвидным активом сельского хозяйства.
Второе. Предоставление льготных условий по выкупу земельных участков, находящихся в аренде.
Данная норма учитывает интересы нынешних землепользователей и предоставляет им право выкупа в частную собственность ранее предоставленных земельных участков сельхозназначения до окончания срока аренды по льготной цене, определяемой в размере 50% от его кадастровой стоимости с рассрочкой до 10 лет.
5 комментариев
  1. Рамин says:

    Все правильно по идее, но с нашим государством играть в такие игры, сначала продадут потом революция, потом национализация , потом на кол .счас все последнее выжмут, хотя девольвовация в кон. Кадастр не подорожал и многие КХ будут менять последние на деревянные чтобы выкупать землю

    0
    0
  2. уралец says:

    аукционы проводить это они мастера!считай что купит тот кому надо купить!

    0
    0
  3. sake says:

    бабло кончилось в казне. продавать давно надо было. но. главное чтобы не было лазеек для удешевления

    0
    0
  4. Сандро says:

    Теперь до земли добрались, все запасы нефти и газа продали, теперь землю, как продадут за нас возьмутся. Браво правительство. Весь мир борется с продовольственной проблемой, а у нас распродают. Засейте всё пшеницей и другой продукцией, ведь КХ не справятся.

    0
    0
  5. Трезвый пока says:

    Вот удивимся через пару тройку десятков лет когда новые хозяева счета предъявят на землю.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1017.35
Скорость ветра1.16 м/с
2017-07-26
Утром18.14 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с