Погода +18oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Сен 23rd, 2015

В России призывают срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста

Об этом сегодня заявил глава министерства финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

О необходимости повышения пенсионного возраста в правительстве говорят не в первый раз. Сегодня в рамках правительственного часа в Думе Антон Силуанов сказал, что эта мера назрела. Повышение планки времени выхода на пенсию позволит не увеличивать страховые взносы и сгладить диспропорции между числом экономически активных россиян и тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. Экономика, по мнению Силуанова, получит двойной эффект, если с началом 2016 года приступить к плавной реализации предложения.

Министр считает возможным ежегодное увеличение пенсионного возраста на полгода. Это могло бы происходить в ближайшие несколько лет. Силуанов полагает, что положительное решение вопроса снизит нагрузку на предприятия и позволит сэкономить бюджетные деньги в период кризиса. Пока же в Минфине пересматривают размеры ежегодной индексации пенсионных выплат.

По самым оптимистическим прогнозам, в следующем году она составит только 4 процента. В Минтруда в середине лета поддержали идею повышения с 1 января сроков выхода на пенсию для чиновников.

«Эхо Москвы»

28 комментариев
  1. воля says:

    ну плагиат дело хорошее!только мы это давно съели и выс….и!нашим бы у них размер пенсии перенять у них максимум пенсии кажется 8 тысяч рублей это если даже к 5 как раньше то 40 тысяч тенге!!а у нас есть пенсионеры и по 80 тысяч и более получают.бюджет трещит на экспо денег не хватает

    0
    0
  2. Владимир says:

    Позорище даже рассматривать варианты повышения планки пенсии!!! Мы не Япония, мы не Америка и Европа, где люди Социально защищены. Социальная программа практически развалена и её уже не существует. Позор нашим Чиновникам, кто предлагает такие законы. ПОЗОР НАШЕЙ СТРАНЕ!!!

    0
    0
    • Владимиру says:

      А зятек в прошлом году свалил и нас звал, типа до 63 лет будете горбатиться здесь, а сам теперь в 65 лет может быть на пенсию выйдет, хотя в принципе это ожидаемо было, Путин был как и наш был хорош при высоких ценах на нефть, а как реально приходится экономикой рулить без цен на нефть так и сдулся. Зато мы Запад хаем в той же Греции пенсионер 1000 евро получает, вот и умножьте на наш курс. Грош цена нашим мозготрепам, кроме как баламутить и чужие территории в ущерб своей стране и народу отжимать нихрена не могут.

      +1
      0
      • Волк says:

        Сравнение не уместно, 1000 евро у нас может быть большой цифрой. Для Европы при их ценах это очень не много. Пиво от 5 до 20 евро. Мясо еще дороже.

        0
        0
        • Волку.Щвеция,-одна из самых дорогих стран в Европе,Но нормальное ,хорошее пиво у нас стоит -1,5- 2 евро за бутылку.20 евро ,-это что за пиво такое,напишете?!Я такого не видел! Мясо еще дороже чего,,-пива?! У нас килограм мяса стоит 4-5 евро.Говядина-6-7 евро… На тысячу евро ,семья из четырех человек может купить продуктов на два- три месяца..И это не макароны с хлебом,а мясо ,лосось ,фрукты-овощи,-все,что хочешь…

          0
          0
      • Кто вам сказал,что в Греции пенсии по 1000 евро?У моих русскоговорящих друзей родители живут в Греции.Получают чуть больше 500евро .А базовая пенсия там — 360 евро… Тысяча евро и в Европе,-большие деньги. На них можно неплохо жить.Если,конечно квартира уже своя и ты живешь один…

        +1
        0
  3. Александр says:

    ну здесь какой плагиат ? просто в свое время мы и вякнуть не могли и не можем , уже привыкли а там такие дела без последствий не пройдут , на счёт размера пенсий не верно , но есть большая не справедливость у нас тот кто последние 3 года платит большие отчисления им и большая пенсия а те кто пахали в советское время как лошади им минималка , у меня мама герой труда с мин пенсией , пенсионная и соц нагрузка у нас в Казахстане маленькая, не как в России, нам бы у них перенимать , мы в 90г ушли под внешнее управления кредиторов вот результат, уходишь на пенсию пару лет и все государство расчеталась с тобой, в больницу за деньги , нет денег жди квоты, а там и в другой мир

    +1
    0
    • Александру says:

      А ты подожди и в России такое скоро будет там сейчас урезают все, что можно лекарства, мед.обслуживание, соц.льготы и т.д. а в Беларусии с пенсионкой вообще туши свет, у них накопительную часть только пытаются внедрить, там уже по подсчетам в 2025 году пенсию вообще не смогут платить. Батька сейчас уже раз в полгода у России деньги клянчит на социалку, бюджет не тянет.

      0
      -2
  4. Oblastnoi says:

    Хай хоть до 100 лет поднимают, они же мастера пояса затягивать))

    0
    -1
  5. Serega says:

    Не будем о грустном.
    Седня в Москве великий праздник — Курбан айт.
    Вчера там москвичи открыли новую мечеть, по размерам она превышает все европейские.
    С чем и поздравляем наших соседей.
    Праздник это всегда хорошо.

    0
    0
  6. DelizЕ says:

    Дмитрий Медведев назвал исчерпанной прежнюю модель экономического развития для России (http://echo.msk.ru/news/1628140-echo.html)
    «Однако российская экономика остается пока в значительной мере неэффективной, отставая, например, по уровню производительности труда от стран-лидеров не на проценты, а в разы.
    Ни централизованно-административная экономика с абсолютным доминированием государства, несмотря на все приносившиеся жертвы, ни последующая инерционно-сырьевая модель не позволили это отставание сократить».
    Дальше медвежонок пошел еще круче:
    «Россия не может в одиночку формировать глобальную повестку или просто ее игнорировать, сосредоточившись лишь на собственном понимании успеха и справедливости».
    И что значит такая оголтелая критика со стороны премьера по сути в пику основного курса российского «наше все»?
    Такие вещи обычно звучат только из уст Путина.

    0
    0
  7. Трезвый пока says:

    Зачем высоким чиновникам повышать пенсии? Они итак все в шоколаде. Их итак не выгонишь на пенсию, даже тогда, когда они обеспечили своих близких и себя на 300 лет вперёд за счёт государства. Наоборот, надо отправлять их на отдых в 60 лет.

    0
    0
  8. эксперт says:

    Пока рейтинг у Путина 86% ему надо срочно поднять стаж работы, мужчинам до 75 лет, женщинам 70. При средней продолжительности жизни в России 74 года отпадет необходимость Пенсионного фонда, ведь мало кто не доживет до пенсий. Терпеливый русский народ выдержит ВСЕ ,достаточно только дать ему ЦЕЛЬ и ИДЕЮ. Большевики в России так сделали, дали цель- светлое будущее и идею коммунизма. 70 лет строили но построили РАЗРУХУ, а Запад за это время построил ПРОЦВЕТАНИЕ. Сейчас история повторяется, как фарс, во всем виноваты пиндосы и Запад, который хочет уничтожить Россию так внушают наивному народ. Самое удивительное что также говорили большевики коммунисты в прошлом,что виноват Запад во всех грехах .

    0
    -2
    • Казахстанец says:

      В России да, а в Казахстане они построили заводы, станции, космодром, университеты, академию наук, театры, кино, музеи, стадионы, проложили дороги…Без обид…Разруха у нас в отличай от России наступила как раз то после ухода большевиков.

      +1
      -1
      • Казахстанцу строителю says:

        Слышь ты строитель х…..в скажи мне пожалуйста, что лично ты, твой отец или дед в Казахстане ради казахского народа бесплатно построил???? Если строились заводы, станции музеи и кинотеатры то за эту работу платились деньги из бюджета Каз ССР т.е зарплата, были соответствующие льготы в виде бесплатной квартиры, их же дети посещали эти объекты, учились в этих школах и университетах, люди работали и жили ради своего будущего. Может нам сейчас Потиченко и ТОО Альтаир благодарить, за то, что он принимает участие в строительстве соц.объектов и получает за это деньги с бюджета, или американцев с китайцами за то, что разрабатывают наши месторождения и строят газопроводы, а также выделяют деньги на строительство соц.объектов типа театра, ледового, дворца и т.д. Запомни никто нам ничего бесплатно ни при СССР ни сейчас не строил и не строит. Хотя нет Москва участвовала в спонсирование Семипалатинского полигона, вот подарок на все века никогда не забудем и про Байконур откуда летают российские ракеты заправленные гептилом, потому, что им больше нигде не разрешат. А то, что ты и твои предки заработали ты можешь спокойно продать и купить себе в равноценном городе на своей исторической Родине, равноценное имущество. Это ни как с Узбекистана, Таджикистана или Чечни твои соотечественники вынуждены были бежать оставив все свое имущество лишь бы жизнь свою спасти. Так, что радуйся этому и благодари народ на Земле которого живешь!!!!

        0
        -2
        • Казахстанец says:

          Мои предки должны были благодарить… Я родился здесь и это уже моя земля. Этого ты понять не можешь. И в этом проблема таких людей в нашей стране. Что моему правнуку тоже надо будет твоего правнука благодарить за то, что он живёт на земле какого то народа? Не забывай мои предки приехали тоже не с пустыми руками. Хотя…О чём это мы тут с тобой? Я ведь выше писал БОЛЬШЕВИКИ, а из моих никто членом компартии не был, да и вообще большевики депортировали моего деда в Казахстан. А насчёт того, что строили для себя…Признай уже, что до приходов большевиков Казахстан был краев кочевников и именно они сделали из него аграрного региона аграрно-индустриальный. Насчёт ракет, так их в Российской империи уже до большевиков планировали, они захватив власть заставили российских учёных в первые десятилетия работать на себя. Например ТуркСиб…Он тоже уже при Российской империи в планах был. А вот что до большевиков планировалось в Казахстане? С его кочевой культурой, слабость которой признавал и сам А. Букейханов. Факт, что при Российской империи ВУЗы открывали даже в приграничном почти Саратове, но не в Казахстане, а в Казахстане их открыли большевики. Для своих, для ваших, это вечный спор. Но сейчас именно благодаря базе заложенной большевистским режимом создана современная культура Казахстана: экономика, политическая система, образование, медицина. Какими бы они не были. Да для вас бесплатно строить ни кто не будет. Но вы и заключая договор, не равноправный прогибаетесь вначале, а потом жалуетесь. Что же например на митинг против Евразийского союза два года назад не вышли в городе, а только здесь жалуетесь, что он не выгодный. Так и власть большевиков признали.

          +2
          0
          • Тазы says:

            Казахстанец…»Слабость культуры..»…Уму непостижимо..Как может культура быть слабой..Вы, что научились культуру в килограммах ценить и взвешивать..Что то вы загнули..Небольшая справка. Еще в начале 20 в (сейчас 21) в Париже Амре с его домброй был номинирован на серебряный голос планеты… Тогда нас было то всего 3 миллиона…Экономика. Да. Автоматы для войны и убийств не делали, каждый день на утро, день и вечер было только мясо…и арабский и персидский языки.. Сейчас заново учим все..70 лет надо было только знать один могучий….а в итоге…Большевики уничтожили всю элиту..а вы ..признали..что признали …Надо прямо заявить ……заставили… строить БАМ..чтоб вывозить богатство. знаете куда..Были бы англичане сейчас хотя бы уже знали их язык мировой…

            0
            -1
  9. Пешка says:

    Строили все вместе — евреи, немцы, украинцы, мордвины и тд. В кадрах документальных, например, на строительстве ТуркСиб — все лица азиатской внешности, там не один человек — сотни…В ХІХ веке Карагандинские угольные копи были во владении французов, а в 1907 году — у английских предпринимателей..Тогда в этих местах подавляющая часть населения были казахи… Не везли же они за тридевять земель шахтеров..англичан..После того как в степи хлынули безземельные и другие кадры не всегда по желанию, тогда началось развитие всех отраслей экономики…Да. Но я никогда не думал, что все это было ради только одного народа — здесь был расчет сухой, была выгода и никто бескорыстно ничего не делал…Все ядерные полигоны были здесь и сейчас так… В сов времена были совхозы и колхозы, которые работали только на Москву — прямая доставка..и тд и тп..

    +1
    -1
  10. Эксперту says:

    в России только думаю, а у нас подняли пенсионный возраст в самую разруху, сколько людей пострадало и сейчас еще получают мизирную пенсию,при стаже в 40 и более лет. А вы все Россия- Россия. В не далеком поднимут планку и женщинам. По вашему у нас виновата Россия.

    +1
    0
  11. Saydala says:

    Владимир Путин пообщался с Элтоном Джоном по телефону
    Правда, в Кремле признались, что это удалось сделать не сразу. Во-первых, и у политика и у певца плотные графики. Во-вторых, музыкант опасался, что это розыгрыш (ранее ему уже звонили от имени Путина). Теперь российский лидер и британская звезда условились, по возможности, встретиться.
    Элтон Джон публично выразил желание поговорить с Путиным о правах сексуальных меньшинств в России.
    http://echo.msk.ru/news/1628958-echo.html
    ==================
    Это уже не фейк.
    Кстати, что скажете, ватники?
    Выходит Путин, несмотря на свою занятость, несмотря на… ну сами знаете на что, в то время как в его внимании нуждаются миллионы бедствующих, малоимущих россиян, все же посчитал Элтон важнее и особенно тема встречи с ним.

    0
    -2
    • Гражданин says:

      Слышь какое тебе дело? Нос свой попридержи. Клавиатурные короли херовы.

      0
      -1
      • Нервный ватник says:

        Ватнички и ватанки, успокойтесь… Вы живёте в Казахстане, где запретили коммунистов как и в Украине. Поэтому ваши пустые бредовые совковые воспоминания и мечты о воссоединении с рашкой ни к чему.
        Учите казахский и становитесь нормальными людьми.

        Запомните, вы ВАТА.

        +1
        -3
        • Казахстанец says:

          Учите казахский и становитесь нормальными людьми.—————————————————————-Круто. По вашему процентов 60-70 людей живущих в Казахстане не нормальные. Интересно проверить бы как вы умеете читать, писать и разговаривать на казахском языке. Уверен, знаете только бытовой язык

          +2
          -1
          • Менің Елім!!! says:

            Ты тоже не филолог)))

            +1
            0
          • Talgat_mechanic says:

            С процентаж ты все таки в свою сторону, будующее работает на нас!
            Назарбаева переводит не буду, хорошо говорит.
            https://www.youtube.com/watch?v=wimIWcy9q_0
            Қасында орыс тұрса да қазақпен қазақша сөйлеймін.
            ____________________________________________________________________
            Сейчас скажу одну вещь, которая может быть многим не понравится. Касается она казахского языка и понял я её только сейчас. Так получилось, что в этой командировке на учениях я был один русскоязычный- другие ребята говорили в основном на казахском языке. Но когда я был рядом- они подстраивались под меня и старались говорить на русском языке. То есть все 8 журналистов подстраивались под меня одного. И тут меня как молнией ударило. То есть ребята уважают язык на котором я говорю и с уважением относятся ко мне. Так какого черта я не совсем понимают казахский язык. Да, я учу язык по учебникам, программы разные смотрю, но писать и говорить не научился, понимать понимаю, но не больше. Стыдно.
            В общем, о чем пост… Много идет пропаганды, что надо учить государственный язык, так вот-забудьте это. Дело не в том, что государство говорит, дело в том, что надо уважать ту землю и тех людей, где живешь. Я когда год назад начал изучать казахский язык, то нашел сто причин, чтобы выучить. Но дело медленно шло, потому что на самом деле нет сто причин, а всего лишь одна- наша земля Казахстан и язык государственный казахский. Нам, казахстанцам нужно научится говорить на всех языках- и тогда нам точно никто не будет страшен. Мы будем самой мощной и дружной страной в мире, потому что лишь взаимопонимании можно быть самыми самыми!

            Евгений Рур. Петропавл.

            +1
            -1
  12. Көрші says:

    Что ақша кончается, на гонку вооружения-2 не хватает.

    0
    -1
  13. ablai says:

    Полицейский задержал гражданина, ругавшего Путина.
    – Отпустите его! – говорит прохожий. – Он ведь ненормальный!
    – Какой же он ненормальный? – отвечает полицейский. – Он говорит разумно!

    0
    -1
  14. Saydala says:

    Новый популярный российский анекдот:
    — Владимир Владимирович, пора уже нам учить китайский язык!
    — Не стоит, Дмитрий Анатольевич. Таких, как мы, китайцы расстреливают.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром22.47 ℃
Днем26.89 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с
2017-07-24
Утром22.07 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером23.59 ℃
Ночью14.91 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1017.45
Скорость ветра3.41 м/с