Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Сен 25th, 2015

Уральское депо может быть закрыто после Нового года

IMG_2306

Сегодня, в 16:30, в областном акимате состоялся брифинг по вопросу возможной ликвидации уральского филиала ТОО «Камкор Локомотив».

— Мы вынуждены остановить предприятие. Сейчас нет объёмов работы, — рассказывает управляющий директор уральского филиала ТОО «Камкор Локомотив» Адильбай Канатбаев. – Сейчас, пока нет объёмов, мы выплачиваем рабочим 50% от зарплаты. Так будет до Нового года, а дальше посмотрим.

В случае ликвидации депо свыше двухсот человек могут остаться на улице.

— Мы никого не оставим без работы, — спешит успокоить заведующая сектором занятости и анализа рынка труда Асия Курманкулова. – Только в городе насчитывается свыше 600 вакантных мест работы. В крайнем случае, мы будем переучивать рабочих депо и направлять в другие учреждения.

Уральское депо было открыто ещё в 1896 году. Оно является одним из старейших зданий города Уральска. Сейчас депо является филиалом частной фирмы ТОО «Камкор Локомотив».

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

17 комментариев
  1. уралец says:

    а ведь это первое вагонное депо в Казахстане 1896 год!

    0
    0
  2. Nonnnarrowminded says:

    «Юра, мы всё про…ли».

    +1
    0
  3. Серёга says:

    А потом, «А почему мы так зависим от курса доллара»-))) Потому, что ничего кроме торговых центров мы строить не умеем и мы НИКОГДА не догоним ни Европу, ни США….

    +1
    0
  4. Luna says:

    Правильно что закрывают, нужно идти в ногу со временем, строить поезда которые хотя бы до 200 км\ч будут разгоняться, ну и естественно пути тоже готовить под эту скорость.
    А наши депо только деньги отмывают: пишут капитальный ремонт а сами только покрасят с наружи старые детали и все.

    0
    0
  5. Timik says:

    Кого вы собрались переучивать ??? 50-ти летних мужиков??? ну вы как всегда рассмешили…. как придумают так придумают (на запад равняются)

    0
    0
  6. golos says:

    Timik:
    26 Сентябрь 2015 в 23:05
    Кого вы собрались переучивать ??? 50-ти летних мужиков??? ну вы как всегда рассмешили….
    ————————————————-
    Смотря чему переучивать. Если «толкать тележки на базаре» (не в прямом смысле конечно)…, то почему бы и нет?
    А насчет депо, нет худа без добра, воздух чище будет, а то загрязняет довольно нехило. При этом прибыли для города, что кот наплакал.
    Все ничего, вот только чуйство будто ЗКО готовят к распродаже. Вузы «оптимизированы» до нельзя (результат, не только абитуриенты, но даже студенты прерывают обучение и уезжают по зарубежным грантам учится в надежде там, в Европе и остаться — гранты зарубежные дают, как известно, не тупым и лентяям), многие колледжи на грани краха, нет абитуриентов. Восемь общеобразовательных школ закрываются.
    Все это значит одно, если детям негде учится, то хошь не хошь съедешь отсюда в поисках лучшей доли для семьи.
    Предприятия массово на грани банкрота (с зарплатами рассчитаться не могут), в районах по многим социальным вопросам — дел труба. Безработица массовая, правда пока частично прикрываются за счет разовых сезонных работ, однако даже это временное и не решает проблемы.
    На что будут люди жить зимой?
    Еще год-два и вопрос оптимизации области сам по себе выплывет. Кому бы возразить?
    Все лучшее получится уже уехали из области, а чабаны и рабочий класс рынков («жол-жол») — кто бы их спрашивал, когда такое было, чтобы они могли «возразить» правительству?
    Разве только Ленина поднять из мавзолея? Но это нереально.

    0
    0
  7. эксперт says:

    Голос, полностью с вами согласен. Из четырех областных городов запада Казахстана, наш выглядит, на мой взгляд, уж очень невзрачно. Вид сверху Свистун горы на город, мне напоминает большой АУЛ а не современный урбанизированный город 21 века. Современных высокотехнологичных производств в области нет, только примитивная огромная добыча богатств из недр ЗКО. Хотя разумнее глубокая переработка сырья в готовые продукты от асфальтного битума до пластика и удобрений. Это дает области десятки тысяч рабочих мест, будут востребованы высококвалифицированные специалисты, местный бюджет будет переполнен деньгами от местных налогов. Город начнет ПРОЦВЕТАТЬ наступит ЗОЛОТОЙ ВЕК. Но за время нашей независимости, я это вижу по телевизору ХАБАРУ

    +1
    0
  8. Serega says:

    Первым забил тревогу Волков, когда писал, что руководитель региона ненавидит… далее по тексту.
    Но он походу не так расставил ударения.
    Не учуял он, что вопрос намного глубже.
    На самом деле, как понимать, например,потворство акиму Бурлинского района?
    На сайте Мой город написали, что уже и Ногаев сам уже недоуменно вопрошает по нему.
    Но люди понимают это как намек с его стороны, типа, если че, я тут ни причем, типа, вы же мне не докладывали, я за всеми не услежу.
    А что он хочет, чтобы кто-то из подчиненных накатал докладные и жалобу на любимчика-родственника?
    Для этого надо совсем идиотом быть. Никто ничего не скажет.
    Короче, ЗКО походу ждут не самые лучшие времена.
    Оптимизация, ептыть, туды его в качель…

    0
    0
  9. Местный says:

    И из вагонного депо сделают огромный супермаркет.

    +1
    0
  10. Үйсін says:

    уралец:
    25 Сентябрь 2015 в 23:17
    а ведь это первое вагонное депо в Казахстане 1896 год!
    =================================================================
    Не в Казахстане, а на территории современного Казахстана! Промышленные предприятия в Казахстане — это то, что осталось от царской Росии и то, что построено при коммунистах в СССР! Вернее, что оставлось от них! А потом уже в суверенной, демократической и светской Республике Казахстан их «прихватизировали» власть предержащие и примкнувшие к ним аборигены! Вспомним — УМЗ, Швейная фабрика им. К. Цеткин и т.д. Мы впереди планеты всей по рынкам, торгово-развлекательным центрам, полицейским, госслужащим, по всяким конторам-департаментам и т.д. и т.п. бюджетникам при отсутствии какого-либо производства, ну хотя бы зубочисток или тюбитеек…

    +2
    0
  11. тем дальше тем страшнее says:

    Дело я думаю, что не в самом депо. Дело в КТЖ, предприятие вроде бы монополист, но видимо средства от данной монополии оседают уж точно не в бюджете. Все предприятия связанные с КТЖ, раздроблены и отсутствует единое управление и коррумпированы сверху до низу. С момента развала СССР, хорошие специалисты выехали на ПМЖ зарубеж, остались лишь единицы, на энтузиазме которых и держалось предприятие. В предприятие не вложено практически не копейки, а разворовано ВСЕ. Материально-техническая база депо практически отсутствует. Теперь когда реанимировать предприятие уже невозможно, нужны огромные деньги.Теперь предприятие продадут на металл и забудут. А про людей никто даже не вспомнил. 20 лет грабили разные приезжие бастыки, несколько раз переименовывали ТОО, а в итоге люди останутся на улице. По такому же сценарию поступили со многими предприятиями области. В итоге наша ЗКО — это область ниших и голодных

    0
    0
    • Басеке says:

      Верно.Но нас уверяют что страна процветает,зарплата аж 300 тысяч.Это уже …..нет слов,одни эмоции.

      0
      0
  12. Анжела says:

    Вчера 30 сентября,после собрания,скончался один из работников Депо ( токорь).
    Эта смерть на вашей совести!А до пенсии ему оставалось чуть больше года

    0
    0
    • Дос says:

      А может те кто остался,завтра скажут что он «хорошо умер, не увидел что было дальше!!!». Соболезнование родным.Жаль человека,жил,верил что будет коммунизм, верил что будет 2030 и умер когда закрыли предприятие как банкрота.Это наверное называется стагнация страны.Пока не поменяем власть, лучше не будет.

      0
      0
  13. Вера Вадимовна says:

    Да умер человек,и это на их совести,я только смотрю сколько умных тут нашлось,вы в их шкуре не были так что судить не чего,чем там депо загрязняло мне интересно,тем что рабочие дышали и выделяли углекислый газ?депо-ремонтное ,машиностроением не занималось!!!А знаете почему доходов нет,да потому что каждый год новый начальник воровал по новому,»деповчанам» даже не дали ежегодной несчастной премии к дню железнодорожника ,всё начальство захапало себе!!! 50 процентов от зарплаты- 15 ТЫСЯЧ ТЕНГЕ,вот сколько получат при всех вычетах эти люди,ниже прожиточного минимума…когда за комуналку зимой которая вот начнётся платят в среднем 10-12тыс ….попробуйте проживите…и специально тянут не дают листы о сокращении чтоб не смогли от биржи что-то получить!!!Все умные, все профессора,только тогда это вас не коснется!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером30.15 ℃
Ночью23.48 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра1.82 м/с
2017-07-24
Утром24.07 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с