Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Сен 25th, 2015

В ЗКО растет число неплатежеспособных предприятий

В Западно-Казахстанской области растет количество неплатежеспособных предприятий. В настоящее время Департамент госдоходов области (Налоговый комитет) ведет конкурсное производство по 136 должникам-банкротам, — сообщил «УН» заместитель руководителя департамента Б. КАЙДАРОВ.

За предприятиями-банкротами числятся недоимки налогов  с января 2015 года на 560,7 млн. тенге.

В отношении еще 56 предприятий Департамент госдоходов подал иски в специализированный экономический суд о признании их банкротами.

В 2014-м году таких исков было подано налоговым комитетом в отношении 14 предприятий.

Всего с начала года предприятия области накопили недоимку налогов в бюджет на сумму 1 019,5 млрд. тенге.

 

 

 

 

4 комментария
  1. Набухаюсь в выходные says:

    Эээ, это даже не начало. Впереди высчеты на мед.страховку и пенсионку. Далее. Как сообщалось, в Казахстане предлагается ввести 5% налог с продаж и розничный налог со ставкой 5-12%, сделать плательщиками НДС даже мелкий бизнес. А сейчас даже росток не взошёл. Впереди ещё цветочки и ягодки. И самое главное, в связи с повышением тарифов ЖКХ, всяких высчетов на кап.ремрнт, утилизацию авто, пенсионку, и в связи с девальвацией упадёт покупательная способность населения, а это полный упадок экономики

    0
    0
  2. Western says:

    Как говорится в Уральске нет безработных, есть самозанятые.

    0
    0
  3. эксперт says:

    В 1982 году в США пришел к власти президент Рейган. Ему досталась плачевное состояние экономики, безработица 20%, инфляция более 15%, стагнация производства, ВВП в -1,5%. Он сам выходец из простого народа, видел что никто из граждан не хочет заниматься какой либо предпринимательской деятельности из за высоких НАЛОГОВ, в совокупности которые составляли 42%, у нас кстати почти 40%. Так вот он снизил налоговую нагрузку в 2,5—БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА. При нем экономика РАСЦВЕЛА,люди МАССОВО начали проявлять ДЕЛОВУЮ активность. ВВП рос на 7% в год. ,безработица упала до 5%, инфляция 1-2%. При нем стало крылатое выражение благодарности стране » БОГ БЛАГОСЛОВИ МОЮ СТРАНУ АМЕРИКУ» от простых людей, которые своим трудом сделали БЛАГОСОСТОЯНИЕ себе и стране. Сейчас рейтинг Рейгана выше чем у Вашингтона или Рузвельта.

    0
    0
  4. golos says:

    ЗКО стало аутсайдером. Это можно уже констатировать.
    Перспектива попасть под оптимизацию приближается стремительно.
    Ногаеву спасибо. Спасибо всем, кто таких менеджеров назначает в наш регион.
    Потому как после оптимизации наконец-то люди заживут!
    Заживут те, кто правильно унюхал «новый курс», угадал к чему дело клонится в последние годы.
    Они вовремя уезжают и обустраиваются, вот и заживут.
    Нормально заживут, потому что вовремя сориентируются, где есть перспективы, то бишь будущее.
    А ЗКО походу обречено.
    По другому понять, все что происходит в Жангале с замакимами, в Теректе с главой районного образования, отсутствие дорог куды не глянь, массовый исход (банкротство) предприятий, даже уничтожение таких как депо, то что творится с местными вузами и колледжами (все идет к тому, что они вскоре закроются), рост безработицы, тренд исхода молодежи «куды глаза глядят»…..
    Если все это ничего вам не говорит, то вы …. походу как в поговорке — «если вас обманывают второй раз, значит вы заодно с обманщиком».

    0
    0
x
2017-10-23
Утром0 ℃
Днем4.93 ℃
Вечером-0.9 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с
2017-10-24
Утром-3.73 ℃
Днем3.17 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1034.76
Скорость ветра2.03 м/с