Погода 0oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Сен 25th, 2015

Виктория Тюленева — Нам проще уничтожить

 виктория  В телевизоре наткнулась на выпуск программы «Большая переделка» (на канале TLC), в котором рассказывалась история одного британца, купившего старую часовню для переделки под жилой дом. Суть программы в том, чтобы рассказать аудитории о достаточно безумных, на первый взгляд, проектах, которые позже (при довольно небольших инвестициях в них) становятся очень выгодными вложениями. Как и положено, на протяжении всего выпуска главный герой делился идеями                           /сомнениями/, переживаниями буквально по каждому пункту переделки, итогом которой стал уютный двухэтажный дом с тремя спальнями наверху, большой гостиной и кухней внизу, стоимостью 220 тыс. фунтов (100 тыс. – стоимость часовни, 120 тыс. – вложения в переделку). Риэлторы предложили за дом 350 тыс. фунтов, что ведущие программы сочли достаточно выгодным предложением.
Что меня заинтересовало в этой программе? Вот: на первом этапе переделки выяснилось, что у часовни существует серьезная проблема – летучие мыши, живущие под потолком, которые загадили ее пол ровным слоем толщиной в сантиметр. Прежде чем начать переделку, герою программы нужно было решить проблему с летучими мышами. Что вам приходит в голову в качестве решения проблемы? Мышь — она же мышь, хоть и летучая… Мне в голову пришла лишь идея — избавиться, проще говоря уничтожить. Ага, не тут- то было…
Оказывается, в Англии уничтожение летучих мышей – преступление, за совершение которого можно попасть за решетку (этого, к слову говоря, очень боялся герой программы). Поэтому он вызвал консультанта из экологической службы, которая подсказала, что пространство под крышей нужно закрыть от мышей таким образом, чтобы в результате переделки образовался чердак, где, собственно говоря, они и будут жить, и только такой способ «борьбы» с ними законен.
Короче, дом получился не трехкомнатный, как написала в начале, а четырехкомнатный (с отдельной комнатой для летучих мышей). Ну, как вам такой уровень экологической культуры и заботы о братьях наших меньших??? Лично у меня он вызвал зависть и сожаление, что не родилась летучей мышью в Англии…
13 комментариев
  1. Alex:

    Сравнили :)
    Это же англичане, этим они и отличаются от всех остальных наций мира — своим отношеним к животным.

    0
    0
  2. mudryi kaa:

    Ну по себе людей судить не надо, я бы например не уничтожал, а просто выгнал(согласитесь это разные вещи), закон считаю дебильным,хотя, куда мне до гуманных ангичан, главных колонизаторов и работорговцев))

    0
    -1
    • Alex:

      и в исламском мире была работорговля, и в России было крепостное право… Каждому времени свои забавы.
      А англичанам я благодарен за вывоз негров с Африки. Иначе не появился бы Майкл Джексон — уникальное явление поп-культуры.
      Да и весь современный американский шоу-бизнес без чернокожих представить нельзя. Вобщем оно того стОило.

      0
      0
      • mudryi kaa:

        А англичанам я благодарен за вывоз негров с Африки))) ну если вы благодарны, значит оно того стоило,а я то думал овчинка-выделки не стоит)) и не нужно сравнивать варворства англичан жестокость и масштабы которых не имели аналогов в мире с исламским миром того времени и уж тем более с крепостным правом в России…

        п.с. ещё был такой великий и ужасный Боб Марли, так он всю свою жизнь призывал негров переехать обратно в Африку, что то мне кажется,что он таил обиду на пиндосов!!!

        0
        -1
  3. Oblastnoi:

    Мда, не зря их прадеды управляли миром. Мозги как говорится не пропьешь

    0
    0
    • Lilit:

      не зря их прадеды управляЛИ миром
      ————————————————————

      Почему в прошедшем времени? Страны, на развитие которых Британия оказала решающее влияние, и сейчас процветают: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
      Новая Зеландия уже который год входит в пятерку стран с самым высоким уровнем жизни. 70% населения — потомки англичан.

      0
      0
      • mudryi kaa:

        Пфффф, ещё бы вы знали о чём говорили)))

        0
        0
        • Lilit:

          ну так просветите, если знаете :)

          0
          0
          • mudryi kaa:

            Все перечисленные вами страны образованы англичанами!!! А какое влияние и главное на кого они оказали я не знаю))) может на индейцев?)))

            0
            -1
            • Lilit:

              Хрущева напомнили :)

              «Вам ли, господа из Соединенных Штатов, говорить, что такое демократия? Подлинная демократия возможна только при социализме! При коммунизме! А у вас негров линчуют!», — стыдил американских делегатов Никита Хрущев с трибуны ООН.
              После этого фраза «а у вас негров линчуют!» прочно вошла в советский фольклор.

              :)

              0
              0
  4. Тазы:

    Предки наши жили всегда в гармонии с природой о чем писали все востоковеды..Помню, старшие ругали нас лишь за то что, мы, дети сидели просто на земле и ковырялись в ней..То есть, без надобности какой-либо нельзя было этого делать…

    0
    0
  5. Pensioner:

    к сожалению, сейчас забыли заветы предков: повсюду плевки! Идешь по улице и то и дело кто-то из прохожих плюнет себе под ноги. Как отучить уральских жителей от этого? Уж лучше в земле бы ковырялись, сажали бы цветы и деревья…По-моему, полиция должна штрафовать за это. Но не факт, что и полицейские не плюют на землю.

    +1
    0
  6. Абай:

    Отстали навсегда!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром0.54 ℃
Днем0.78 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-5.84 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1031.56
Скорость ветра2.91 м/с
2017-03-25
Утром1.08 ℃
Днем1.49 ℃
Вечером1.81 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с