Погода +23oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Сб, Сен 26th, 2015

Уральский «Акжайык» проиграл дома

Единственный гол, которым сумел отметиться "Акжайык"

Единственный гол, которым сумел отметиться «Акжайык»

Сегодня на стадионе им. П. Атояна состоялся матч, в котором местный «Акжайык» принимал команду «Кызыл-Жар» из Петропавловска. Матч закончился разгромной победой гостей со счётом 1:4.

Встречу уральцы начинали на правах лидера турнирной таблицы Первой лиги Чемпионата Казахстана по футболу. В свою очередь, руководство ФК «Кызыл-Жар», также ставит перед командой задачу выхода в Казахстанскую Премьер-Лигу. Игра ещё до начала обречена была стать интересной.

Матч начался очень скованно со стороны обеих команд. Мяч «валандался» в центре поля. Никто не рисковал идти вперёд. Минула первая пятнадцатиминутка, и «Акжайык» пошёл на ворота соперника. Одна их таких атак увенчалась успехом: счёт после череды отскоков открыл Эльдар Абдрахманов.

"Акжайык" в атаке

«Акжайык» в атаке

Затем игра перетекла обратно в центральную зону. «Акжайык» атаковал, а «Кызыл-Жар» оборонялся. Правда, были у гостей опасные моменты, но выручал голкипер хозяев Роман Багаутдинов.

Второй тайм команды начали более резво. Сразу обменялись обоюдоострыми атаками. «Кызыл-Жар» стал активнее «напирать» на ворота «Акжайыка», и уже на 51 минуте случился гол. Автором мяча, который позволили сравнять счёт, стал Артём Хачатуров.

После забитого мяча «Кызыл-Жар» останавливаться не собирался и продолжал «наседать» на ворота неприятеля. Шесть минут спустя случился второй мяч, который вышел весьма курьёзным. Голкипер хозяев Роман Багаутдинов, думая, что мяч покинул пределы поля, перестал играть и остановился перед набегающим игроком гостей. А форвард, «руководящий» мячом, Давити Чагелишвили пробил в пустые ворота и забил.

Голкипер гостей спасал свой клуб ни раз

Голкипер гостей спасал свой клуб не раз

После второго пропущенного мяча игра «Акжайыка» совсем разладилась. Игроки хозяев постоянно теряли мяч и не могли организовать удачную атаку. Этим и воспользовались гости, забив мяч на 65 минуте. Форвард «Кызыл-Жара» замкнул прострел и сделал счёт 1:3 в пользу своего клуба.

IMG_0704

«Акжайык», ведомый неодобрительными возгласами болельщиков, собрал все силы и пошёл вперёд. Однако все атаки уральских футболистов сталкивались с непроходимой обороной неприятеля. Особенно выделялся защитник «Кызыл-Жара» Ндое Эльхаджи. Он «снимал» все мячи, которые летели в штрафную площадку гостей.

Защитник «Кызыл-Жара» Ндое Эльхаджи

Защитник «Кызыл-Жара» Ндое Эльхаджи

Уральский клуб в атаке выглядел абсолютно беззубо. Не помогли тренерские перестановки и замены. В свою очередь, «Кызыл-Жар» долго отсиживаться в обороне не стал и снова попытал счастья у ворот хозяев. Новая атака, и снова гол, которым отметился Виталий Головешкин. В очередной раз в центральной зоне «Акжайыка» творился бардак, этим и воспользовался форвард гостей, замкнув поперечную передачу в штрафную.

Очередная "беззубая" атака уральского клуба

Очередная «беззубая» атака уральского клуба

Болельщики, поняв исход матча, начали покидать трибуны ещё до финального свистка. «Акжайык» в атаке ничего не смог создать, и на табло горели цифры, символизирующие разгром – 1:4.

Финальный счёт и он удручает

Финальный счёт, и он удручает

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

12 комментариев
  1. real desperado says:

    что помешало на этот раз? и даже промо-ролик предстоящей битвы сняли, всё равно не помогло….

    0
    -1
  2. Шал says:

    Акжайк танцоры с я…

    0
    -1
  3. По-моему says:

    Накануне футболисты «Акжаика» встречались с заместителем акима… Теперь становится понятно, что сказал им господин Макен (денег нет, не вздумайте выйти в КПЛ) …

    0
    -1
  4. Nonnnarrowminded says:

    Насколько нужно любить футбол, чтобы посещать матчи даже «Акжайыка»?

    0
    -1
  5. Savonarola says:

    «Голкипер гостей спасал свой клуб НИ РАЗ». Кочемасов, заканчивай издеваться над русским языком! Ну, не твоё это. Переходи на казахский.

    +1
    0
    • Lilit says:

      Профессионализм журналиста заключается не в правописании, а в предоставлении читателю полноценной и достоверной информации о событии.

      А вы здесь для поиска орфографических ошибок? Тогда рекомендую российские сайты — обнаружите широкое поле деятельности.
      Особенно забавляют орфографические ошибки в новостной строке канала «Россия-24» 🙂

      0
      -1
  6. Kok-saghyz says:

    По-Моему:
    27 Сентябрь 2015 в 11:08
    Накануне футболисты «Акжаика» встречались с заместителем акима… Теперь становится понятно, что сказал им господин Макен (денег нет, не вздумайте выйти в КПЛ) …
    ==================================
    Не говори, кума, ….
    Стало плохой приметой, если где появился «господин Макен».
    Он как бы заражает всех и вся вокруг своей неудачливостью…

    0
    -1
  7. нурсултан says:

    Читаю каждый номер газеты,посещаю сайт.И вынужден сказать,что каждый раз дочитывая статью естественно я вижу автора её.Но этот автор забавляет,он Уральскую Неделю превращает в детский комекс,а не работу журналиста в такой газете.Скоро никто читать не будет этот детский и безумный сад с такими журналистами.Что то хочет сказать,да не излагается понятно

    +1
    0
  8. Волк says:

    Надо завязывать с Акжаиком. Есть Астана, Кайрат, Актобе, Шахтер думаю хватит. На сколько я знаю в Акжаык ещё и легионеров покупают и зарплату платят. Да набрать местных со двора результат будет такой же, за то люди при деле, да и дешевле выйдет.

    0
    -1
  9. Римма says:

    Если вспомнить, как радовал в ПЛ Акжайык болельщиков в 2012 году, то сейчас не говорили бы некоторые о ненужности Акжайыка. Всегда было актуально — «хлеба и зрелищ». На Акжайык приходит самое большое количество болельщиков в Уральске. Поэтому Акжайык нужен. Другое дело — качество игры. В 2013 году своими неуклюжими действиями Ногаев развалил Акжайык, не выполнив данное 18 мая свое же публичное обещание оплатить до 30 мая все долги по зарплате. До прихода денег из Астаны он мог бы дать гарантийное письмо и 30 мая основные игроки и главный тренер ушли из команды, сняли 6 очков. И результат — барахтаемся в Первой лиге.

    +1
    0
  10. друг says:

    Полноценная информация пишите.Так второй гол с углового забили.Что он там чудит ,,Голкипер хозяев Роман Багаутдинов, думая, что мяч покинул пределы поля, перестал играть и остановился перед набегающим игроком гостей. А форвард, «руководящий» мячом, Давити Чагелишвили пробил в пустые ворота и забил»

    0
    0
  11. jose mourinho says:

    да ладно сильно не расстраивайтесь футболисты акжайыка 90 минут позора и все а после балдеем дальше

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью20.43 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1015.76
Скорость ветра1.71 м/с
2017-07-22
Утром20.58 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с